Между Gaming OC и просто Gaming есть принципиальная разница?
Разница в частоте работы ядра - 2565 против 2475
Но, как по мне, разницы нет, потому что если нет упора в энергопотребление, то эта частота у меня (Gaming OC) и до 2800 доходит. Не думаю что в версии Gaming другой алгоритм работы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Slimchanskiy fsr 3.0 не может мылить картинку, т.к. так же добавляет фейковые кадры. Фср 2.0 - масштабирование. Фср 3.0 - фейковые кадры.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: Плюс у 6800 целых 16гб видеопамяти... А ртх 4070 скорее всего года через 2-3 загнётся из-за нехватки этой самой памяти и будет сливать 6800.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2021
Envу раз уж сменил 3070 на 6800 так и сиди на амд, тем более у тебя райзен, амд с амд лучше работает
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Envу писал(а):
Плюс у 6800 целых 16гб видеопамяти...
толку от нее, лучи не тянет, 12 гб хватит всем, в консольках для игр доступно 14 гб, но там память общая не все идет под текстуры а амд кипитильник, была у меня 6900хт (практически неделю), знаем плавали. а 4070 холодная как лед.
Member
XenneX писал(а):
6800 имхо мусор
Идеальная видеокарта. Тянет все в 80fps + в 2К
XenneX писал(а):
когда выйдут некстген консоли
ps6 выйдет не ранее 2028 года. А пс5 про выйдет в 2024 и скорее всего вместе с ее выходом возрастут требования к видеопамяти и 4070 загнется, а 6800 будет чувствовать себя, как рыба в воде.
Member
XenneX писал(а):
layers of fear 2023
В такое говно не играю. А у вас смотрю куча времени раз вы проходите ВСЕ новинки. Даже откровенно дерьмовые. Одну игру, если за месяц пройду - уже хорошо.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
XenneX писал(а):
6800 загнется потому что чип слабый и не спасут ее 16 гб
Ещё как спусут, как спасли мою 3060, на которой в tlou я играл в 2к с 50фпс+, а 3070 были 35-40фпс тупо из-за недостатка памяти.
И 4070 и 6800 карты конкуренты. О 4070 стал думать только из-за dlss 3.0, т.к. неизвестно, когда выйдет фср 3.0
Member
Slimchanskiy фср 2.0 мылит картинку не сильнее чем длс 2.0. Проверил обе технологии на зелёной видеокарте. У ФСР только артефакты чаще бывают. Но и это исправляют.
Member
XenneX писал(а):
в твоих влажных мечтах
Скорее речь шла о самом себе.
На 10% быстрее rtx 4070 чем 6800. А techpowerup фейковые тесты. Убедился в этом миллион раз, т.к. раньше этому ресурсу доверял, но с полгода понял, что фуфло у них, а не тесты. Смотри нормальные тесты
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: 10% разница между 6800 и 4070 и делает эти карты конкурентами. Лишь в лучах будет жёсткий слив. Без них же они конкурируют только так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Envу писал(а):
Подскажите, есть ли смысл в переходе без доплаты с RX 6800 на RTX 4070?
Ну по производительности шило на мыло, но я бы перешел лично, хотя бы для того чтобы лично погонять и потестить другую карту. Почему нет? Лучи, длсс тоже чисто потестить поиграться... Тем более на халяву.
Member
Ханыга как раз ради длсс 3.0 и хотел... Фср 3.0 неизвестно, когда выйдет и вообще сможет ли составить конкуренцию для длсс 3.0
Лучи особо не важны, т.к. в большинстве игр их нет. А с выходом ue5 игр от них и вовсе окажутся, т.к. будет альтернатива в виде lumen
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: Вероятно с выходом уе5 все видюхи с 12гб загнуться, т.к. со слов моего друга работающего с уе5 - у него нереальные требования к видеопамяти и для полноценной работы ему нужны все 24гб видеорам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Envу писал(а):
Ещё как спусут, как спасли мою 3060, на которой в tlou я играл в 2к с 50фпс+, а 3070 были 35-40фпс тупо из-за недостатка памяти.
Как я понял особого смысла нет по памяти загадывать и брать с запасом. На нехватку памяти больше влиять будут дрова и оптимизация конкретных игр. Кривому консольному порту сколько не дай все мало будет. Тут имеет смысл просто через пару лет сменить карту на новое поколение. И по деньгам потеряешь намного меньше чем будешь до упора карту держать.
Добавлено спустя 36 секунд:
Envу писал(а):
Лучи особо не важны, т.к. в большинстве игр их нет.