Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1050 | 1050Ti
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2008 Откуда: Москва
У меня 39-41 градусов в браузере, ветрушки при этом не крутятся. Нагрузка GPU 0%. Все равно не понятно, вот вы говорите у вас 30-35. У меня корпус обдувается 4 ветрушками. Прокладка кабелей скрытая, т.е. обдуву ничего не мешает.
Member
Тут прочитал, что карты от МСИ, АСУС и другие имеют 3 встроенных профиля работы и выбираются они в настройках фирменного ПО. А если данной софтины нет, то по умолчанию карта работает под профилем Gaming. Я то кстати кроме последних дров и msi afterburner ничего не ставил. Может из за этого, она у меня даже в простое работает на повышенных частотах? Сейчас на работе, нет возможности проверить, вечером приду тестану. Но изначально не хотел ставить evga precision xoc.
да лан это стоковая частота при работе в бусте,у меня на такой частоте без разгона работает 1050ti потому что она низко профильная
Вот как раз об этой беде я и рассказал пару страниц назад, но никто так и не помог ни ответом ни советом. Моя в бусте работает максимум 1708 в стоке, выше +20 вылет при любых напряжениях, при том что полноразмерная двуслотовая двухвентильная и греется при этом под 70 при полной нагрузке. В продолжении своей истории... Пошил разные биосы, на неродных не взлетела вообще, на гигабайтовских разных моделей разница только в скорости вентилей и стоковом бусте +-10 мГц. На прошлогоднем биосе моей же модели почему-то тоже не взлетела, разница в 10 кБ биоса и у старого в поддержке есть эльпида а в новых уже нет (что странно, видимо после объединения брэндов). На всех оживших биосах результат разгона одинаков - выше +20-30 мгц и при любой яркой вспышке на экране сразу вылет. Могу подозревать, что попался мне просто максимально отстойный чип, прямо вообще хлам. Повышая напругу и ПЛ до предела с частотой максимум 1809 мГц вылетает не с первой вспышки. пичальтоска
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
hera57 писал(а):
Доброго времени суток. Помогите с проблемой, поставил новую видеокарту, дрова все поставил, качество картинки на раб.столе заметно упало, в играх на высоких норм тянет теперь, но качество просто уг, везде видны пиксели, в гта 5 вообще через 5 минут звук глючит а потом пропадает, а еще через 5 вообще игра висит и вылетает. Вот инфа по компу i5 750 msi geforce gtx 1050 ti gaming x gigabyte ga p55 ud3l powerman ip-s550aq3-0 windows 7 x64 Подключен телевизор, через HDMI
Попробуйте убрать весь разгон. Выходной формат цвета. Найдите эту настройку в панеле управления Nvidia и выберите YCbCr. Она вроде находится в настройках разрешения. Ну и разрешение заодно проверьте. Удалите драйвер через DDU из безопасного режима. Поставьте новый.
Member
Groove75 писал(а):
Проверь частоты в простое. У меня в 2D: 130 мгц чип и 405 память
Спасибо! Кажется разобрался. Раньше я ориентировался на загрузку GPU 0% и думал, что видяха в простое. Но частота при просмотре твича в 1080p у меня поднимается до 700mhz. Соответственно, вот она и нагрузка, которая поднимает температуру до 39-41 градуса, и которую я вчера игнорировал?
Последний раз редактировалось 242724 04.12.2017 21:36, всего редактировалось 5 раз(а).
предела с частотой максимум 1809 мГц вылетает не с первой вспышки. пичальтоска
я да же напряжение не поднимал,она без него гонится но проблема в бруске куска алюминия и маленького вентилятора так как карта низкопрофельная http://ru.gigabyte.com/Graphics-Card/GV-N105TOC-4GL#kf так что разгон хороший мне не так светит
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
hera57 писал(а):
в гта 5 вообще через 5 минут звук глючит а потом пропадает
забыл спросить версия дров какие если новые последние сносите нафиг и ставте более стабильные это версия 388.00,что выше они глючные тут на форуме есть осуждение дров и все хают новые дрова из за их глючность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2017 Откуда: Томск Фото: 2
242724 писал(а):
Все равно не понятно, вот вы говорите у вас 30-35.
Это при полном простое, 139 МГц по чипу. К тому же у меня корпус полная башня с пятью 140 мм вертушками, 2 на вдув и 3 на выдув. При просмотре фильмов или ютьюба, частота чипа поднимается до 600-700 МГц, загрузка GPU при этом у меня обычно 17-25% вот и нагрев. Но Вам уже объяснили
242724 писал(а):
Тут прочитал, что карты от МСИ, АСУС и другие имеют 3 встроенных профиля работы и выбираются они в настройках фирменного ПО.
Я то же ничего не ставил.
_________________ R5 2600 (4.2ГГц, 1.38В); ASRock B450 pro 4; 16 Gb Crucial, 3200 МГц; Asus rx470 4Gb.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Минск Фото: 10
242724 писал(а):
У меня 39-41 градусов в браузере, ветрушки при этом не крутятся
даже без твича будут похожие температуры, это нормально тулу лучше поставить, там можно и отключить пассивный режим вентилятора в простое, если парит такая температура.
Member
Все, я понял по поводу температуры, спасибо всем, кто отвечал, в простое на 139mhz у меня все ок.
А кто, что думает о системе старт стоп у вентиляторов? И как сказывается на длительность службы такой метод работы? По аналогии с авто могу сказать, что это неблагоприятно влияет на мотор и не только.
Может правильнее будет всегда задействовать ветрушки на минимальных оборотах? По сути шума от системника больше не будет, зато температуры точно будут ниже и, возможно, ветрушки прослужат дольше.
А кто, что думает о системе старт стоп у вентиляторов? И как сказывается на длительность службы такой метод работы? По аналогии с авто могу сказать, что это неблагоприятно влияет на мотор и не только.
Размышляете правильно. Старт-стоп для вентилей не очень здорово - срыв смазки втулки каждый запуск как продир вкладышей при холодном запуске. Плюс на многих слабых картах вроде 1050 питание и чипы памяти охлаждаются только обдувом воздуха. Если не бесит запуск дополнительной программы в трее типа автербурнера или еще какой от вендоров для настройки вентиля, то 10-15% на холостом будет к месту. Можно подобрать биос от подобной карты из класса ITX или еще какой, на котором вентиль не стопится. Есть конечно уникальные карты типа 1050ти Гигабайт гейминг, там контакт всех элементов с радиатором и охлад такой лютый что и 1060 вывезут, так вот такая карта даже простые игры типа портов с консолей или старенькие вообще без вентиляторов вывозят, если хоть какой продув корпуса есть. Такие пусть простаивают. ЗЫ. Допишу. Не сразу глянул вашу модель. С вашим охладом как раз случай описанной гиги. Охлад монстр, годнота.Налицо контакт со всеми элементами. И кстати, потому у таких карт темпер якобы выше - причина простая, все элементы отдают темпер в радиатор и датчик на чипе показывает реальную температуру всей платы, чего не сказать о картах с простым охладом где темпер между чипом и транзисторами может и до 30 градусов различаться. Я бы посмотрел до каких температур грузит ваша повседневная задача, если вентили редко включаются то пускай стоят
Доброго всем времени суток! Подскажите, подойдёт ли 1050 к старой материнке P5Q SE https://www.asus.com/ru/Motherboards/P5Q_SE/ ? Я в плане того, что доппитание на ней отсутствует, и хватит ли питания через PCI?
Member
sunpharma писал(а):
Охлад монстр, годнота.Налицо контакт со всеми элементами. И кстати, потому у таких карт темпер якобы выше - причина простая, все элементы отдают темпер в радиатор и датчик на чипе показывает реальную температуру всей платы, чего не сказать о картах с простым охладом где темпер между чипом и транзисторами может и до 30 градусов различаться.
Кстати, я только сегодня утром хотел написать, что повышенная темпер на моей EVGA, как бы не парадоксально звучало, возможно связанна с массивным радиатором, который покрывает все чипы на карте, но промолчал
Получается я логически правильно мыслил)
Насчет ветрушек понял, у меня будет 2 профиля, собственно как и 2 профиля работы ЦП. Для серфинга в инете, просмотра фильмов и ютуба будет сайлент мод, а когда решу поиграть в игры буду принудительно ветруханы врубать минимум на 15%. Тот же ГТА почему то раскручивает их на 3-10% только. Видимо из за того, что проц полностью не реализует видяху.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Надо просто настраивать охлад чтобы он не дёргался по любому поводу, если из коробки плохо работает. А вообще чисто теоретически полу-пассив для чипа полезен, так как уменьшает диапазон рабочих температур.
Парни подскажите, стоит ли поменять msi 1050ti 4 на nVidia GeForce GTX1060 Palit Dual PCI-E 6144Mb ! есть ли объективный смысл? Игры : pubg,SWars bf 2, не хочется в пустую выкинуть деньги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2017 Откуда: Томск Фото: 2
242724 писал(а):
У меня на видеокарте чипы памяти и питальники не имеют своих радиаторов и охлаждаются только потоком воздуха от вертушек. Но выставлять на постоянную работу вертушки не планирую и причин тут несколько: 1) Мне просто да же в плюс если карта умрет через год или два, так как просто по гарантии получу деньги и куплю какую ни будь 2050ти, без доплаты; 2) Вертушки на втулках, а значит чем меньше они вращаются, тем им лучше, это не гидродинамика, которой торможения и запуски сильно в минус, а электродвигателю, на запуски вообще почти без разницы, тем более, что запуски происходят по ШИМ, а не с полного напряжения, не путайте с ДВС; 3) Когда вертушки не крутятся, в полную силу не работают и остальные элементы, а значит перегреться они не могут, как только карта выходит на полную мощность, её уже охлаждают активно, так что проблема в принципе надуманная и не актуальная.
_________________ R5 2600 (4.2ГГц, 1.38В); ASRock B450 pro 4; 16 Gb Crucial, 3200 МГц; Asus rx470 4Gb.