Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2005 Откуда: Кобрин(Bel)
Цитата:
Народ, если изменить deviceID Radeon 9550 на 9600XT в биосе, будет ли винда определять карту как 9600XT или надо перепаивать резюк на чипе???
Цитата:
Crash будет
Не будет, по крайней мере когда я хотел так сделать , карту вообще не определяло, я зашил цэликом биос от ХТ с заниженными частотами и всё путём.
А если просто шить в биос deviceID от ХТ , то он не зашьётся!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Фото: 0
Vano_q3 Ну вообще то я изменил DeviceID и залил биос в видюху. При загрузке винды карта определилась как 9600XT, све было ОК. После установки дров Forsage 5.6 по рабочему столу поползли артефакты, в виде полосочек. Думал дело в ненастроеном разрешениии и цветопередаче, поставил 1024x768 32bit - артефакты исчезли. Пробую разгон, выставляю 475x530+timing, запускаю 3dmark03 - артефакты, при стандартных частотах - тоже Че это за хрень???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2004 Откуда: Оренбург
Y_N_Boo писал(а):
Практически 100 % 9550 гонится на 400/500 (чип/память),
ты не обобщай у меня тачка тока до 371х513 охлаждение полностью переделанное не греет и не гонит вольтмод не помогает качели сразу появляются
вот хочу залить в нее биос от 9600ХТ это наверное нечо не даст
тачка херовая попалась Asus 9550GE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: Донецк
Fit писал(а):
тачка херовая попалась Asus 9550GE
У меня как раз Asus 9550GE 128М, 128 бит. Разгон 425/550 безглючно (без вольтмода) 450/590 - редкие фризы + редкие артефакты. Всё родное. Видать тебе экземпляр неудачный попался...
st@s Ati Tray Tools рулят.
_________________ AMD & Ferrari - Fasters FOREVER !!!
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2005 Откуда: Кобрин(Bel)
Цитата:
Ну вообще то я изменил DeviceID и залил биос в видюху. При загрузке винды карта определилась как 9600XT, све было ОК. После установки дров Forsage 5.6 по рабочему столу поползли артефакты, в виде полосочек. Думал дело в ненастроеном разрешениии и цветопередаче, поставил 1024x768 32bit - артефакты исчезли. Пробую разгон, выставляю 475x530+timing, запускаю 3dmark03 - артефакты, при стандартных частотах - тоже Че это за хрень???
Тайминги обратно потсавил?
Цитата:
Vano_q3 у моего соседа все замечательно зашилось... видимо раз на раз не приходится.
Наверно.
Цитата:
У меня как раз Asus 9550GE 128М, 128 бит. Разгон 425/550 безглючно (без вольтмода) 450/590 - редкие фризы + редкие артефакты. Всё родное. Видать тебе экземпляр неудачный попался...
Очень интересно
Цитата:
425/550 безглючно
и
Цитата:
450/590 - редкие фризы + редкие артефакты
Так какое оптимальное или они у тебя появляются как повезёт после 425/550 ???
Цитата:
ты не обобщай у меня тачка тока до 371х513 охлаждение полностью переделанное не греет и не гонит вольтмод не помогает качели сразу появляются вот хочу залить в нее биос от 9600ХТ это наверное нечо не даст тачка херовая попалась Asus 9550GE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2004 Откуда: Оренбург
вообще ранее не было у меня ати первое знакомство ху... впечетления оставило такие заморочки! качели меня более всего ДОБИВАЮТ или так сказат первый блин комом
попробую влить в нее 9600ХТ
с класикой проще было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Могилев
У меня таже фигня с VPU Recover. Зависает в FARCRY и ГТА СА. Причем с разгоном и без разгона. Причем 3Д МАРК 01, 03 летает спокойно часами даже при частоте чипа 450. Так обидно - нет слов. Че делать... Неужели эти игрули помощнее 3D mark'а 03 будут??? Не пойму... Думал- перегрев, потрогал- радиатор с вентилятором вроде едва теплый, с другой стороны видюхи напротив чипа тоже не горячо... Хотел заменить термопасту- радиатор снять не могу. Там эти пластмассовые защепы. Плоскогубцами чета не получилось... Че делать я в ШОКЕ...
Member
Vano_q3 Я только раз (в самом начале, как поставил, погонял - потестил) загонял карту выше 425/550 (отдельно - память, отдельно - чип), выловил фризы и артефакты, откатился "на глазок" на 425/550, и не морочу больше голову, пользуюсь... Хватает... Не глючит...
На 450/590 тоже, в принципе, можно загнать, но, во-первых, карту жалко, а во-вторых, по сравнению с 425/550, там прироста того...
Fit Не переживай, мой радик у меня тоже первый - привык ужо нВидия рулит! (Теперь).
FakiR Попробуй для начала дрова forsage 5.5 поставить... Мало ли... Самое безболезненное... Ну и рековер вырубить на них уже соответственно...
Member
FakiR В форсажах множество всяких защитных фенечек от АТИ просто-напросто отключено сразу, т.к. дрова чисто оверские. Так что пробуй, може и просто в дровах дела...
Кста, версию 5.6 не советую - отзывы не самые лучшие, впечатление такое, что ЧЁТНЫЕ версии каталиста страдают неполноценностью, являясь как бы переходными. что ли... (5.2, 5.4, 5.6...).
ЗЫ. Сорри за небольшой оффтоп, я знаю, что обсуждение каталистов - в другой ветке, но надо ж раскрыть человеку тему...
Member
st@s, FakiR Народ, у нас попугайник есть в отдельной ветке.
st@s Ты бы частоты ядра/памяти отписал, что ли... У GeCube они конкретно задраны вверх, как правило. И наносекунды памяти неплохо тож.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2005 Откуда: Минск
st@s так 2001 стоит, а 2003 у меня видимо просто кривая инсталяшка .. а другой нету. Он при запуске пишет что не нашел какойто файл типа СистемИнфо и вырубается... И еще та ошибка какаято в ХМЛ... хрен знает, раньше работало, а теперь не хочет Мистика
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 25