👆🏼 В данной теме Обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, здесь запрещено. Оно приветствуется в разделе Покупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Тут некоторые писали, что у них на материнских платах на B650-ом чипсете заработал PCI-E 5.0, хотя производитель заявлял поддержку только PCI-E 4.0. Решил и я проверить на своей плате, поставил в BIOS'е принудительно PCI-E 5.0 и оно работает. Запустил тест 3dmark PCI Express feature test, чтобы проверить пропускную способность в режиме PCI-E 5.0 и она выросла почти в два раза. В режиме PCI-E 4.0 - 32.04 GB/s, а в режиме PCI-E 5.0 - 60.36 GB/s.
я вообще не понимаю о чем вы. карта если не устраивает ее или меняют или терпят
какой то ты не понимающий, я сдал геймрок давно, сейчас у меня другая вк. сам влез в чужой разговор с своими дросселями. Слышит звон, да не знает где он.
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
Я как-то в году 2019 или 20м, купил асус на б450 ом чипсете под сокет ам4. И о чудо, в биосе была поддержка пси ген4, но клоуны из отдела маркетинга спохватились, и в следующем биосе убрали эту поддержку. Надеюсь хоть теперь, у них совесть проснется, и они не уберут ген5.
Хорошие вентили - это нифига не "спички", а самая дорогая часть СО. То что на них экономят - вполне закономерно, т.к. больше особо не на чем.
DikAII писал(а):
карта если не устраивает ее или меняют или терпят
Недостатки полезно узнать тому, кто еще не купил. Для этого форумы и нужны.
kickdown писал(а):
Тут некоторые писали, что у них на материнских платах на B650-ом чипсете заработал PCI-E 5.0, хотя производитель заявлял поддержку только PCI-E 4.0. Решил и я проверить на своей плате, поставил в BIOS'е принудительно PCI-E 5.0 и оно работает. Запустил тест 3dmark PCI Express feature test, чтобы проверить пропускную способность в режиме PCI-E 5.0 и она выросла почти в два раза. В режиме PCI-E 4.0 - 32.04 GB/s, а в режиме PCI-E 5.0 - 60.36 GB/s.
У меня на B760 похожая фигня. Изначально заявлялось 5.0, и в старых версиях биоса есть режим 5.0. После обновления под 13, 14 поколения интелов ограничили почему-то до 4.0. К счастью у меня проц 12-го поколения, можно откатиться на старый биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
dortonyan писал(а):
Хорошие вентили - это нифига не "спички", а самая дорогая часть СО. То что на них экономят - вполне закономерно, т.к. больше особо не на чем.
Карты стоят 1200+ баксов, при этом имеют радиаторы по 3-4 слота которые в принципе не дешёвые. А вертушки ставят говно с большим выходом брака. Это экономия на спичках и никак иначе.
У меня на B760 похожая фигня. Изначально заявлялось 5.0, и в старых версиях биоса есть режим 5.0. После обновления под 13, 14 поколения интелов ограничили почему-то до 4.0.
Так здесь наоборот, производитель заявлял поддержку PCI-E 4.0, а плата спокойно работает и в режиме PCI-E 5.0.
Аа, в моем городе появилась тафка 5070 ти, теперь опять муки выбора между ней и гигой ос Гига хоть и жирнее с испарительной, в отличии от асуса у которого самый обычный охлад, но при этом он показывает лучший охлад и тишину. Как так
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Member
Slimchanskiy писал(а):
Гига хоть и жирнее с испарительной, в отличии от асуса у которого самый обычный охлад, но при этом он показывает лучший охлад и тишину. Как так
Выбирая между ТАФ и гигой, я бы асус выбрал. ИМХО удачный охлад у них получился.
charly666 писал(а):
Взял Palit RTX 5080 gamerock. Не трещит, не шумит и так далее. Но на полных оборотах слышно ее хорошо.
Я обороты руками настроил. В разгоне и перешитым биосом выше 77 не греется при 45% оборотов. При этом шум приемлемый. Выше 45% уже громковато, да. Гэймрок вышел один из самых тяжелых по весу среди 5080, а охлад совсем не впечатляет.
Member
charly666 писал(а):
Какой БИОС шил и на сколько разогналась ?
Биос зашил от Gainward Phantom (брат близнец палита Gamerock OC) на 400 ватт. Условно "родной" от Gamerock OC не подошёл т.к. при увеличении напруги сразу ловил зависон. Разгон без каких либо чудес +300 на ядро. Бустит в stilnomad до ~3150 и держит более или менее стабильно частоту. В играх 3200+ бустит.
Пробовал от гигабайта на 450ватт заливать, но с ним не работает карта. С биосом от астрала пишут что одна вертушка не пашет. Но, как мне кажется, моей карте 450 ватный биос ничего не даст т.к. у меня уже упор в напругу идёт судя по показаниям gpu-z.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24