Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q: Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q: Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Q: Где можно найти инструкцию по редактированию биосов на видеокартах Maxwell 2.0 ? A:Инструкции от участника конференции olegdjus.
Q: Имеют ли GTX 950/960 поддержку HDMI 2.0 и HDCP 2.2? A: Да, GTX 950/960 имеют данную поддержку и являются хорошим вариантом для HTPC в паре с 4k телевизором.
Результаты разгона
16 окт 2015Traktor1600MHz GTX960 Palit Super JetStream Traktor в различных номинациях:
4191 балл 3DMark11 Extreme при частоте процессора 5120 МГц и частотах видеокарты 1577/8208 МГц; 26 ноя 2015
Насчет напряжения знаю, но вдруг помогло бы, она сейчас все равно такая стоит для гпу 1510, темпа не больше 63С так что норм
Я так понимаю 1510 в бусте?)...ибо я без поднятия напряжения, а у меня 1,19, получил 1455 и думаю , что задирать не стану ибо пол кадра меня не спасут если я до 1500 дотяну...скорость куллера у вас фиксированная или в авто режиме? я видел тесты где она на авто грелась до 71 градуса, а тут с поднятием напряжения и всего 63)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2007 Откуда: Москва
shamanchikk Да в бусте, впринципе можно сбавить -20 по ядру и выставить дэфолт напругу(она у меня 1,2120). Вентили выставил примерно 65% 2000 оборотов для 60С
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Запорожье/Курск Фото: 1
dol1ar Когда показывает 20% то у меня на такой же карте кулеры стоят, потому думаю и такие температуры, из за пассивного охлаждения при работе в 2D режиме, то есть нормально все, когда крутятся то показывает кол-во оборотов в минуту. Кстати у меня карточка в 2D режиме не запускает кулеры вплоть до 55-60C примерно, при переходе в 3D запускаются сразу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2014 Откуда: ОТТУДА Фото: 8
RomZweR У меня тоже на 60 градусах тока кулеры включаются, получается, если сидишь в инете, офисе, фотошопе, в общем работаешь, а не играешь, то температура карты постоянно будет в районе 50 градусов, не повлияют ли такие длительные температурные нагрузки на качество работы печки в дальнейшем? Поставил утилиту с сайта гигабайт OC_GURU II , настроил чтобы при 30 гр врубались кулеры на 20%, теперь в простое 34.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Запорожье/Курск Фото: 1
dol1ar не думаю что это проблема, у меня при работе с интернетом,фильмами, и просто сидению за пк температура не поднимается выше 45 градусов, а чаще 37-40. Корпус DeepCool Kendomen TI, это при неполных оборотах кулеров.
sanek8 , да, мне тоже удивительны цифры температур - 50 (когда запускается пропеллеры) и 98 (якобы - Максимальная температура). я со школы ещё привык (видел много сгоревших/обгоревших микросхем/транзисторов/диодов) к тому, что у электроники температура должна быть такойже как и у человека (36).
Alex1475 , загнул, но несильно! да 36 - идеал конечно (для обычных температур), но с повышением температуры - только хуже становится. и полупроводникам, и проводникам. да и непроводникам - тоже.
UserYa Я вам скажу так, если беспокоиться про то что карточка в простое имеет 40 градусов, мягко говоря глупо...Даже если предположить, что от повышеной температуры(а это он просто тепленький) чип деградирует(а это не так,ибо деградация наступает при достижении околокритических температур и очень задраном напряжении), то срок службы сокращается на несколько месяцев не более...прослужит он вам не 10 лет, а 9)))...Пока с ним от 40 градусов в простое что то произойдет, он давно морально устареет)))
Всем доброго дня. Подскажите, на сколько сильно разнятся модели GV-N960WF2OC-4GD и GV-N960WF2-4GD. На столько ли велика "пропасть" из-за разницы в частотах?
Подскажите, на сколько сильно разнятся модели GV-N960WF2OC-4GD и GV-N960WF2-4GD. На столько ли велика "пропасть" из-за разницы в частотах?
Да в принцыпе, это практически одно и тоже, за исключением заводского разгона, который в лучшем случае даст вам +3 кадра и то не в тяжелом режиме...Подняв частоту памяти у себя до 2000(8000) а чип запустив на 1500гц...я получил аж +3 кадра в синдикате и тяжелых сценах ведьмака(все естественно на максю или близко), там где было и так играбельно прирост естественно заметнее, тоесть в среднем до 10 процентов...В GV-N960WF2OC-4GD частоты задраны слегка поэтому, смею предположить что пропасти не будет, а будет так себе ямка)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Москва
Вопросик . Имеется в данный момент GTX580 3Gb , но из за сбоя системы охлаждения (два кулера из трех не работают) по ходу начинает накрываться или уже (после простоя моника (спящего режима или выключения с кнопки) появляется куча горизонтальных полос , которые спустя минуту-две проходят\рассасываются и изображение становится нормальным) , проверял на встроенной видюхе , там такой траблы нет , значит точно видюха))
Так вот , равной своей 580 3Гб мне посоветовали GTX950 . Ближе к покупке назрел еще вопрос , велика ли разница между 950-960 и стоит ли она переплаты (разница в цене 2-3-4к в зависимости от бренда и кол-ва памяти) . В играх предпочитаю качественные режимы , разрешение 1920х1200 (но не заядлый игроман, сейчас почти только танки , но возможно и в другие игры тоже поиграю) . Да и еще вопрос относительно кол-ва видеопамяти . Когда покупал 580 , взял с 3Гб , т.к. в то время играл в ГТА 4 с ЕНБ (а там памяти много желательно, т.к. сглаживание (умножением разрешения) , текстуры hd , само ЕНБ и тд) . Сейчас популярна уже 5 часть , но там с графой вроде как по лучше и сглаживание уже в стоке идет , а значит и не такая требовательная как 4 часть. А на 950-960 есть версии с 4Гб , имеет ли смысл и за это переплачивать , или же будут простаивать ?
_________________ |Phanteks P600S|Fractal ION+ 2 860W|i9 10850K@4.8Ghz|Alphacool Eisbaer 360|Asus Maximus XII Apex|DDR4 32G|ColorFul 3080 12G|
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
memphis) писал(а):
или же будут простаивать ?
4гб у себя на загружал, но в диапазоне 1000-3200мб использовал. Проверял сразу после покупки в своих бенчмарках и играх. п.с. при этом я не проверял на последних играх, т.к. они мне просто не нравятся. Но то что они(новые игры) с большим удовольствием используют память это факт.
Последний раз редактировалось BE@ST 28.01.2016 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2012 Откуда: Одесса
Приветствую всех. Как думаете, что лучше выбрать при примерно одинаковой цене: Asus PCI-Ex GeForce GTX 950 Strix или Inno3D PCI-Ex GeForce GTX 960 OC? Просто фирма Inno3D как-то не вдохновляет... И обзоров конкретно на эту модель не нашел. Плюс у Inno3D гарантия - 24 мес., а у Asus - 36 мес.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
Zat писал(а):
Приветствую всех. Как думаете, что лучше выбрать при примерно одинаковой цене: Asus PCI-Ex GeForce GTX 950 Strix или Inno3D PCI-Ex GeForce GTX 960 OC? Просто фирма Inno3D как-то не вдохновляет... И обзоров конкретно на эту модель не нашел. Плюс у Inno3D гарантия - 24 мес., а у Asus - 36 мес.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Москва
BE@ST писал(а):
4гб у себя на загружал, но в диапазоне 1000-3200мб использовал. Проверял сразу после покупки в своих бенчмарках и играх. п.с. при этом я не проверял на последних играх, т.к. они мне просто не нравятся. Но то что они(новые игры) с большим удовольствием используют память это факт.
По поводу кол-ва памяти более менее понятно , а вот по поводу переплаты за 960 , имеет ли смысл (все таки не 100р)
_________________ |Phanteks P600S|Fractal ION+ 2 860W|i9 10850K@4.8Ghz|Alphacool Eisbaer 360|Asus Maximus XII Apex|DDR4 32G|ColorFul 3080 12G|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
Так 960 середнячок, для 1920 лучше и не надо. Но именно сейчас покупать, трудно сказать, курс зеленого кусается. Лучше покупать летом, до середины июля. Почему-то цены обычно в это время ниже. Вот я свою карту покупал уже во второй половине месяца, когда цены уже поползли, но еще не скакнули.