Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
ZAMHome, у меня тоже гигу прекрасно слышно, пока не прогрузится винда с нвидивскими драйверами ... и как я понял, нас таких меньше - у других та же модель не шумит при включении ПК.
Добавлено спустя 46 секунд: Биос тоже шил с F1 на F4 - бестолку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2011 Откуда: Якутия
tiger403 писал(а):
новый MSIAB 2.2.3 вышел, вроде как умеет повышать напряжение, во всяком случае у MSI Lightning,
tiger403 писал(а):
Может на ней и повышает-поставил 2,2,3 ,разницы нет,все также,т.е. напругу не регулирует.
asus gtx 670 direct cu тоже регулируется напряжение. upd. ничего не регулируется,я ошибся.Кстати,а какое стандартное напряжение для asus gtx 670 - не топ версия?
Последний раз редактировалось moniQ 25.07.2012 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
Shelemeh На Вашем скриншоте видеокарта работает в PCI-E 2.0, а ведь должна в PCI-E 3.0? У меня та же видеокарта и мат. плата из той же линейки только младшая (MSI Z77A-G43) но включить PCI-E 3.0 никак не получается.
_________________ Windows 7 Корпоративная SP1 64-бит | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4500 MHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G | SSD OCZ Vertex 3 60GB| WD Caviar Blue 7200 1000Gb |GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
...Я просто гоняю OCCT тестом до появления ошибок (которые обычно появляются при достижении 70с и активации троттлинга)...
Дело в том что еще до конца не разобрался, почему падает fps с признаками троттлинга в баттлефилде 3. Отредактировал кривую вращения куллера так что температура не скачет и проблема с периодичным проседанием вроде как исчезла, но затем несколько раз все же замечал эффект троттлинга. Но возможно конечно пинг.. напрашивается несколько вопросов:
1)Когда из-за пинга картинка притормаживает, то по логике и нагрузка на видео ядро так же снижается или не факт?
2)Что реально троттлинг может начинаться от 70С и просаживать нагрузку ГПУ до ~50% или это индивидуально для каждой карты?
Думаю будет ли толк если обороты вентилятора на видеокарте прибавить чтоб t в районе ~ 65С держалась? Или все же пинг... надо будет еще в Skyrim помониторить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
katedradam Погоняй в сингле BF3, чтобы быть точно уверенным, что дело именно в видеокарте, а не в: PB, пинге, брандмауэре, роутере, лагах сервера или провайдера и.т.п..