Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Если это скрин с шитой 56, то как удалось добиться понижения температуры памяти? Можно биос? У меня после любой прошивки почти мгновенно добивает до 80+ градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
MAsterKoff писал(а):
Если это скрин с шитой 56, то как удалось добиться понижения температуры памяти? Можно биос? У меня после любой прошивки почти мгновенно добивает до 80+ градусов.
профессионалов водяного охлаждения насчет этого комплекта?
Двух секций маловато для хороших температур при нормальных шумовых характеристиках, а использование алюминиевого кита сильно ограничивает его по возможностям расширения, словенцы очень предусмотрительно продают сразу и части для улучшения таких китов, только вот цена как у нормальных медных аналогов. Скажем так, можно использовать, но экономия не оправданная если уж заморачиваться сво
Может можете посоветовать что то другое? Буду признателен.
немного оффтопа
К сожалению, в случае СВО наиболее оптимальный путь - изначально не пытаться экономить. Потому что рано или поздно пройдя некое количество граблей в зависимости от ширины кошелька и терпения, все равно все приходит к +\- одному и тому же: деталям среднего-высокого класса. Только к тому моменту денег на проходные шаги будет потрачено как на две дорогих системы. Если говорить о продукции словенцев из ек - можно собрать и на них, но не на алюминиевой серии, и без их жидкости. Но цена за полный набор с достаточным для мощного цпу + видео набором радиаторов (4 секции хотя бы) уже достаточно кусачая. И что самое трагичное - с такой ценой куда интересней идти на watercool.de и брать там полный набор всего, который встанет в ту же цену (так как доставка уже будет бесплатна), но при этом получится НААААААМНОГО более производительная сво (но уже с внешним радиатором). Там по сути и водоблок околотоп (heatkiller IV), и радиатор околотоп (mora-360) за счет своей просто избыточности. Собрав такое можно надоооолго вообще о охлаждении забыть.
прошу совета, что лучше выбрать? в гигабайте как я понял память Хуникс? про МСИ не нашел информации, но опять в биосах от 64 нет версии air boost, какой зашивать не понятно
они обе с Hynix, я бы шил референсный на них (лотерея).
там же два биоса, при неудачной заливке реф варианта биоса (под память самсунг) , можно поди переключатель переключить и работоспособность восстановится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
simb1oz писал(а):
можно поди переключатель переключить и работоспособность восстановится?
Если двойной биос, то именно так: - запорол 1-й? - переключаешься на 2-й - грузишь ОС - переключаешь на 1-й(на работающей системе после загрузки ОС) - шьёшь его - перезагружаешь и всё как было до эксперимента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
HANGRY747 писал(а):
Чет мая вега стала комп перезагружать хотя ничего не менял.Ставишь на ночь майнер,просыпаешься в тишине-перезагруз.Может паста подсохла?
У меня недавно (не предыдущих дровах) на ютубе крутилось видео около 1 часа, ни с того ни с сего пропал сигнал, светодиод на питании Веги погас, и поднялись обороты как при старте, хотя МП и CPU работали. Перегрузил, все ок, больше не случалось. Предположение что была вирусная атака, либо дрова, либо шим-контроллер питания памяти скоро прикажет долго жить.. Кстати, ремонтируется. https://www.youtube.com/watch?v=RgXVAYcshng
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Еще обнаружил странную проблему, такого раньше не было: Когда смотришь фильм в полном экране (независимо от плеера или браузера) видеокарта в состоянии p-state 1 (горит один светодиод), а когда ставишь на паузу то видеокарта переходит в состояние p-state 4 (горит четыре светодиода). Windows 10 64bit. Может кто проверить?
Есть тут пользователи использующие мониторы с freesync, на видеокартах прошлого поколения была проблема с вылетом монитора за пределы работы Фрисинк пример проблемы - https://youtu.be/cqdxQaF67fs Как в вегах обстоят дела с этим, говорят проблему решили, хочется понять так ли это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Фото: 1
Цитата:
Как в вегах обстоят дела с этим, говорят проблему решили, хочется понять так ли это.
У меня монитор ASUS MG278Q, сначала работал в паре с R9 290x, сейчас с Vega 64. Ни тогда, ни сейчас с подобными проблемами не встречался. Лишь иногда, и только с определенной версией драйвера, при полноэкранном просмотре YouTube экран слегка мерцал, но это были Бета драйвера, на WHQL такого не замечал.