Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA GTX 1650 | GTX 1650 Super | 1660 | 1660 Super | GTX 1660 Ti (Turing)
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В теме введены локальные правила: 1. В теме запрещено обсуждение ценовой политики, сравнение производительности, а так же обсуждение любых других ВК. За нарушение данного правила, нарушителю будет выдана ЖК на срок от 2 недель, до блокировки аккаунта.
Задающие вопросы без тега [0ff] или [=spoiler] вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "В обзоре температура XX, а у меня XY??", "А как обновить BIOS, а где взять его?", "Как активировать код на игру?", "Я купил, оцените!11" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме, а сообщения сразу удаляются. Уважайте других и пользуйтесь поиском в теме.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2015 Откуда: Беларусь
wwr222 писал(а):
Возможно, контроллер на плате полусдох
Я сделал это! Помогла прошивка биоса в котором тот же Device Id но другой Subsystem Id. И теперь я вижу заветные 900 rpm в состоянии покоя. Вдруг кому-то пригодится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
silach84 писал(а):
Прогнал тест MATS, ошибок нет
Больше идей у меня нет, я не ремонтник. И про твой пул игр ничего не могу сказать, не играл. Может проблема в них. Что там у тебя в "списке игр" еще имеется?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
silach84 Дайте картинку GPU-Z вкладка Advanced - RBAR. Сам RBAR не интересен, но там достаточно много данных которые могут помочь диагностировать проблему. Я так понимаю плата без UEFI и включить его невозможно?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Да похоже на чистый БИОС. Вообще, ваша проблема совсем не похожа на аппаратную. Скорее это что-то с алгоритмами сглаживания. Попробуйте выполнить чистую установку драйвера со сбросом профилей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2005 Откуда: НиНо
Подскажите пожалуйста, какая толщина термопрокладки на чипах памяти у gtx 1660? Взял на алике ASUS TUF БУ, вот пока едет, хочу термопрокладки купить, а они есть 1мм, 1.5мм ,2мм...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2010 Откуда: Нижний Новгород
Agiliter писал(а):
Попробуйте выполнить чистую установку драйвера со сбросом профилей.
Установил свежий драйвер используя Display Driver Uninstaller, не помогло.
Evgen100 писал(а):
Как правило это проблемы с видеопамятью.
Карта куплена месяц назад в DNS, если отдам в сервис, они проверят тестами и скажут всё нормально, проблема проявляется только в играх, в тестах нет точек и ошибок.
Member
silach84 писал(а):
Карта куплена месяц назад в DNS
Так и будет, тем более сейчас. Играй-гоняй ее в хвост и гриву, пока на гарантии. Быстрее серьезные проблемы полезут. (Можно еще разогнать по памяти и чипу и смотреть, будет артефактов больше или нет)
Member
wwr222 писал(а):
Так и будет, тем более сейчас.
Есть подозрение что карта из бракованной партии, один день была скидка на неё 33%, цена была 24000, а в этот день 16000, карты пришли через неделю после заказа. Мысли вслух, завод в китае предложил карты с браком, DNS заказал, как раз неделю шли из китая. Посматриваю отзывы на эту карту на сайте DNS, пока нет отзывов с похожей проблемой.
Member
wwr222 писал(а):
Да там только один раз упомянул, что на 1660ти стояли чипы, как на 3060ти.
С утра почитал комменты, есть 2 интересных: "1660 super 6Gb тоже делали на гиговых чипах памяти, в том числе на несчастном больном хунексе", "у меня в ремонте msi 1660с на борту s2c два чипа трпупики".
Member
silach84 писал(а):
есть 2 интересных
Вот поэтому я и заинтересовался. Но не паникуй, играй на все деньги. Если (если!) вылезет серьезный дефект, пойдешь по гарантии. Пока тебя 100% завернут.
Привет, можете подсказать почему (или из-за чего) GPu-Z показывает частоту памяти видеокарты 1660 super 7001mhz? ( это баг, ошибка, или она прошивалась?)