Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2009 Откуда: Новосибирск
Toxa-134 писал(а):
ManOfSteel писал(а):
После долгих споров и мучений, решил взять 9070 ХТ ASUS PRIME, купил на озоне за 81к, не знаю, много это или нет, но за Асус я готов заплатить ибо качество)
Я на ЯМ взял за 66к такой же, но приедет только в воскресенье, так что по самой карте пока ничего не могу сказать. Но прямо сейчас таких цен нет нигде, это надо специально мониторить скидки, часто бывает дешевле 75к.
Получил наконец-то карту, и какие-то смешанные от нее впечатления. По тестам по сравнению со старой 7800XT стало побыстрее на 50%, но в играх с лучами (пробовал в Elden Ring и Plague Tale Requiem) по прежнему не хватает чего-то, вроде бы fps высокий, но при поворотах камеры часто случаются какие-то просадки ниже 30 кадров. Играть неприятно (можно сказать невозможно) в таком режиме, хотя графика в Plague Tale Requiem становится очень красивой.
Вентиляторы довольно шумные оказались: при хотспоте 85-87 (выше пока ничем не удалось нагреть) в играх вентиляторы крутятся 2400-2700об (около 70% от максимума 3400), а на старой двухвентиляторной Asrock Challendger 7800XT никогда не крутились выше 1900, но там и хотспот доходил до 95. Возможно стоит попробовать Quiet bios. Температура чипа при этом держится около 60.
Память попалась самсунг, она можно считать совсем холодная выше 75 не греется. Разгонять не пробовал пока.
Как видно ни хотспот, ни память выше 80 не греется. При том, что у 5070Ти нету датчика хотспота и что там у людей на бомж палитах одному хуангу известно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
tolikmixx писал(а):
RW писал(а):
при грамотном андервольте
ползунок поверлимита выкрутить в минус это теперь у нас "грамотный" андервольт, может и медаль выдавать за такие достижения по настройке карты
Во первых выкрутить в минус это -30, а во вторых грамотный это потерять всего 3% производительности, при существенном снижении температур. Что ты тут вообще забыл с 5090 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Архангельск
RW писал(а):
Не знаю кто говорит что 9ххх линейка горячая
Она не особо горячая, там слабые охлады + настройка кривых кульков на низкий уровень шума. Пульс/Прайм 1200 грамм весят, этого мало для 350 ватт, отсюда и хотспот большой. А датчик температуры ГПУ вообще показывает погоду на Марсе для "успокоения" владельцев.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
RW писал(а):
и что там у людей на бомж палитах одному хуангу известно
Мне тоже известно, дельта хотспот у гейпро 5070ти - 15 градусов на 300 ваттах.
_________________ Ви но энемиз, ви джаст дизегри.!
Member
Бушкапе писал(а):
Пульс/Прайм 1200 грамм весят, этого мало для 350 ватт, отсюда и хотспот большой. А датчик температуры ГПУ вообще показывает погоду на Марсе для "успокоения" владельцев.
На прайме с пульсом и не будет 350W, там PL в районе 310
Member
tolikmixx писал(а):
ты чего такой агресивный?
я не агрессивный, это ты пришел сюда и пытаешься учить меня как правильно делать андервольт. мне вот и интересно зачем, когда у тебя 5090. Про 5070Ти я упомянул только потому, что тут некоторые её ставят в пример как холодную по сравнению с 9ххх
Member
tolikmixx писал(а):
RW писал(а):
это ты пришел сюда и пытаешься учить меня как правильно делать андервольт
я тебя не учу, просто немного смешно с того как ты "грамотно" подвинул пару ползунков
Ну не просто подвинул, а потестил в игре, найдя оптимальную границу фпс/температуры. Например ниже 290W заметно снижение фпс, выше 320 температуры 80+ При этом снижение PL можно нивелировать разгоном памяти в 2800, самсунги практически не восприимчивы по температуре к повышению частоты, зависит только от кач-ва охлада.
подскажите, в чем может быть проблема. приобрел гигабайт 9070xt и по DP кабелю на 165 гц не выставить цвет 8 бит 4:4:4 (только 4:2:2)? 4:4:4 сразу меняет на 6 бит. разрешение монитор 3440:1440.
нет, сейчас попробую. но с этим кабелем 6800xt нормально работала 4:4:4. и еще вопрос по андервольту -80мВ достаточно для гиги? потребление с 340 упало до 280Вт у карты. хот спот стабильно ниже 75 и память 72. память самсунг.
uranus232 Не надо пользоватся комплектными и дешевыми шнурками. Я себе вообще взял Wireworld Sphere HDMI за 12т - разница есть.
Проблема была не в шнурке, а в мониторе, как оказалось. Почему-то в настройках версия dp была 1.2. переключил на 1.4 и все норм) Но за 12к покупать кабель уже перебор, будет работать также как и за 1к. Тем более в мониторе только 1.4 гнездо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 128