Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
laxanier писал(а):
При длительном майнинге вылетает разукрашенный экран.
Это баг такой, на некоторых версиях драйверов будет еще и с синим экраном. На 13.1 замечал такое, на 13.4 все чисто. При установке 13.4 надеюсь старые драйвера полностью удаляли? (подойдет софтинка из шапки темы). Вполне возможно что это перегрев в вашем случае - попробуйте снизить частоты до 1000чип\850память и кулер процентов на 50 установить. p.s. режимы такие чтобы за 70° не выходить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
Решил сменить свою старенькую GF9600gt на HD7700 производства Гигабайт с 1 ггб DDR5 памяти(проверена исправная). Отключил комп полностью(выдернул питание из системного блока) вытащил старую, вставил новую, подключил дополнительное питание. Включил машину - черный экран.Выключил поставил старую - все нормально. Сбросил BIOS на системнике - не помогло. Старая работает, новая нет. Материнка - ASROCK 890GM Pro3 R2.0, Проц AMD T1055 x6, 12ггБ оперативки DDR3; Win8 x64 и WinXP x64(загрузчик Win8). Как-то встречался с подобным на gf8600gt, там помогло выдернуть шнур питания системника минут на 10 и снова запустить - здесь и это не помогло.
Anatoly писал(а):
Включил машину - черный экран
Мало информации. По какому интерфейсу монитор подключен? Пробовали ли другие варианты подключения монитора? Карточка куплена б\у как я понял - откуда увереность что она рабочая, проверяли при вас ее? При включении вентилятор на видеокарте крутится с нормальной скоростью? Биос на материнской плате пробовали обновить? Пробовали ли дождаться загрузки виндоус?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
А я прямо в конторе распаковал коробку все рассмотрел и попросил сразу проверить, все работает. Пробовал загрузится с интегрированной, этот вариант отработан, с 7770 - черный экран, с gf9600gt без проблем. Загрузка Windows идет и похоже доходит до конца. Такое впечетление, что конфликт с машиной, если бы заработала, хотя бы в режиме VGA, то дальше бы разобрался. BIOS скидывал, не помогает. Интерфейс у платы DVI, к нему подключил VGA через переходник, в конторе тоже проверяли через такой же.
Anatoly писал(а):
конфликт с машиной
Вероятность небольшая, т.к. железо более менее хорошее Советую прям со своим компом прийти и показать что 9600жт работает, а 7770 не хочет. Т.е. либо сдать ее, либо поменять на другой экземпляр. И лучше не тянуть с этим делом, чем раньше, тем лучше.
Профильная гига без разгона, в последнее вермя что-то зачастили вылеты драйвера(в дот2 например 2-3 раза в неделю(но я только дня 3-4 дома) + в БФ2 бэд компани ни с того ни с сего начинают артефакты сыпать, бывает часа 3-5 все ок, а бывает после 5-10 мин сыпят, перезапуск игры без перезагрузки ПК помогает. кручу FurMark и Kombustor - ни вылетов ни артефактов нет, и максимум до 68 прогревается при 64% оборотах кулера. В чем может быть беда ? В самих играх что ли ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2012
Пытался сдружить моник и телек через ресивер - ох и геморр это, скажу я вам. Хоть и назначаю монитор главным (первым), при отключении телевизора рабочий стол на мониторе пропадает. Ну да ладно, разговор не за это.
Имею сапфировскую 7770 на W7 с Catalyst версии 12.4. Монитор - 1, телек (через HDMI ресивера) - 2. Работают в режиме расширенный. Задача: заставить эту долбанную карточку выводить звук по HDMI на ресивер, чтобы запущенная игра на телеке была всё же со звуком.
В ССС устройство HDMI Output выбрать невозможно по причине неактивности. Звуковая панель Венды выдаёт это: #77
Куда копать? Как включить? И прочее-прочее-прочее...
_________________ "Не было бы мобильников, сайт давно бы уже загнулся. Это данность." (с) I.N. Флэйм, оффтоп и лулзы для сайта гораздо важнее оказывается. :)
Последний раз редактировалось ManWithNoName 23.07.2013 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург
ManWithNoName Ресивер вообще включен?(ПС у вас вообще левый драйвер стоит на HDMI видяхи) В идеале должно быть - подключаете TV, через ресивер по HDMI к видяхе, монитор к другому порта видяхи, дальше два варианта: 1. Если монитор включен, а ресивер выключен - ни звука, ни картинке на TV не будет, картинка будет только на мониторе,а звук на включенном устройстве по-умолчанию(в вашем случае Realtek). 2. Если монитор включен, ресивер включен - винда находит второй монитор(ваш TV), дальнейшие настройки изображения в режиме расширения рабочего стола не важны, на звук не влияют. Соответственно, чтобы звук пошёл на ресивер, необходимо в настройках звука винды(на вашем скриншоте они и есть) изменить устройство вывода звука по-умолчанию, т.е. выбираете активный AMD HDMI Audio(если стоит драйвер из пакета дров на видеокарту) и жмете кнопку внизу - "по-умолчанию", и звук начнет стримиться на ресивере, как выключите ресивер, HDMI станет не активным(для винды это аналогично выдергиванию кабеля) и звук переключится на предыдущее устройство вывода по-умолчанию(Realtek)/
Зум писал(а):
а чё дрова такие старые?
На тот момент были новые.
Dogma писал(а):
Ресивер вообще включен?
Ну раз картинка игры на телеке есть, то значит включен.
Dogma писал(а):
у вас вообще левый драйвер стоит на HDMI видяхи
Где надыбать нужный?
Ды это всё понятно, проблема в том как бы сделать HDMI активным, чтобы можно было его выбрать в качестве устройства вывода.
_________________ "Не было бы мобильников, сайт давно бы уже загнулся. Это данность." (с) I.N. Флэйм, оффтоп и лулзы для сайта гораздо важнее оказывается. :)
Поставил... 1) из меню ССС пропал подпункт "ЗВУК" - теперь я физически не могу задать устройство для вывода звука для конкретного экрана; 2) рабочий стол разделился на 2 экрана: на одном иконки, на другом трэй. (Фааааааааааааааааааааааааааааааааак!!!) А если выключаю телек, то на мониторе вообще остаётся лишь фоновая картинка.
И?.. Неужто АМД и правда такое дерьмо?
Может быть, есть всё же какой-то отдельный драйверок для звука по HDMI?
Последний раз редактировалось ManWithNoName 23.07.2013 20:06, всего редактировалось 1 раз.
ManWithNoName писал(а):
1) из меню ССС пропал подпункт "ЗВУК" - теперь я физически не могу задать устройство для вывода звука для конкретного экрана; 2) рабочий стол разделился на 2 экрана: на одном иконки, на другом трэй. (Фааааааааааааааааааааааааааааааааак!!!)
Ну там же все просто 1 - звук настраивается в панели управления\звук 2 - выключите расширение рабочего стола, поставьте "клон" #77#77 Дрова 13.4
В версии 12.4 настройка звука была, как у Вас, но там же HDMI не-ак-ти-вен. Я не могу его установить. У Вас вон тоже оно в сером цвете.
ManWithNoName писал(а):
В версии 12.4 настройка звука была, как у Вас, но там же HDMI не-ак-ти-вен. Я не могу его установить. У Вас вон тоже оно в сером цвете.
Оно не активно, потому что у меня оно не используется Советую драйвера переустановить - версию 13.4 обязательно. Перед этим стереть драйвера утилитой АМД - в шапке темы ссылка есть (потом перезагрузить пк и уже ставить дрова) --- У вас похоже просто не установлены драйвера на звук карточки поэтому и выбрать ничего нельзя - переустановка поможет.
Поплясал с бубном - помогло. Осталось ещё теперь до ума довести сопряжение двух экранов разного разрешения...
Спасибо. Всех благ!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 67