Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2689 • Страница 86 из 135<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 135  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Илюха2
Видимо тебя память Samsung. Перепрошивка от 5950 тебе даст:
1. работа только на AGP 4x
2. нельзя включить AGP FastWrites
3. Да возможно она у тебя станет работать на 900Мгц, т.к. там тайминги сильно завышены
Но даст ли тебе это прирост в производительности я сомневаюсь.
Чем перепрошивать биос от 5950 попробуй отредактируй свой биос, сравни производительнсоть, может будет выигрыш?.
Попробуй перепрошить от Saprkle.
Но чип конечно же у тебя не хило гонится, по сравнению с моим. (475Мгц)

:D

Партнер

KIM_Arthur
Память у меня Хуникс........а чип разогнался до 600 спокойно, даже пару часов играл при таком разгоне, но потом снизил его до 500 пусть так остается.....
теперь возникли, какието странные подтормаживания (замирания) на 0,1 сек, че с ними делать не знаю....

Заблокирован
Заблокирован
Илюха2
Пробуй перепрошивать биос, но нет никакой гарантии что разгон по чипу останется прежним. Также можешь попробовать перепрошить от 5900 - у меня шёл нормально, да и разгон немного увеличился. (производитель Inside) Ну конечно с чипом тебе повезло, всё таки 600 без вльтмода большая редкость! :shock:

Добавлено спустя 8 минут, 15 секунд:
Хотел спросить (у знающих) много ли даст снятие теплорассеивающей крышки??? :?:
У меня на этой крышке есть ямка. Площадь соприкосновения где-то 5/6 всей поверхности крышки.
И как это делается?

KIM_Arthur
на modlabs.net есть описание как крышку снимать, точно знаю, даже распечатывал

Junior
pavkhv
Какая конфигурация компа?
Илюха2
че у меня тогда за хрень........

Профиль же заполнен!

Заблокирован
Заблокирован
Снял теплораспределительную крышку с чипа и ... пожелел об этом! :mad2: Уменя оказуется радиатор немного кривой прям в том месте где чип расположен.
Отполировал немного, но тулку мало. Стабильный разгон был - 475Мгц, стал - 465Мгц. Отсюда вывод - не всегда это приносит пользу! :neutral:

Member
KIM_Arthur
Не переживай, поставь любой процессорный радиатор, желательно медный, низкопрофильный. А временно можешь поставить
алюминевый и сверху вентилятор по всей площади радиатора. На modlabs.net вроде писали без вольтмода память особо не
грееться и на них радиатор можно в этом случае не ставить-но проверить все равно надо.

Member
KIM_Arthur
Цитата:
Уменя оказуется радиатор немного кривой прям в том месте где чип расположен
В таком случае его менять надо бы по-любому, и безразницы, снимал теплораспределитель ты или нет, ИМХО...
Так что польза, как и в маём случае будет, но при дополнительных действиях, как
Цитата:
поставь любой процессорный радиатор, желательно медный, низкопрофильный. А временно можешь поставить
алюминевый и сверху вентилятор по всей площади радиатора
Пару-тройку фот сможешь увидеть у мя http://people.overclockers.ru/Nightcrawler/gallery не смотри что там для Палита - для всех производителей покатит... 8-)
... а насчет памяти, по моим наблюдениям, она начинает ощутимо грется без радиаторов при ~900Mhz (с "агрессивными таймингами") и выше, так что если сильно превышать не намерен, мона радиаторы не лепить.

Илюха2
Цитата:
Так кто нить подскажет как мне эту дуру заставить работать на 900мгц, может биос от 5950 ультры гигабайтовской перешить??

Скорее всего не удастся тебе разогнать память до 900МГц, хоть у тебя чип и от ультры, а память видимо со временем доступа 2.8нс, поэтому то и видяха ХТ. Если память Самсунг, то точно не удастся.

Заблокирован
Заблокирован
Я поискал, но не нашёл низкопрофильного медного кулера, а CU-7TB как у NightCrawler`a нету в прайсах. . Какой можете посоветовать? :?:

pavkhv
память Хуникс, но разогнать не удасться точто....уже смирился, только вольт мод делать и Биос править, а этого я делать не буду. Т.к. работаю в комп фирме манагером и легко могу нетронутую видюху в любой момент сдать обратно и взять другую...

Решился я всё таки на почти бесплатную замену Radeon960XT на 5900ХТ. Доплатил я значит 130р. и вынесли мне вместо noname вполне себе неплохую, а просто неизвестную на российском рынке GalaxyTech 5900ZT. Надпись ZT вместо ХТ меня сначала немного смутила, но с учетом практически полного отсутствия финансовых затрат, я посчитал это неплохим обменом. Прихожу я значит домой, запускаю 3Dmark03 на стандартных частотах(350/700) и получаю4400 попугаев. С учетом того что Радик на стандарте давал 3300 , считаю сабж неплохим вложением денег. Ну а теперь самое интересное, то биш разгон : гнал ривой, с таймингами пока не играл, биос не трогал (пока не трогал :)). И вот итог 530/910 без дополнительного охлаждения. 1.5 часа 3Dmark03 и 2 часа хроников риддика прошли без единого глюка и без артефактов. 3Dmark03 выдал 5800 попугаев, но я так понимаю это далеко не предел(дальше гнать без лополнительного охлаждения как то стрёмно, т.к. греется немерено, особенно память, т.к. там даже радиаторов нет), сейчас вот собираюсь ехать на савок за охлаждением и гнать дальше. А пока есть вопрос: у кого-нить данное видео стоит? если такие есть, то как там с эксперементами по пободу заливки биоса от 5900Ultra и 5950Ultra? а то ведь потенциал у этой видюхи есть , и неплохой. :)

народ есть такая проблема видео Gigabyte 5900xt. сильно нагривается, иногда виснит или появляется артефакти БП 300w китянка voltage 16. 20. 10. стоит ли поменять БП? или дело не в этом.

Заблокирован
Заблокирован
Народ мне уже эта проблема надоела! :bandhead:
Видюха на слабых играх работает нормально (WarCrfat, Counter-Strike...), но стоит запустить что-нибудь по тяжелее, например Underground2, начинают глюки. При свёртывании или при выходе - появляются артефакты вокруг курсора, начинает мигать монитор, чуть помигает потом всё нормально, иногда бывает спасает только перезагрузка. В Prince Of Persia Warrion Within - при выходе почти всегда перезагрузка.
:mad2:
Может у меня блок питания слабый - стоит KME 350W
Иногда бывает сидюк не работает, иногда винт барахлит. Чё нибудь отключишь и всё нормально. :?:
А главное раньше такого не было! Или ось глючит? у кого-нибудь такое было???
А кстати это было до модификации таймингов видеопамяти.

Цитата:
Я поискал, но не нашёл низкопрофильного медного кулера, а CU-7TB как у NightCrawler`a нету в прайсах. . Какой можете посоветовать?

Зайди на www.nix.ru там должен быть!

Junior
KIM_Arthur писал(а):
Иногда бывает сидюк не работает, иногда винт барахлит. Чё нибудь отключишь и всё нормально. :?:
А главное раньше такого не было! Или ось глючит? у кого-нибудь такое было???

Может проблема с распределением ресурсов? Не сидит ли, например, видео с IDE-контроллером на одном прерывании? Или со звуком...

ВООБЩЕМ У МЕНЯ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА: ЯПЕРЕПРОШИЛ БИОС С ИЗМЕНЕННЫМИ ТАЙМИНГАМИ, НО ЧАСТОТА ПОДНЯЛАСЬ ТОЛЬКО ПО ПАМЯТИ А ПО ЯДРУ КАК БЫЛА 470 ТАК И ОСТАЛАСЬ!!! ПО ПАМЯТИ ГОНИТСЯ ДО 940!! БИОС ОТ СПАРКЛ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ ПОДЦЕПИЛ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КУЛЛЕР НА РАДИАТОР(3200 ОБ\МИН)
ЧТО СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ВИДЮХА ПОГНАЛАСЬ ПО ПАМЯТИ??????????[/rus]

Member
Слушайте люди, какой биос на видухе шить? От 5900Ultra или 5900? Кстати какое напряжение на ядре поставить для оптимальной работы? У меня видуха от MSI 5900XT, а для памяти тайминги какие поставить, что б помощнее было? У меня работает на частотах 500\800, память хоть на герц повышу и всё глюки. память у меня Хиникс 2.2 н.с, может напряжение повысить на памяти?
Заранее спасибо! :D

wl-xin
если не жалко дай биос который перепрошивал......а то у меня наоборот по чипу гонится по памяти нет . [url]zakharov180@mail.ru[/url]

Member
Dirty
Попробуй сначала от 5900

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2689 • Страница 86 из 135<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 135  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа