ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2008 Откуда: Moscow Фото: 3
однозначно человек сказал не правду в положении биоса ближе к разъемам выхода звук в авто громкий и большие обороты во втором положении дальше от разъемов вывода практически не слышно и обороты меньше у меня карта Gigabyte R9 290 референс, биос родной, драйвера 13,12[/quote]
Почему сразу неправду? У меня стоковая турбина в столе лежит,так что слушать мне нечего, но я не поленился и глянул в обзоры 290x на хоботе и на данном сайте. В обоих есть прямое указание на положения переключателя:
Цитата:
Дальнее положение от портов видеовыходов – нормальный режим, ближе к ним – тихий режим.
Цитата:
«Quiet Mode» (Тихий режим) — положение переключателя «один», ближнее к монтажной планке видеокарты.
А у 290 не икс разве есть такое понятие, как uber mode ?
_________________ The Gods made Heavy Metal
Последний раз редактировалось EXECUTOR13 27.12.2013 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Относительно пилы и чёрных экранов. Если чип держать в температурном режиме до 75 градусов то пила слабо вырежена и чёрных экранов нет. Приходится выкручивать вентиль вручную до 50%. А в авто режиме темпу держит 95 градусов не задирая обороты выше 40%
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
EXECUTOR13 писал(а):
А у 290 не икс разве есть такое понятие, как uber mode ?
нету. У 290 оба биоса одинаковые, у 290х uber и quiet режимы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
pacan4ek писал(а):
У меня при любом разгоне частота скачет и напряжение, перепробовал разные биосы, стабильно держит только на асусовском без 2д профиля и то если врм уходит за 60 градусов, то это стабильный вылет из игры с ошибкой директ Х. Честно говоря уже проклял все, что взял это УГ вместо своих двух 7970, вода есть, разгона нет, нахрен нужны такие флагманы..
Веселуха. Отдыхаем хорошо...Не мешаем никому. А я думал, только один такой, уникальный.
Фанис На предыдущей странице есть скрины утилизации gpu пилообразной формы.
Кстати насчёт вашего вопроса почему при падении нагрузки вылетает чёрный экран, это комплексная проблема, при сбросе происходит рассинхронизация gpu с драйверами. Я такое наблюдал, подождал 2 минуты после чёрного, потом экран зажёгся, аеро слетело и как всегда надпись о том что адаптер не отвечал и тд и тп. Такое было когда забыл выкрутить вентиль вручную и gpu долго работал на 95 градусах.
Member
EXECUTOR13 писал(а):
Почему сразу неправду? У меня стоковая турбина в столе лежит,так что слушать мне нечего, но я не поленился и глянул в обзоры 290x на хоботе и на данном сайте. В обоих есть прямое указание на положения переключателя: Цитата: Дальнее положение от портов видеовыходов – нормальный режим, ближе к ним – тихий режим.
Цитата: «Quiet Mode» (Тихий режим) — положение переключателя «один», ближнее к монтажной планке видеокарты.
Может они имели виду, когда карта лежит на столе, в неподключенном виде?
Добавлено спустя 4 минуты: Приеду домой, покажу скрины нормальной утилизации GPU. 100% в майнинге. Стабильно и четко. И частота не прыгает. Как это понять.. х.з.
Еще вопрос интересный.
Когда в МАВ поднимаешь лимит питания одной карте,- он сбрасывается на другой. Когда на второй - он сбрасывается на первой.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Vlad25 писал(а):
Дело не в драйверах. Дело в сочетании используемого вами софта\железа, либо просто в браке видеокарты. Потому что у других такой проблемы нет.
Возможно, но как видим, многие этим вопросом даже не задавались, и когда я его поднял - такая же ситуация подтверждается на других машинах. Где нет вторых видеокарт, и совершенно другие конфигурации.
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Vlad25 писал(а):
Вынимаейте платы расширения если есть, отключайте все внешние устройства, тестируйте. В идеале установить ось на другой жетский (либо просто переустановить).
На выходных, не поленюсь вытащить Audigy 2 и 7950 из системника и перетестить заново.
Vlad25 писал(а):
В идеале установить ось на другой жетский (либо просто переустановить). Установить драйвера на материнку\видео, затем интересующее приложение и протестировать. Затем устанавливать весь нужный вам софт и тестировать после каждой установки новой проги.
Ось переставил, поставил чипсетные дрова, поставил графически дрова. Софт никакой не ставил, кроме директа, кодеков, дров на звук и framenetwork.
Vlad25 писал(а):
Если проблема только в режимах с разгоном, то селяви, ни кто вам не обещал удачного экземпляра. Бывает так что даже 20 Мгц полностью убивают стабильность, на редких экземплярах.
Если посмотрите на мои скрины, то поймете что о разгоне речь не идет и вовсе. Везде заводские настройки.
Vlad25 писал(а):
Да и странное сочетание видеокарт не наводит на мысль убрать вторую и проверить? Вряд ли Индусы думали что кто-то будет организовывать подобный "тандем". Если это уже делали, то извиняюсь, не увидел.
Ну я то проверю конечно. Но они не связаны вобще никак. Кросс не включен, карточка вторая используется только под майнинг, и когда идет игровая нагрузка или тестирования первой, - майнинг вырубается и она тупо висит на минимальных частотах. Попробую конечно ее снять, но тот факт что и у других людей такая же "байда" с загрузкой ГПУ, подсказывает мне что это все же говеные АТИ-дровишки.
Member
Gatto62 писал(а):
Ответьте , плз, влияет ли прерывистая загрузка ГПУ влияет на плавность игры?
Когда как. Вобще МАВ показывает стабильный фпс даже когда загрузка ядра пляшет.
Но вот что интересно - очень сильно устают глаза, даже при высоком ФПС. Я связываю это с моментальным фпс, который может проседать до неприлично низких величин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Индульгатор писал(а):
Когда как. Вобще МАВ показывает стабильный фпс даже когда загрузка ядра пляшет
У меня кривая фпс-а на играх, на которых МАВ показывает фпс , с виду не отличается от кривой с 5870, х.з., может это надуманная проблема и не стоит обращать на это внимания, ведь если на кривой не успевает отрисоваться падения фпс, может его и нет? У меня почти ровную линию загрузки делает только Call Of Duty Ghosts при максимальных настройках графики, но фпс не рисуется, по ощущениям где-то 35-50, то есть играется плавно и быстро.
Комрадэн подскажите правда ли что на амд картинка "плавнее"?Может тут есть владельцы 780ых,не холивара ради но где то тут на форуме мне попадались посты в стиле "после перехода на 780 картинка не такая плавная" и меня этот момент смутил как то.
Member
Lebowski Нвидиа в своём репертуаре - ставят объём видеопамяти чуть меньше минимально необходимого. Возможно проблема из-за этого. Ведь даже на моём проце Call Of Duty Ghosts при максимальных настройках графики потребляет больше 3-х Гиг видеопамяти, а , судя по обзорам и отзывам, на мощных процах по сравнению с моим , и одинаковых мониторах, а также на мониторах с бОльшим количеством пикселей видеопамяти задействуется больше и уже не только эта игра будет ощущать нехватку видеопамяти, а это всё - неплавность, фризы. Да и при таком объёме используемой видеопамяти также может быть препятствием более узкая шина данных.
Member
Domingos Дрова. На мой взгляд, АМД карта должна быть мощнее судя по количеству электронных блоков, примерно такое соотношения раньше использовала Нвидия и была быстрее АМД, теперь это использует АМД , только тут непонятка вышла - индусы так ничему и не научились, даже не сумели перенять прошлый опыт конкурентов.
объём видеопамяти чуть меньше минимально необходимого
Ну про память есть мнение что расход идёт как в ос,чем больше установлено тем больше сьест хотя недостаток это конечно плохо.Да и код скорей всего просто не оптимизированный продукт,куда там столько гигов?на собачку?)
Domingos писал(а):
более дерганная и ощутимый тиринг
Да вот выше тоже пишут что глаза устают а другие наоборот,не понятно кому верить.Просто не хочется купить карту и получить более высокий фпс но менее комфортную картинку
Member
Lebowski По моим личным ощущениям карты АМД раньше делали более красивую картинку в фильмах, в играх уже не помню, по этой причине я уже лет 5 использую АМД, да и раньше Нвидиа тоже экономила на видеопамяти и я на это "попал", можно меня называть фанатом АМД .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2013 Откуда: Орел
Всем доброй ночи, подскажите пожалуйсто что сделать лучше, имею hd 7970, так вот что сделать купить еще одну и поставить в кросс, или же купить одну r9 290x, подскажите опытные люди все ломаю голову, и что вообще из них будет производительней выгодней итд...??? буду очень благодарен!!!