Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Добавлено спустя 45 секунд: ======= FAQ ======= FAQ в разработке, все пожелания прошу в ЛС куратору. Спасибо!
Итак перед нами семейство одночиповых видеокарт NVIDIA GeForce GTX.
В:Какие разновидности карт существуют на данный момент? О:GTX Titan существует только в эталонном исполнении печатной платы и охлаждения, GTX 780 представлен многими нереференсными вариантами. В:Как узнать какая стоит память на видеокарте не разбирая её? O:В программе NVinspector наводим мышку на тип памяти, через пару секунд появится название производителя. В:До каких частот по бусту в среднем разгоняются карты? O:Titan - 1100-1150, GTX780 - 1150-1250, 780Ti - 1200-1300. У 780 есть 2 ревизии чипа - старая А1 и новая В1. Новая отличается улучшенным разгонным потенциалом и меньшим рабочим напряжением. Но попадаются и А1 чипы которые разгоняются лучше чем В1. У 780 Ti стоят только В1 чипы. В:Какого процессора хватит для раскрытия потенциала карт? O:Для одиночной карты должно хватить Core i5/i7@4500, AMD FX 8xxx/9xxx@4500, для конфигурации SLI желательно 6 ядерник. Но опять же, много зависит от кривизны игры/приложения, настроек и т.д. В:До скольки разгоняется память? O:На 780 ставят память 3х производителей. Привожу в порядке убывания разгона (~Mhz) - SKHynix (~7200-7500), Samsung (~7000-7200), Elpida (~6400-6800). На 780Ti ставят скоростную SKHynix, там разгон возможен и до 8000. В: Как отличить ревизию чипа А1 от В1? O: На самом кристалле указана ревизия, но если возможности разобрать нет, то поможет GPU-Z. Но есть один нюанс. Утилита, даже в последней версии 0.7.5 не умеет правильно определять ревизию - пишет все время А1. Поможет строчка ниже, где указана версия биоса. У А1 она начинается 80.10.хх, а у В1 - 80.80.хх. У 780 Ti чипы идут только В1 ревизии.
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Фото: 2
Цитата:
Я последние дни заглядывал периодически на сайт Регарда, и ни 970 ни 980 у них даже не появлялись.
Их буквально за несколько часов сегодня смели (ночью не видел ибо вахтанг, но с 9-ти до 11 или 11-30-ти карты тютю), ибо как выражаются наши немецкие коллеги Enthusiast Grafikkarte.
Отлично просто, особенно когда в тандеме с ними работает "тормоз" в виде дефолтного процессора и сами карты в дефолте - это раз. Второе. Ты кроме своего 3D Mark вообще играми пользуешься или как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2014 Откуда: Краснодар Фото: 733
Пей__Hя писал(а):
А чем Палит реф 980-й отличается от Асус реф 980-й?
Тем что на соседних улицах выпускаются в китае
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд: Столкнулся с интересным фактом ,одна и та же карта лучше гонится находясь в 3 слоте , нежели в первом . Разница в 50 MHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
James_on Ты мне напоминаешь, американский госдеп (Джен Псаки). Когда белое можно называть черным, только потому, что ты не можешь больше ни чего придумать и просто признать, что так есть. Так что "Давай до Свиданья" и учи мат часть, учение свет, запомни, а троллизм эта тьма.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Вот ты этим и болеешь, при чём уже в запущенной стадии...я тебе вопрос ещё раз задаю: ты кроме 3D Mark можешь результаты продемонстрировать или будешь так же сливаться? И второе, учитель мат.часть, сам бы поглядел, что скидываешь, дабы не позориться: сравнивает разогнанную видеокарту в купе с таким же ЦП и пару дефолтных с таким же ЦП, при чём таким, который является узким местом в раскрытии их потенциала. Видимо, нашёл более или менее приятные циферки и скинул
Member
James_on писал(а):
Вот ты этим и болеешь, при чём уже в запущенной стадии...я тебе вопрос ещё раз задаю: ты кроме 3D Mark можешь результаты продемонстрировать или будешь так же сливаться?
Ты что не понимаешь что 2*690 должны разрывать, что угодно, но ты не понимаешь, что 1 место в 3Dmark 13 Extreme на 2*690 это, что то должно значить или ты забыл, что я сказал, что мой один титан разрывает ОДНУ 690 или ты считаешь что 2*690 медленнее чем одна разогнанная? Прекращай тут троллить всех подряд, так как на тебя уже люди не обращают ни какого внимания, но ты один этого понять не можешь. А танец Ваш называется "Танец бедненьких троллей" Вот тебе видео на 1 моем титане http://www.youtube.com/watch?v=7DzCwgN6dlQ сможешь сделать тоже самое на 1*690ОС сделай и выложи. А так еще раз говорю тебе, что мне всегда есть, что сказать, так как я в отличии тебя: 1. Не троллю людей, так как у меня все нормально в голове, а у тебя я посмотрю, по весне и осени начинаются проблемы, но это надо идти к доктору. 2. Перед тем, что бы хоть то то писать и говорить я уверен в моих словах на 100%, могу тебе и про курс доллара рассказать или ты забыл? 3. Меня уже раза 4 писали люди про тебя, что надо просто игнорировать тебя, но я не тот человек, который таких как ты по жизни вылечил и ты будешь не последний. И хватит ту засорять ветку ни кому не интересно читать срачь на ветке, так как в большинстве, тут на ветке нормальные люди и с ними общаются так же нормально.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2010 Откуда: Черкассы
Цитата:
так как у меня все нормально в голове
Цитата:
но я не тот человек, который таких как ты по жизни вылечил и ты будешь не последний.
_________________ идите к чертовой матери со своим Студебекером! кто такой Студебекер? это родственник ваш? папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать таких знатоков надо!
1. В бане из-за проблем в этой ветке был ты, а не я, так что делай выводы со своей головой; 2. Про курс доллара, экономист, не знающий русского языка, ты теперь можешь сочинять, что угодно; 3. Да хоть 44 человека пусть пишет...тоже мне авторитетный, блин.
который таких как ты по жизни вылечил и ты будешь не последний.
Ахахах. В цирк, когда мне нужно будет, я спрошу у тебя в какой сходить...смотрю, ты спец по этой части. Так что в следующий раз, когда решишь кидаться словами типа "разорвал": 1. Посмотри значение слова 2. Приводи хотя бы 5 тестов, подтверждающий твой бредопостинг. А то, смотрю, у тебя в качестве аргумента только один показатель.
Member
James_on ТРОЛЛЬ, иди поплачь. А когда поймешь, что ты просто не можешь ни чего сказать кроме русского языка, то мне тебя по человечески жаль, но не больше того. И все то, что ты пишешь, это просто один маленький тролльский ноль. Ни каких фактов, информации и доказательств ты привести не можешь, потому что ты ТРОЛЛЬ. БОЛЬШЕ ПИСАТЬ ТЕБЕ НЕ БУДУ, ПОКА НЕ ПРИВЕДЕШЬ ФАКТОВ СВОИХ СЛОВ. А называть тебя буду, всегда просто, коротко и понятно, а именно "тролль" и только маленькими буквами, сам понимаешь почему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Откуда: Волгоград
приветствую. стал "счастливым обладателем" палит 780 супер джетсрим. первый день уже проблема- переустанвил драйвер,запустил хэвен 4.0- либо вылетает либо фриз с черным экраном на 2-3 секунды и продолжение марка. что за беда?что делать? замерил афтербернером-частоты ядра 1124мгц, когад возникает фриз частота падает до 980 или даже 800мгц. попробовла подянть поверлимит-без толку. может снизить его надо? блок исключил- такая картина на двух блоках чифтек найтро 2 850 ватт и термалтейк тугповер 750
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2010 Откуда: Черкассы
Цитата:
ТРОЛЛЬ, иди поплачь.
Иди сам поплачь. Твой титан нагибают две 970 без разгона, за 600 баксов, почти в два раза. #77
_________________ идите к чертовой матери со своим Студебекером! кто такой Студебекер? это родственник ваш? папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать таких знатоков надо!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
remmer29, Ну, понятно, собственно, кого-то слили сейчас со всем его... Тоже, мне тузик с титаном, рвут всех и вся #77 Тесты хоть посмотри от авторитетных обзорщиков, а не таких грамотеев как ты, которые даже сравнение толкового привести не могут, а потом уже "рви".
Всем привет! Насколько это возможно облазил всю тему + предыдущую, но не нашёл ответа.. Парни, есть GTX 780, какое максимально допустимое напряжение можно задать по ядру? Заранее спасибо!
Ребят, мой вопрос затерялся в каком-то сраче, может кто-нить поможет?
Member
vovchik12345 писал(а):
приветствую. стал "счастливым обладателем" палит 780 супер джетсрим. первый день уже проблема- переустанвил драйвер,запустил хэвен 4.0- либо вылетает либо фриз с черным экраном на 2-3 секунды и продолжение марка. что за беда?что делать? замерил афтербернером-частоты ядра 1124мгц, когад возникает фриз частота падает до 980 или даже 800мгц. попробовла подянть поверлимит-без толку. может снизить его надо? блок исключил- такая картина на двух блоках чифтек найтро 2 850 ватт и термалтейк тугповер 750
Какая нарпуга у тебя идет в момент нагрузки на 1124мгц и замерь значение asic?
Dr. VerhovcevJames_on Так страшно стало, что я ходил трусы выжимал. Вас обоих тут на форуме уже столько раз сливали что где факты видео с доказательствами ваших слов. Эти графики можешь себе на стену повесить только лучше не станет. Еще раз вопрос, где 690 ОС уделывает черный титана ОС (именно мой), видео в студию. Иначе ребята, у вас будет еще больше людей, кто знает что Вы оба простые тролли.