Здравствуйте уважаемые!Перечитал ВСЮ тему и так и неопределился-как решить проблемму с шумностью кулера(в играх нагревается до 79C-2900-3000rpm а в простое не выше 37C),подскажите будьте любезны,что именно подходит на замену(а может просто заменить кулер и навесить вместо него пару штук других)?И ещё туда-же-напряжение ядра в стандарте какое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Псков
nagelfar можно вместо стандартного вентилятора приделать 80-120 мм вентилятор. Самое простое, если не будет монтажных креплений, закрепить нейлоновыми стяжками. Запитать либо от мамы либо от HDD IDE ATA Molex.
Я решил полной заменой СО - работает все отлично. #77
_________________ Самые главные вещи - это не вещи
Member
nagelfar было, СО немного вылезала за пределы корпуса. Но я просто лепестки радиатора подрезал. Благо алюминий и режется легко. Менее 1 см отрезать пришлось.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: Но об этом я знал заранее. Видео на ютубе было. На аналогичную плату ставилась эта СО. Изначально был поставлен 80 мм вентилятор. Неделю назад поменял на 120 мм. Сейчас проверил - Furmark прогрел видеокарту до 73 градусов, ранее было 70 градусов на вентиляторе 80 мм, но возможно было холоднее в квартире.
cvlad приветствую!Карта точно такая-же как и у тебя от Palit.Сегодня разобрал - радиатор штамповка с ребристой подошвой (это та которая к процу прижимается),похоже кулеры толку нет менять-нужен радиатор по-серьёзней(такой как у тебя не нашёл).Пока заменил пасту(алсил-3)-в kombustor-е до этого прогревался до 80C за полминуты,сейчас за 5 минут 78-79C,обороты на 61-62%.
Member
nagelfar жаль, но похоже Thermaltake Fanless 330 сняты с производства. Как вариант простого решения - закрепить вентилятор 80 мм (или 92 мм) с помощью нейлоновых стяжек. Температурные режимы надо будет проверять. #77
Добавлено спустя 9 часов 5 минут 40 секунд: Переставил радиатор с Palit 550 Ti с вентилятором (тот, что на фото выше) на GeForce 9600 GT Green Edition (уровень энергопотребления 60 Вт). Прогрев Furmark-ом за 5 минут - 63 градуса. Так что на Palit 550 Ti при её 116 Вт данная замена вентилятора с отводом тепла, скорее всего не справится. Хотя всё возможно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2012 Откуда: Г. Гомель
Всем доброго времени суток! У меня такая проблема, периодически в играх появляются артефакты в виде горизонтальных искажающих полос, либо простое мерцание картинки. С температурами все в порядке, карточка Zotac куплена под новый год. Собственно такой вопрос: может ли это быть связано с тем, что я использую переходник DVI-VGA? Он же преобразовывает цифровой сигнал в аналоговый, может все проблемы из-за некачественного переходника? В мониторе есть входы под VGA, DVI и HDMI, но в комплекте был только VGA кабель. Я вооще не понимаю что за тенденция у самсунга, на дворе 2013 год а они в комплект суют допотопные VGA кабели, выходы под которые на видеокартах уже никто не делает. В связи с этим есть мысль купить DVI кабель. Еще вопрос, есть ли резон покупать HDMI кабель? Насколько я понимаю, HDMI кабель актуален только для телевизоров, так как он помимо картинки транслирует еще и звук.
Member
Nepotogen да может. Так же советую проверить сам VGA кабель. Проще говоря возьмите кабель либо новый, либо с рабочего ПК. DVI и HDMI транслируют сигнал в цифре без перекодировки цифра-аналог. Так что на выбор, хотя по мне так лучше DVI. p.s. у меня была такая же проблема с кабелем, те же симптомы.
Nepotogen писал(а):
на дворе 2013 год а они в комплект суют допотопные VGA кабели
Они более дешевые, этим страдают почти все мониторы всех производителей.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Ярославль
Кто ядро разгонял? До каких частот? У меня стабильно работает на 1012-1015 Тесты проходит без проблем. А вот на 1025 через пол минуты теста артефакты на экране.
Здравствуйте карточка в играх греется до 86 градусов.Сама карточка от palit.На сколько хватит карточку с такой температурой?Стоит ли покупать новое охлаждение,либо купить gtx 660 ?разрешение 1360 x 768
Member
Alex.RF да, она такая горячая. Хорошего в этом ничего нет. Для Вашего разрешения смысла в покупке нет никакого. Снимите кожух с вентилятором и на его место с помощью нейлоновых стяжек закрепите вентилятор 90-120 мм. Питание от разъёма molex.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Alex.RF писал(а):
Здравствуйте карточка в играх греется до 86 градусов.Сама карточка от palit.На сколько хватит карточку с такой температурой?Стоит ли покупать новое охлаждение,либо купить gtx 660 ?разрешение 1360 x 768
Здравствуйте! Температура еще не критическая, но лучше с перегревом бороться. Вы пробовали менять термопасту и снижать частоты?
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Alex.RF писал(а):
Palit support,Здравствуйте термопасту менял,частота 900 стоит. cvlad,сейчас и так стоит не родной с родным выше 90 температура была
На сколько хватит карточки - можно только погадать на кофейной гуще. Судя по всему, у вас довольно большие токи утечки в кристалле, а при такой температуре деградация кремния в нем будет идти довольно быстро. Нам кажется, что наиболее рациональным и выгодным вариантом будет использование текущей карты до упора, с модификацией СО по возможности бюджетными способами, просто чтобы поддержать ее температуру на приемлемом уровне, после чего ее сменить на новую. Увы, предложить что-то другое сложно.
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 26