Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
Aboutyourmind писал(а):
Только то, что проблема на моей стороне, не поменяет то, что у меня не грузятся настройки при старте.
Такая же проблема была и у меня, и у HeXuS - удаление MSI AB помогло, я правда потом его не устанавливал повторно: нет необходимости, в адреналине всё нормально настраивается(даже для каждой игры можно свой профиль частот задать); ULPS можно через реестр отключить; мониторинг абсолютно всего можно через RTSS реализовать. Подумайте дважды: нужен ли Вам лишний софт в фоне, который к тому же постоянно ведет опрос датчиков, которые и так уже опрашиваются драйвером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
-SPQR- писал(а):
вместо MSIA будет напрямую RTSS опрос проводить
А Вы уверены, что MSI AB не проводит опрос, если RTSS уже мониторит и наоборот?) Не говоря уже о том, что 99% пользователей MSI AB не выключают в настройках мониторинг того чего им не нужно = минус процессорное время. А по поводу мониторинга из адреналина, прикол в том, что лично я его выключил, по крайней мере оверлей = выкл; показатели со вкладки tracking - все выключены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
HIV359 MSIA использует RTSS как оверлей, так что у тебя в любом случае лишний костыль включен. Проблема в Адреналине на самом деле. У него крайне хреновый оверлей в плане кастомизации + нельзя вешать сторонние плагины.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
HIV359 писал(а):
А по поводу мониторинга из адреналина, прикол в том, что лично я его выключил, по крайней мере оверлей = выкл; показатели со вкладки tracking - все выключены.
А толку? Он опрос проводит всё ровно, просто не выводит его на экран. У тебя в программе все данные показывает в любом случае. У меня например еще и HwInfo запущен, он тоже запросы посылает. Так что это третий костыль уже, помимо системы. В Винде, в диспетчере задач, тоже можно посмотреть частоты и температуры + еще какие-то данные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2013 Откуда: ЛНР, Краснодон Фото: 1
Поменял сегодня PowerColor RX 6650 XT Red Devil OC на GIGABYTE RX 7900 GRE GAMING OC и заметил один нюанс, на 6650 ядро и хотспот в простое были 37/37, а на 7900 30/40/42 (появился термодатчик видеопамяти), то есть даже со старта есть разбег между ядром и хотспотом. Это нормально, или это мне такая попалась?
_________________ Windows 11 Pro/Ryzen 5 7500F/Gigabyte B650M DS3H/A-Data AX5U6000C30 32GB/Gigabyte RX7900GRE OC/HDD WDC 1ТB/ADATA XPG SX8200 Pro 1TB/Chiefteck 1000W
Member
A224 писал(а):
AlexYstasu а в нагрузке? тайм спай/порт рояль например?
Вечером во всяких тестах погоняю, сейчас некогда. Разве что пол часа в танки поиграл и заметил странный момент. На RX6650XT у меня фпс на ультрах в 1080 был 200/220 практически без просадок, а на 7900 сильно скачет от 250 до 450 в зависимости от сцены. Я уже заказал B650 + R5-7500F +32Gb 6000Mgz, но видик приехал первым из всего заказа и решил его проверить на старом R5-5600. Неужели старый проц дает такую нестабильность в игре с новым видиком, и не будет ли таких скачков с новым?
_________________ Windows 11 Pro/Ryzen 5 7500F/Gigabyte B650M DS3H/A-Data AX5U6000C30 32GB/Gigabyte RX7900GRE OC/HDD WDC 1ТB/ADATA XPG SX8200 Pro 1TB/Chiefteck 1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2021 Фото: 0
AlexYstasu писал(а):
а на 7900 сильно скачет от 250 до 450 в зависимости от сцены.
Открываете америку для себя? ) Давно уже известно, что для наиболее ровного фреймтайма должен быть упор в видеокарту или в лимит (всякие синки). Почему и идут постоянно споры о "раскрытии, нераскрытии".
-SPQR- писал(а):
Я никогда не играл в "танки", но подразумеваю что игре нужен хороший процессор нежели видеокарта.
Им вообще почти ничего не надо. Большинство в них играет на ноутбуках средней паршивости.
Member
rvspost писал(а):
Открываете америку для себя? ) Давно уже известно, что для наиболее ровного фреймтайма должен быть упор в видеокарту или в лимит (всякие синки). Почему и идут постоянно споры о "раскрытии, нераскрытии".
Я знал, что слабый проц не раскрывает мощный видик, но не думал, что 5600 уже настолько слаб. На днях приедет 7500 и проверю как будет на нем игра себя вести.
Member
A224 писал(а):
AlexYstasu а у тебя сколько герц монитор?
Сейчас пока ещё 32" 1080 60Гц, но в ближайшее время решил брать 32" 2к 165Гц. 4к уже и так есть 55" телек в этой же комнате, оба "моника" подключены к компу, на 32 играю и работаю, на 55 киношки смотрю.
Добавлено спустя 16 минут 36 секунд:
-SPQR- писал(а):
Можно было взять 5700x3d, он быстрее 7500f и не нужно было новую платформу собирать.
Ну не знаю, по тестам в играх 7500ф даже с небольшим разгоном будет получше 5700х3д, да и чего думать, всё равно купил уже новые железки, а старые отдам как только моё приедет через пару дней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 684
ну ты можешь использовать внутри игровой фпс кап или например чилл включить и настроить диапазон чуть выше герц монитора ну или вместо этого фрисинк или ничего не делать один enhanced sync и всё и этого достаточно в принципе если у тебя говоришь диапазон намного выше твоих 165Гц
AlexYstasu писал(а):
скачет от 250 до 450
вообще пофиг и можно не волноваться
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
AlexYstasu писал(а):
по тестам в играх 7500ф даже с небольшим разгоном будет получше 5700х3д
Он только догоняет с быстрой, дорогой памятью, и разгоном. При этом 5700x3d можно было взять за 13-14к рублей недавно, а продав твой старый cpu на Авито вышло бы вообще копейки.
Сейчас этот форум просматривают: Samcom, Snooper и гости: 28