Чувствую попахивает диким срачем в дальнейшем обсуждении темы драйверов. Поэтому расставим сразу все точки над и: во-первых, господину SawClown советую читать внимательнее сообщения, а не видеть в них только то, что ему хочется там увидеть; во-вторых, я писал что-то про офигенные дрова нвидиа? м?; в-третьих, тут раньше у местных обитателей были проблемы с зерокор, которых у меня, кстати, не было, означает ли это по вашей логике, что относительно меня у других кривые руки? П.С. Я отписываюсь в первую очередь именно о личном опыте. А если уважаемый г-н SawClown действительно был бы умным человеком, то предложил бы кое-нибудь решение, а не писал нечто из разряда школоты про "кривые руки", "нищебродов" и т.д. П.П.С. Фанат детектид. Значит конструктивного диалога не будет. Прошу прощения, что побеспокоил. П.П.П.С. Видеокарта, если кому-то интересно, Sapphire HD 7870. Надеюсь у всех все будет хорошо и не будет никаких проблем. Удачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Ярославль
Hlebushek У меня тоже Sapphire 7850. Дрова стояли 12.6 бета. Поставил SSD на 120GB скопирнул старый HHD. Загружаюсь с SSD, вроде все в норме, но потом в различные моменты времени черный экран, хотя музыка играет, торрент качает в логах чисто, только перезагруз. Долго парилсяЮ настраивал по всякому SSD, думал в нем дело, 2 дня провозился, затем откатился на старый HDD и тоже самое... В итоге снес дрова 12.6 через driver sweeper, ручками почистил реестрЮ залил 12.7 бета или нет не помню, но полет нормальный, так-что виной, наверное установка дров 12.6 бета поверх 12.3.
во-первых, господину SawClown советую читать внимательнее сообщения, а не видеть в них только то, что ему хочется там увидеть;
Читаю как написано .
Hlebushek писал(а):
во-вторых, я писал что-то про офигенные дрова нвидиа? м?;
Не писал , но обычно фанатики Nvidia любят подобное писать , видать больше придраться не к чему не могут . Что у Nvidia , что у AMD есть свои погрешности в драйверах . Это было , это есть и будет .
Hlebushek писал(а):
в-третьих, тут раньше у местных обитателей были проблемы с зерокор, которых у меня, кстати, не было, означает ли это по вашей логике, что относительно меня у других кривые руки?
Какое отношение имеет зеро кор к драйверам ?
Hlebushek писал(а):
П.С. Я отписываюсь в первую очередь именно о личном опыте.
Ничего подобного про личный опыт в первом сообщении нету . А лишь есть сообщение "Как это не печально, но вынужден в очередной раз признать факт кривости дров под радеончик. Начиная с бетки 12.6 появилась проблема падения системы в черный экран. Причем произойти это может в любое время, независимо от того, чем ты занят. В итоге в настоящий момент альтернативы 12.4 нет =\"
sergtrav писал(а):
П.С. Я отписываюсь в первую очередь именно о личном опыте. А если уважаемый г-н SawClown действительно был бы умным человеком, то предложил бы кое-нибудь решение
Причём тут мой уровень интелекта ? А я обязан вам предлогать какое-то решение ? Хорошо как вариант решения проблемы удалить старый драйвер утилитой Driver Sweeper и установить драйвер 12.6 . Поставить все настройки в СС по умолчанию и попробывать снять разгон . Больше ничем помоч не могу .
Hlebushek писал(а):
а не писал нечто из разряда школоты про "кривые руки", "нищебродов" и т.д.
Именно ваши посты в духе школоты .
Hlebushek писал(а):
Фанат детектид
Выбираю , то что лучше по цене + эффективности . А у 7850 пока конкурентов нету и это факт . Просто уже надоели стереотипные посты в духе у радеонов кривые драйвера , а у нвидиа есть физикс .
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
RUSSS писал(а):
У меня тоже Sapphire 7850. Дрова стояли 12.6 бета.
На то они и бета поэтому стабильность не гарантирована .
Member
SawClown Перед тем, как видюха уходила в черный экран, я ее мониторил через GPU_Z, так вот - в логе всегда были последние параметры GPU - 300МГц, MEM-150МГц, хотя и в играх тоже вывливалась в черный экран... Не понятно, что видюху заставляло уходить в "сон" и, при этом, не возвращаться из него?
Народ,вопросик. Стоит Асус Гпу Твик.Видяха 7850 Гига.Разгон был 1100 по ядру.Потом через время скинул на дефолт и убрал с автозапуска.Через месяц запускаю-а разгон больше 1050 не дает.Че так?Решил поставить самую новую версию(2.1.7.1).Та же байда.Нас урезали? п.с.Да.И пропала фишка в настройках разгона,которая кажется разблокировала доступ к разгону по ядру.
Последний раз редактировалось dlynnuj 23.07.2012 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Товарищи, может у кого тоже были подобные проблемы, отзовитесь, хотелось бы выяснить причину, точнее, данная проблема возникает с сапфировскими картами или со всеми? может биос у сапфира "кривой" на 7850, что с определенными драйверами видео работает не стабильно. В этой ветке писали, что проблема была выхода из сна самого компьютера, но в нашем случае с Hlebushek компьютер в сон не уходил.
В итоге снес дрова 12.6 через driver sweeper, ручками почистил реестрЮ залил 12.7 бета или нет не помню, но полет нормальный, так-что виной, наверное установка дров 12.6 бета поверх 12.3.
Так полёт нормальный или проблема не решена ?
RUSSS писал(а):
может биос у сапфира "кривой" на 7850
Не кривой . Биос видеокарты это набор частот и вольтажа . Попробуй по новой винду переустановить или обратиться за помощью на сайт Radeon.ru . Если проблема не решится , то в СЦ .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
SawClown писал(а):
sergtrav писал(а): П.С. Я отписываюсь в первую очередь именно о личном опыте. А если уважаемый г-н SawClown действительно был бы умным человеком, то предложил бы кое-нибудь решение
не помню, чтобы я это писал.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
SawClown Проблема решена "правильной" переустановкой последних драйверов 12.7 (driver sweeper, реедактор реестра), переустановкой винды, как решение проблемы более не занимаюсь, много нужного софта стоит и настроено как надо... (более года уже стоит)
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: SawClown Биос видеокарты - это гораздо более, что вы написали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
SawClown писал(а):
Нет видать это СО PowerColor не справляется раз работает аж на 80 % при 1.170 MHz . У Voldemar(а) разгон выше , а именно 1.200 MHz и кулер работает на 60 % . А 88 градусов у него это если разгон 1.250 MHz . По крайней мере это он так говорит . RomasAlmighty надеюсь температуру в Furmark измерял ? , а то Kombuster почти не напрягает видеокарту .
В Furmark мерял. Ну так аналогично при 1235 МГц температура под 90. Хм может и не справляется, хотя вероятно у вентилятора СО верхний предел просто меньше.
RUSSS биос эт конечно немного более. Но большая часть настроек задается именно драйвером.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Member
Поискал на сайте Radeon.ru в форуме по видео, подобные проблемы с вылетом в черный экран возникают именно у владельцев sapphire, причем как на Radeon 7870, так и на 7770
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2008 Фото: 0
RUSSS писал(а):
Поискал на сайте Radeon.ru в форуме по видео, подобные проблемы с вылетом в черный экран возникают именно у владельцев sapphire, причем как на Radeon 7870, так и на 7770
Еще Асус, Паверколер, МСИ и Гигабайт. Есть подозрения( ) что у всей серия 7*00 есть такая проблема или всех карт АТИ, ибо корнями она уходит аж в серию 4*00.
Народ,вопросик. Стоит Асус Гпу Твик.Видяха 7850 Гига.Разгон был 1100 по ядру.Потом через время скинул на дефолт и убрал с автозапуска.Через месяц запускаю-а разгон больше 1050 не дает.Че так?Решил поставить самую новую версию(2.1.7.1).Та же байда.Нас урезали? п.с.Да.И пропала фишка в настройках разгона,которая кажется разблокировала доступ к разгону по ядру.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20