Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 86 из 694<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Member
Чувствую попахивает диким срачем в дальнейшем обсуждении темы драйверов. Поэтому расставим сразу все точки над и:
во-первых, господину SawClown советую читать внимательнее сообщения, а не видеть в них только то, что ему хочется там увидеть;
во-вторых, я писал что-то про офигенные дрова нвидиа? м?;
в-третьих, тут раньше у местных обитателей были проблемы с зерокор, которых у меня, кстати, не было, означает ли это по вашей логике, что относительно меня у других кривые руки?
П.С. Я отписываюсь в первую очередь именно о личном опыте. А если уважаемый г-н SawClown действительно был бы умным человеком, то предложил бы кое-нибудь решение, а не писал нечто из разряда школоты про "кривые руки", "нищебродов" и т.д.
П.П.С. Фанат детектид. Значит конструктивного диалога не будет. Прошу прощения, что побеспокоил.
П.П.П.С. Видеокарта, если кому-то интересно, Sapphire HD 7870. Надеюсь у всех все будет хорошо и не будет никаких проблем. Удачи.

Member
Фото: 21
MixxS писал(а):
ты свою видяшку уже разгонял? Какие реультаты?

пока только через драйвер до 1050, в такую жару нет никакого желания дополнительно комнату отапливать.

Master180282 писал(а):
А что это за версия такая хфх с двумя разъемами для питания

читай выше впечатления.

Kostya Musienko писал(а):
Владельцы xfx hd 7850 как она в разгоне и как с охлаждением обстоят дела?

и ты тоже читай выше впечатления.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
начиная отсюда Все о AMD Radeon HD7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Member
Hlebushek У меня тоже Sapphire 7850. Дрова стояли 12.6 бета. Поставил SSD на 120GB скопирнул старый HHD. Загружаюсь с SSD, вроде все в норме, но потом в различные моменты времени черный экран, хотя музыка играет, торрент качает в логах чисто, только перезагруз. Долго парилсяЮ настраивал по всякому SSD, думал в нем дело, 2 дня провозился, затем откатился на старый HDD и тоже самое... В итоге снес дрова 12.6 через driver sweeper, ручками почистил реестрЮ залил 12.7 бета или нет не помню, но полет нормальный, так-что виной, наверное установка дров 12.6 бета поверх 12.3.

Member
Hlebushek писал(а):
во-первых, господину SawClown советую читать внимательнее сообщения, а не видеть в них только то, что ему хочется там увидеть;

Читаю как написано .
Hlebushek писал(а):
во-вторых, я писал что-то про офигенные дрова нвидиа? м?;

Не писал , но обычно фанатики Nvidia любят подобное писать , видать больше придраться не к чему не могут . Что у Nvidia , что у AMD есть свои погрешности в драйверах . Это было , это есть и будет .
Hlebushek писал(а):
в-третьих, тут раньше у местных обитателей были проблемы с зерокор, которых у меня, кстати, не было, означает ли это по вашей логике, что относительно меня у других кривые руки?

Какое отношение имеет зеро кор к драйверам ?
Hlebushek писал(а):
П.С. Я отписываюсь в первую очередь именно о личном опыте.

Ничего подобного про личный опыт в первом сообщении нету . А лишь есть сообщение "Как это не печально, но вынужден в очередной раз признать факт кривости дров под радеончик. Начиная с бетки 12.6 появилась проблема падения системы в черный экран. Причем произойти это может в любое время, независимо от того, чем ты занят. В итоге в настоящий момент альтернативы 12.4 нет =\"
sergtrav писал(а):
П.С. Я отписываюсь в первую очередь именно о личном опыте. А если уважаемый г-н SawClown действительно был бы умным человеком, то предложил бы кое-нибудь решение

Причём тут мой уровень интелекта ? А я обязан вам предлогать какое-то решение ? Хорошо как вариант решения проблемы удалить старый драйвер утилитой Driver Sweeper и установить драйвер 12.6 . Поставить все настройки в СС по умолчанию и попробывать снять разгон . Больше ничем помоч не могу .
Hlebushek писал(а):
а не писал нечто из разряда школоты про "кривые руки", "нищебродов" и т.д.

Именно ваши посты в духе школоты .
Hlebushek писал(а):
Фанат детектид

Выбираю , то что лучше по цене + эффективности . А у 7850 пока конкурентов нету и это факт . Просто уже надоели стереотипные посты в духе у радеонов кривые драйвера , а у нвидиа есть физикс .

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
RUSSS писал(а):
У меня тоже Sapphire 7850. Дрова стояли 12.6 бета.

На то они и бета поэтому стабильность не гарантирована .

Member
SawClown Перед тем, как видюха уходила в черный экран, я ее мониторил через GPU_Z, так вот - в логе всегда были последние параметры GPU - 300МГц, MEM-150МГц, хотя и в играх тоже вывливалась в черный экран... Не понятно, что видюху заставляло уходить в "сон" и, при этом, не возвращаться из него?

Junior
Народ,вопросик.
Стоит Асус Гпу Твик.Видяха 7850 Гига.Разгон был 1100 по ядру.Потом через время скинул на дефолт и убрал с автозапуска.Через месяц запускаю-а разгон больше 1050 не дает.Че так?Решил поставить самую новую версию(2.1.7.1).Та же байда.Нас урезали?
п.с.Да.И пропала фишка в настройках разгона,которая кажется разблокировала доступ к разгону по ядру.

Последний раз редактировалось dlynnuj 23.07.2012 12:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Товарищи, может у кого тоже были подобные проблемы, отзовитесь, хотелось бы выяснить причину, точнее, данная проблема возникает с сапфировскими картами или со всеми? может биос у сапфира "кривой" на 7850, что с определенными драйверами видео работает не стабильно. В этой ветке писали, что проблема была выхода из сна самого компьютера, но в нашем случае с Hlebushek компьютер в сон не уходил.

Member
RUSSS писал(а):
В итоге снес дрова 12.6 через driver sweeper, ручками почистил реестрЮ залил 12.7 бета или нет не помню, но полет нормальный, так-что виной, наверное установка дров 12.6 бета поверх 12.3.

Так полёт нормальный или проблема не решена ?
RUSSS писал(а):
может биос у сапфира "кривой" на 7850

Не кривой . Биос видеокарты это набор частот и вольтажа . Попробуй по новой винду переустановить или обратиться за помощью на сайт Radeon.ru . Если проблема не решится , то в СЦ .

Member
Фото: 21
SawClown писал(а):
sergtrav писал(а):
П.С. Я отписываюсь в первую очередь именно о личном опыте. А если уважаемый г-н SawClown действительно был бы умным человеком, то предложил бы кое-нибудь решение

не помню, чтобы я это писал.

Member
SawClown Проблема решена "правильной" переустановкой последних драйверов 12.7 (driver sweeper, реедактор реестра), переустановкой винды, как решение проблемы более не занимаюсь, много нужного софта стоит и настроено как надо... (более года уже стоит)

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
SawClown Биос видеокарты - это гораздо более, что вы написали...

Member
sergtrav писал(а):
не помню, чтобы я это писал.

:lol: Я знаю и это уже не первый случай , когда за тебя кто-то пишет . Видать с форумом что-то не так .

Member
dlynnuj
о, владелец Гиги, вопрос тебе, жужжат ли вертушки на 100% оборотов? :)

Member
Фото: 11
SawClown писал(а):
Нет видать это СО PowerColor не справляется раз работает аж на 80 % при 1.170 MHz . У Voldemar(а) разгон выше , а именно 1.200 MHz и кулер работает на 60 % . А 88 градусов у него это если разгон 1.250 MHz . По крайней мере это он так говорит . RomasAlmighty надеюсь температуру в Furmark измерял ? , а то Kombuster почти не напрягает видеокарту .

В Furmark мерял. Ну так аналогично при 1235 МГц температура под 90. Хм может и не справляется, хотя вероятно у вентилятора СО верхний предел просто меньше.

RUSSS биос эт конечно немного более.
Но большая часть настроек задается именно драйвером.

Member
Поискал на сайте Radeon.ru в форуме по видео, подобные проблемы с вылетом в черный экран возникают именно у владельцев sapphire, причем как на Radeon 7870, так и на 7770

Member
SawClown писал(а):
Биос видеокарты - это гораздо более, что вы написали...

Ты прав . Но я имел ввиду биосы одной и той же модели , но разных вендоров . Различие только в частотах , вольтаже и настройке вентиляторов .
Firebrand писал(а):
жужжат ли вертушки на 100% оборотов?

Любые вертушки на 100 % будут жужать .

Junior
Firebrand писал(а):
dlynnuj
о, владелец Гиги, вопрос тебе, жужжат ли вертушки на 100% оборотов? :)

Конечно!Еще как!

Member
Фото: 0
RUSSS писал(а):
Поискал на сайте Radeon.ru в форуме по видео, подобные проблемы с вылетом в черный экран возникают именно у владельцев sapphire, причем как на Radeon 7870, так и на 7770

Еще Асус, Паверколер, МСИ и Гигабайт. Есть подозрения( :D ) что у всей серия 7*00 есть такая проблема или всех карт АТИ, ибо корнями она уходит аж в серию 4*00.

Junior
dlynnuj писал(а):
Народ,вопросик.
Стоит Асус Гпу Твик.Видяха 7850 Гига.Разгон был 1100 по ядру.Потом через время скинул на дефолт и убрал с автозапуска.Через месяц запускаю-а разгон больше 1050 не дает.Че так?Решил поставить самую новую версию(2.1.7.1).Та же байда.Нас урезали?
п.с.Да.И пропала фишка в настройках разгона,которая кажется разблокировала доступ к разгону по ядру.

Проблема решена.Протупил сам.

Member
dlynnuj
не, ну я серьезно спрашиваю :(
имеется ввиду именно жужжание, т.е. не просто шум от более высоких оборотов, а жужжание несвойственное вертушкам.

Member
Sj316 Сидел на radeon 4870 (Palit), 6870 (powercolor)- таких проблем ниразу не было

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 86 из 694<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа