Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
калибр Ввиду открытой ветки по охлаждению GTX570/580 можно сделать вывод, что не всё так красиво у новинок в плане тишины и нагрева? А ведь по началу эти вопросы не затрагивались и все восхищались этими параметрами... Выходит всё далеко не так!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Alex1978 По сравнению с 5870 карта не сильно горячее, но это только к 570 печке относиться. 580 уже кривит морду лица выходит на уровень заметно повышенной температуры. Соль в рану сыпет почти убитые настройки турбины - она еле-еле вращается, а повышение скорости - сугубо индивидуальная вещь на комфорт. У меня на фоне системы 75% не слышны, но 80% уже отчетливо шумит (воздух). 85% это своего рода потолок дискомфорта для всех.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: abyssus Будьте добры, прогоните так-же подробно тест на одной и двух картах. Заранее признателен! Тогда получиться самый объективный тест - из результатов можно понять масштабируемость производительности, сколько процессора нужно для карт, на сколько оптимизированы дрова и т.д.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Последний раз редактировалось VladPayne 06.01.2011 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
VladPayne В общем понятно, никакого существенного падения температуры при применении испарительной камеры не произошло. Разве что отыграли порядка 5С на GTX580 в сравнении с GTX480. И за счёт этого падения температуры чуть придавили профиль работы турбины, который только справляется со стоковыми частотами. Ну а кто гонит дальше, имеет в итоге нагрев и как следствие шум.
Последний раз редактировалось Cooper 07.01.2011 0:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Alex1978 писал(а):
VladPayne В общем понятно, никакого существенного падения температуры при применении испарительной камеры не произошло. Разве что отыграли порядка 5С на GTX580 в сравнении с GTX480. И за счёт этого падения температуры чуть придавили профиль работы турбины, который только справляется со стоковыми частотами. Ну а кто гонит дальше, имеет в итоге шум.
Хоть один человек подытожил трезвомысленно и без наездов! Либо вода, даже может в отдельном контуре, либо не сток, но с меньшим шумом практически на тех же температурах (это про 580-ю) Осталось испытать 570-ю на арктике.
Member
izhrunner писал(а):
Осталось испытать 570-ю на арктике.
А вот от Арктика всё-таки толку будет больше, нежели от Шамана. На 480 он снижал температуру в булике если не ошибаюсь до 60-65С при практически бесшумной работе, а 570-я так вообще будет в восторге от этого кулера.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Alex65000 Вопрос у меня,можешь написать все начиная от помп заканчивая радиаторами что ты используешь для слая 580тых,то что напишешь то и возьму,просто раньше ничего кроме H50/H70 от Corsair не использовал на воде вот и интересует кто что использует
Alex65000 Вопрос у меня,можешь написать все начиная от помп заканчивая радиаторами что ты используешь для слая 580тых,то что напишешь то и возьму,просто раньше ничего кроме H50/H70 от Corsair не использовал на воде вот и интересует кто что использует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Золотой волк Ну у меня как бы тоже 580х2)) и тоже их под воду. В принципе если брать с запасом то ддц обычная+4х ракир(XSPC или Fobia)+Яб посоветовал резервуар он же топ XSPC под ддц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2009 Откуда: Зеленоград
abyssus писал(а):
Погонял немного Трислай на чистой Винде.
Такой чудненький результат можно получить только на корявых дровах 266.44 (только в них SLI в марке11 работает),но не работает нормально множество игр,таких ,как крайзис,крайзис ворхэд,дирт2 ... (проверенное мною) не считая множества других,которые не запускались для проверки . Продолжайте играть на 3way SLI в 3Дмарк11 далее! Удачи ,Резалты действительно возбуждающие
PS. Жаль не существует материнок с поддержкой четырёх процессоров,тогда можно было-бы получить большее число попугаев за счёт 24 хардкорных ядер +ещё одну 580(4вэй),всё это на фрион ,в холодильник и наступит польный экстаз от увиденного. Сорри,за ИМХО,но напомнило автомобиль в городе,который имеет 500 лошадей под капотом,но нет возможности погонять,так,как везде ограничение 60кмч.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: Moscow
Честно говоря немного фигею: карточка начинает орать в разгоне. И тут же находятся недовольные:ах-ах-ах! Нас обманули! Продукт работающий на НЕДОКУМЕНТИРОВАННЫХ режимах НЕДОКУМЕНТИРОВАННО шуршит. Попробуйте в магазине поменять с мотивацией, что, дескать, в разгоне турбина орет. Вай-вай.. Гораздо больше чем ор турбины напрягает сырость дров. Вот это реально проблема.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: starbob
Цитата:
Сорри,за ИМХО,но напомнило автомобиль в городе,который имеет 500 лошадей под капотом,но нет возможности погонять,так,как везде ограничение 60кмч.
Камрад, как ты прав...
_________________ Бог создал пиво, потому что он любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы. Intel Xeon E5-2666V3, Huananzhi X99-TF, GIGABYTE GTX 780 Ti WindForce 3X OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
еще раз померял напряжения-и получилось почти то же, что мониторит Афтербернер... Вот и хз, откуда при прошлом замере взялись 1.055 при выставленных 1,013v Попробовал поставить 1.013, 1.025 и зашитые в биосе 1.088. Нагрузка-Хэвен. Итого: 1.017-1.021; 1.028-1.032; 1.098-1.11. В общем, получается, зря паниковал.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Золотой волк писал(а):
то что напишешь то и возьму
Давай чуть позже, просто у меня сейчас всё н-а стадии полной покраски и сборки 9 числа, там всё и напишу, а пока прост смотри - viewtopic.php?p=7931823#p7931823 и читай. да и профиль мой посмотри там многое есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
inzer890 у вас напруга так скачет на протяжении всего теста Нагрузка-Хэвен. Итого: 1.017-1.021; 1.028-1.032; 1.098-1.11 ? у меня почему то выше 1.012 не поднимается мерил MSI AFT последний
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Ну ладно я только что прилетел сейчас буду карты менять и тестировать
Добавлено спустя 1 час 16 минут 41 секунду: уже поставил сейчас настрою профили для Logitech G13\G19 с температурами и начну тесты, пока скажу что палиты 470ГТХ с двумя кулерами немного шумнее 580тых в простое,а 70% кулера 580 равно 55% кулера 470 по шуму,то есть если опставлю 70% то для меня такой "мягкий" что главное шум вообще дискомфорта не представляет,сейчас прогоню по порядку Готику 4,Мафия 2,Empire Total War,StarCraft 2,и две последние части Call of Duty по 20мин и скажу температуры при какой силе кулера,на 60% слышно но не выделяется,похоже на звук воздуха а не кулера,на 70 кулер слышно но не сильно а такой приятный мягкий звук,а на 80% даже звук не то что не пугает а даже после 470тых приятен,ппц никогда не поверил бы что скажу про 580тые такое но кулер по звуку комфортен до 65% и даже на 75% нету проблем, 80% уже не для тех кто тишину любит,но все равно звук тихий по сравнению с палитом,на YouTube какое то безобразие похоже,звук не соответствует тому как там звучит в тестах,там громче чем есть хотя может мне звук не дискомфортен потому что комп в 1 метре от моих ушей а может и дальше и в закрытом корпусе
Добавлено спустя 10 минут 38 секунд: подскажите чем максимально нагрузить слай из 580тых?Сейчас небольшой разгон до 800от по ядру поставлю