В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
Miki_Sambrero писал(а):
kolobunka Причем кривис 1 не заявлен в улучшениях. А зачем 480 сменил, и как эта карта в разгоне, похожа на прошлый топ, или нет?
Вот это-то и странно. Про гигантские 4% в половине игр это они не забыли, а тут слона не заметили. Или это у них баг такой получился, в релизе пофиксят, снова снизив скорость... За 480-ю предложили шикарную цену, не оставив мне выбора Я год назад жалел о ее покупке, что не дождался 460 - дайте 2. Ну а тут вообще раздумывать нечего было. Не понял вопроса - какая карта в разгоне ? У меня фантомы слай на 900. Не сильно громче 480-й с залманом. По скорости на 50% быстрее прошлого топа (480) и на 30% текущего (580). Я очень доволен, хоть оно 590-й и сливает немного....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
из БП несет горячим воздухом
Zalman 600W очень плохая поделка (его реальная мощность заметно завышена), максимум что ее можно без боязни использовать - 500Вт, при потреблении от 12В линии не более 450Вт, но вам пока хватит.
Цитата:
скажите все-таки это нормальные темпы для моей конфы Crysis 2
Нормально, так у половины, у меня на рефе даже больше - 85С, буду улучшать продув корпуса, половина горячего воздуха от 560й не выносится низкооборотистыми 800об 120мм вентилями бп и корпуса .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Banzay8422 Тестил на тех же частотах, что и сейчас в профиле (PhysX в драйвере стоял на CPU, если установлено на GPU, то CPU Score выходит нереально огромным)
Member
Цитата:
Похоже производительность видеокарты уперлась в проц (Q9400)?
Вариант единственный - гнать проц до 3,8-4ггц, если позволит мамка (хотя думаю на вскидку вам и 3,6ггц хватит на этот и следующий год, игры то пока порты приставочные и требуют минимум 3ггц 3ядра, а те что нет - вообще к процу не привередливы), прирост будет почти в 1,5раза, 560я настолько производительная, что менее чем 4ггц современные (ам3, 1366\1156\1155) 4-6ти ядерные процы не раскрывают ее потенциала полностью, причем 775 платформа и ам3 (не смотря на то что она быстрее первой) сильно отстают от более производительных 1366\115х в играх, скажу что в половине случаев 560я в разгоне упирается в мой не слабый 6ти ядерник на 3,9ггц (можно и на 4,2ггц посидеть - проц может, а вот СО на такое способна только в играх), из-за криво оптимизированных под такие процы игр. Если бы не был кодером, пересел давно бы на санди бридж - тише и холоднее и сидел бы на 5ггц, а так посмотрел - путем никакого прироста в кодинге практически нигде не будет, а то возможно и падение получу в многопоточке, причем потратив некоторое кол-во дензнаков. Но в общем, в большинстве игр средний фпс 60к\с (Vsynс включен везде), с мин. в районе 50-55к\с при максимальных настройках, разрешении 1920х1200 с 4АА и 16АФ, мне пока хватает за глаза и везде, а если считать игры которые используют 2-4ядра - то потенциал и проца и 560й далеко еще не раскрыт, есть еще куда расти. Конечно, есть где 560я проваливается - мафия, гта4, метро2033, старый древний кривис первый - но все они настолько кривые игры без геймплея, что обращать внимания на них не стоит.
Member
Цитата:
Не хотелось бы мне проц гнать.
Причина сего явления? Или это неудачная шутка для нашего форума (у нас на оверах не разгонять - преступление!)? Вам что с того, что проц вместо 25лет проживет всего 7-10лет? По истечении этого срока - его в помойку не жалко будет выбросить. Не хотите гнать - покупайте процы за 42кр, они точно самые быстрые, еще и гонятся дальше...но посчитайте, что вы сможете еще посидеть на этом проце с 560й года 1,5 если разгоните проц до 3,8ггц. Самое прикольное, для чего у вас тайфун стоит, почему не на боксе, без разгона его ставить было очень глупой затеей. У вас есть все возможности раскрыть 560ю на текущей системе при разгоне, почему вам не хочется разогнать проц по-максимуму, чтобы открыть ему второе дыхание на второй срок, мне непонятно .
Проблема с ASUS 560 DCII - вентилятор, который висит над врм всегда медленно крутится и не поддаётся регулировке из msi afterburner - он всегда залочен что-ли?
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Цитата:
вентилятор, который висит над врм всегда медленно крутится и не поддаётся регулировке
Цитата:
он всегда залочен
Цитата:
то какие же тогда нужны для раскрытия 570-580 карт
Теже самые, только разрешение 2560x1600 с 4АА или 1920х1200 с 8\16АА, хотя последнее полное извращение.
Цитата:
Да и в играх загрузка видеопроцессора все время по максимуму, судя по графику афтербернера
Если температура как в бублике или кризисе - вот это по-максимум, в противном случае всегда упор в CPU. Но никто не говорит что вам в обяз надо чтобы было 100-200к\с, не нужно этого, для не-3д хватит и 50-60к\с.
Цитата:
Что то вы загнули, если современные 4-6 ядерный процы ее не вытягивают без экстремального разгона
Поправляю - в бенчмарках и легких режимах без сглаживания, 560я всегда упирается в проц, а в половине игр портированных с консолей (исключая слабозависимые от проца) и в любых режимах...если оптимизации будут такие же кривые и дальше (невозможность загрузить все ядра проца), то дальнейшее развитие 3д графики очень туманно, не все же сидят на i7-2600K@5ггц.
Цитата:
У меня довольно таки старенький ФеномII Х4 920 (3,2 Ггц)
Тем не менее могущий работать на 3,8ггц при умеренном нагреве и вполне способный в 1920х1200 с 4АА загрузить работой под завязку любую GTX560 даже на частоте ядра 950-1000мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
Groove75 писал(а):
Что то вы загнули, если современные 4-6 ядерный процы ее не вытягивают без экстремального разгона, то какие же тогда нужны для раскрытия 570-580 карт? Или их еще в природе не существует?
У меня довольно таки старенький ФеномII Х4 920 (3,2 Ггц), и с ним в Вантаже карточка набирает 19000 по GPU. Да и в играх загрузка видеопроцессора все время по максимуму, судя по графику афтербернера
В вантаже для нее и е8400 достаточно Только тогда среди новых FPS и TPS шутеров, вантажом придется и ограничиться. Для одиночной нужен проц q95** в разгоне от 3.5. Для слая..... в некоторых играх проц действительно еще не выпустили Сразу отвечу на вопрос - а как же 580 в слае и т.д. ? Не все игры процессорозависимы (ярчайший пример метро и его антипод GTA4, котором пофигу видеокарта), но в общем случае покупка 580 слая сейчас лишена здравого смысла, если нет монитора 2560x. И если глянуть на соседнюю ветку - владельцев такого тандема единицы, а мониторов вообще ноль Мой слай тоже иногда простаивает, но иногда его немного не хватает. Идеальная машинка на сегодняшний день по балансу и деньгам нереф. 570х2 + санди 2500к-2600к. А производительность вообще говоря получится топовая, поскольку санди В ИГРАХ нагибает х980
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2010 Откуда: Москва
Banzay8422 подумайте о разгоне обязательно. Разве ж можно так, такой процессор и не разгонять...да, он создан был для оверклокинга)) вон, что я смог выжать со своим q6600:
Хватит повторять этот БРЕД на каждой странице, зависимость от процессора в современных играх минимальная, решает видеокарта!!! С моим квадом на 3.4 результат буквально чуть-чуть ниже, чем в разогнаном 990ex. Q9400 хватает с лихвой! В сравнении с i7-990x у меня в МЕТРО было бы на 1-2 фпс выше...отлично....наз "потрать 1.5 штуки $ и получи 2 фпс-ки". Заканчивайте повотрять рекламу новых процессоров INTEL, надоело уже.
бред-это выбирать наименее процессорозависимые приложения и на основании их делать выводы о достаточности процессора
К сожалению не помогло. #77 вот что в диспетчере устройств. вот тестовая запись: test.wav
Повторю, такое началось после установки видео карты MSI MS-V238 N560GTX-Ti Twin Frozr II-OC и установки драйвера 266.66, до этого проблем со звуком не было никаких. Какие еще будут варианты решения проблемы?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
stasyk писал(а):
Повторю, такое началось после установки видео карты MSI MS-V238 N560GTX-Ti Twin Frozr II-OC и установки драйвера 266.66, до этого проблем со звуком не было никаких. Какие еще будут варианты решения проблемы?
Попробуйте снести 266.66 и поставить 270.51
_________________ I710700K/Dark rock pro4/MSI Z490 Gaming plus/G.Skill 3600C18D-32GTZR/PalitRTX3080 Game Rock ОС/PWR Deepcool 750M-V2L/AOC 27" 144hz 2560x1440
ANDRONFRAG Вам, а так же тем кто откликнулся на моё сообщение, огромное спасибо. Проблема выявлена и локализована(видимо когда ставил карту нарушил что то в микрофоне и контакте, все беды были из за этого). С драйверами всё в порядке и с 266.66 и с 270.51
ShowGGмарки и графически тяжёлые игры типа Metro, Crysis и т.д. наименее процессорозависимы, там вы почти всегда упрётесь в видеокарту. Сравнивать надо в процессорозависимых играх-GTA, F1 2010, Dragon Age, World in Conflict, там разница будет гораздо заметнее