В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Камрады, как шили МСИ? У меня Трио 3070, поставил Драгон центер последнюю версию, проверяю обновления через дополнительно и там пусто - нет обнов типа. При этом на сайте мол версия Драгона уже с поддержкой ресайз бара
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2007 Откуда: Нижний Тагил
Duke3D писал(а):
andrus96 Попробуйте ещи биос матери скинуть. Мне паллит суппорт писал что это помагает для переиницилизации карты.
Все получилось. Спасибо за совет. Support MSI днище полное (при следующем апгрейде смотрю на Palit, огромный плюс Официальному представителю). Не ожидал от MSI такой безграмотности сотрудников тех.поддержки.
Member
Палит как всегда красавчики - нормально сделали, а МСИ чет фигню творят с этой говнопрогой своей. Асус до этого тоже просто обновлял экзешником дважды - все нормально было.
Добавлено спустя 48 секунд:
andrus96 писал(а):
Support MSI
у Асуса сапорт тоже ДНО. По поддержке видях - палит топ)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2017 Фото: 24
Извиняюсь, конечно, немного оффтоп. Насчёт поддержки MSI. Пишу им - у меня мать MSI B460 Torpedo и видяха Гига 3060Ти Игл. Все биосы обновил (у мамки и видяхи) и ни хрена ReBar не активируется. Ответ. У вашей материнки биос версии бета, ждите ВОЗМОЖНОГО обновления биос для корректной работы ReBARa. Я спрашиваю - у вас же на сайте заявлено, что обновление, хоть и бета, но включает поддержку RBAR. Ответ. Сечас, к сожалению, нет полной информации о корректной работе ResizeBAR после обновления биос. Ждите новый биос. Вот так вот обновления биос'ов. Капееец...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2020 Откуда: Самара-городок Фото: 4
mr_turbo писал(а):
Не прошиваются оба файла: и OC, и Silent? Все программы мониторинга и управления типа MSI AB и Aorus Engine должны быть выгружены из памяти
Оба. Выгружал все программы, отрубал брандмауэр, отрубал встроенный антивирь, пробовал в безопасном режиме - без изменений, та же ошибка. В техподдержке gigabyte тоже толком ничего не могут путного ответить - говорят, возможно, сбой windows. В чем конкретно, неизвестно...
_________________ i9 14900KF/Aorus WF X360/Z690 Aorus Master/RTX4080 GameRock OC/2x32Gb ADATA XPG/980Pro 512Gb/FD Ion+2 Platinum 860W/Cougar Panzer Max
Подскажите, для Zen2 + B450 поддержки Resizable BAR не гарантируется? В биосе МП (биос последний) RBAR активирован. Bios ВД обновил (01.12.2020). Драйвер nvidia 465.89, но RBAR - не активен.
GPU-Z
_________________ MSI B450 GAMING PLUS MAX | R5 5600X | Crucial BL2K8G32C16U4B | Palit RTX 3070 JETSTREAM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2020 Откуда: Самара-городок Фото: 4
Ramforce писал(а):
для Zen2 + B450 поддержки Resizable BAR не гарантируется?
Завел на такой же связке: Ryzen 5 3600 + Gigabyte B450 Aorus Elite.
Ex3mS1ze писал(а):
В техподдержке gigabyte тоже толком ничего не могут путного ответить - говорят, возможно, сбой windows.
В итоге решил так: в журнале событий системы при попытке установки BIOS сыпало ошибку:
Средство проверки целостности кода обнаружило, что хэш образа файла недопустим. Файл может быть поврежден после его несанкционированного изменения, или недопустимый хэш может указывать на потенциальную ошибку дискового устройства. Имя файла: \Device\HarddiskVolume3\Users\alex2\AppData\Local\Temp\N306TAORUSM_F3\N306TAORUSM_F3\N306TAML.F3\GVCIDrv64.sys
Стал ковырять систему, нашел 2 таких файла - один в папке с установленным Aorus Engine, второй в папке с RGB Fusion. В папке Aorus Engine файл был самым новым из трех, закинул его в папку со скаченным BIOS - и все встало без проблем. Может, кому-то пригодится
_________________ i9 14900KF/Aorus WF X360/Z690 Aorus Master/RTX4080 GameRock OC/2x32Gb ADATA XPG/980Pro 512Gb/FD Ion+2 Platinum 860W/Cougar Panzer Max
Камрады, как шили МСИ? У меня Трио 3070, поставил Драгон центер последнюю версию, проверяю обновления через дополнительно и там пусто - нет обнов типа. При этом на сайте мол версия Драгона уже с поддержкой ресайз бара
garison87 я где-то на пути к решению. нужно не драконом шить, а live update. вкладка биос, скачивает и ставит автоматически но у меня пока что не включился это режим, копаю дальше с уже перешитым биосом
Добавлено спустя 15 минут 26 секунд: далее ДДУ, сброс биоса. и resizable bar активирован
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд: fps в RDR2 поднялся на 1 кадр с 47 до 48 в том же месте, где сохраненка была
Member
Сейчас по новой вычистил остатки софта мси, пару раз ребутнулся, скачал новую версию с сайта. Установил, ребутнулся, запустил, зашел в обновление, софт видит свежий, захожу в расширенные (там где как раз биос обновлять) и фига с маслом. Ну хоть поудалял ненужные приложения из драгона, типа оптимизатора сети и цвета.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Reveal809 писал(а):
master rtx 3070
говеные карты, хотел себе, а потом в ферме у клиента парочку потрогал и понял, что у гиги лучше гейминг ОС карты нет среди 3070. Говенность заключается в том, что воздух через заднюю часть не выбрасывается и не приходит, экранчик иногда отваливается, кулера на разной высоте, огромная, а по температурам хуже гейминга градусов на 5, но немного тише и все, ну и софт для работы с экранчиком - как у всех производителей дно, а так хотел замутить туда картинку с Котом из мема(
Добавлено спустя 23 секунды:
poxyjdym писал(а):
а live update
так он же в драконе тоже есть...
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: ну и лучшая среди 3070 думаю супримХ, как выпустят с 16ю гигами - заменю себе гигу на нее или 3080ти, если будет доступна.
Добавлено спустя 36 минут 2 секунды: Итого инструкция по обновлению биоса на видеокартах МСИ в одном посте:
1) Используем Live Update с сайта MSI (в МС Сторе древняя версия и сама не обновляется), скачиваем архив, распаковываем(иначе не установится), устанавливаем. 2) Запускаем, сверху справа в углу листаем до появления вкладки BIOS, нажимаем сканировать. 3) Нажимаем на стрелочку загрузки биоса и качаем его В ЛЮБУЮ ПАПКУ кроме той, что по умолчанию! 4) Открываем экзешник правой кнопкой от имени админа и в командной строке нажимаем Y (проверьте раскладку, а то нажмете н на русской вместо Y на англ и окно просто закроется). 5) Перезагрузка автоматическая и вуаля новый бивис.
У меня правда теперь в афтербернере не регулируется вентилятор ставлю 35%, а он на 32 и все.... думаю, что нужно и его обновить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Откуда: Россия Фото: 0
garison87 писал(а):
а так хотел замутить туда картинку с Котом из мема(
где то мне попадались в сети фотки билда с ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) z73 и мастером от гигабайта ) на ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) картинка с девкой которая на кота пальцем показывает а на мастере сам кот ) выглядело это дело прикольно, жаль найти не могу
_________________ 14900K | Asus z690 Strix A D4 | Gskill DDR4 32Gb | RTX 5070 Ti | 34" Samsung Odyssey Oled G8
Member
Ben Morgh писал(а):
где то мне попадались в сети фотки билда с ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) z73 и мастером от гигабайта ) на ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) картинка с девкой которая на кота пальцем показывает а на мастере сам кот ) выглядело это дело прикольно, жаль найти не могу
я тоже ее видел, вот и захотел так же) Еще с Риком и Морти что-то мутили
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2013 Откуда: Н.Челны Фото: 0
всем привет,карта 3070 вентус х3ио,решил обратно вернутся на водянку.ватер уже приехал на карту.есть из боиса из мси подходящие на мою карту,повышающие тдп и частоты?