PNC Дык, говорюж между ребер вкрутил, там если поизворачиваться над положением (так чтоб и медный стержень на GPU попадал и отверстия крепления карты в межреберье смотрели) аккурат все ровно получается. Резинки (те которые ядро от скола защищают) оставил. Крепил саморезами подлиннее с обычными картонными шайбами. Одно но, диаметр саморезов оказался немного меньше расстояния между ребрами, дак я ребра слегка подогнул, чтоб расстояние уменьшить.
В общем держится довольно крепко.
Если цифровик завтра раздобуду, то сфотаю монстра
Один вопрос, народ как считаете, стоит ли доверять липучке залмановских радиков на память или стоит содрать, да на кпт8+зуб.паста или на алсил5 прилепить? Радики греются довольно неплохо, хоть и не обжигают.
з.ы. щас прогнал марки, получил такой резалт (может дрова последние дали прирост в 03марке):
03: 7746
05: 3217
gpu: 550
mem: 700
temp: 56
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2005 Откуда: озеро Титикака
Shan какие дрова?
вот поставил 76.41, так в 05 вроде нормально ~3100, а в 2003 только ~6900 :/ (520/650 Pci-e Sparkle, Athlon 64 3700+)
сегодня биос прошивал. так вот у Pci-e и Agp совершенно разные биосы! так что у кого Pci-e, смотрите не ставьте биос из фака макс температура во время здмарка2003 при 520 по чипу - 100c! буду себе в ближайшие дни покупать Zalman VF700-Cu, посмотрим как разгон изменится мм...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
ВсЕМ А кто что может сказать о просто НВидиа 6600 АГП никакого производителя?
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
niyaz007 нахрен все выделил??? блин если производитель никакой то ничего и не скажут!!! если хочешь получить конкретный ответ научись задавать конкретный вопрос!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Латвия
NVP
Цитата:
Народ ну так есть обладатели 6600 от Club-3d?
Ну у меня Club-3D. Решил взять его, так как выбор был в тот момент не богатый (ещё Innovision и Palit). От Innovision была когда-то GF 2 - жутко не понравилась, глюкавая какая-то, про Палит ничего хорошего здест не вычитал. Club 3d- нормальный производитель, у меня были его ATI 9200, качество карты, исполнение, работа - без претензий. Видел работу 9600ХТ от них, тоже супер. Надеюсь и 6600 будет на том же уровне. Пока не разгонял, попробовал до 400 по чипу, и до 600 по памяти, вроде запустилась, но из теста выбросила. Кто виноват - винда, мать, C&Q или карта - не понял. Больше тестить не было времени.
По исполнению- на мой взгляд не плохо. Кулер не шумный, радиатор нормальный, плата с обратной стороны от чипа не греется, значит радиатор работает. Память 4 нс. Мост греется (как у всех). Я его обдуваю Титаном 50 мм (вставлен в PCI слот)
Лично я картой доволен, переходил на неё с 9600ХТ, прирост на штатных везде, кое-где весьма существенный. Мне даже этого пока везде хватает, рекорды по разгону ставить нее собираюсь. Для начала хотел бы прошить BIOS с мониторингом температуры, но нет флопика. Может к выходным достану флоп, тогда попробую перешить.
Как думаете, стоит пробовать или нет, так как с PCI картой (в случае провала) могут возникнуть проблемы, где её взять, пока не знаю. Или может попробовать сразу Спарловский?
_________________ Или я чего-то не понимаю, или одно из двух
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Coolтурный city
Eric Родной прошивай (только почитай как это делать в GT ветке у них до обновлния непонятно написанно было я вот и упростил слегка а теперь у них все полный руль...) и не бойся если делать по инструкции проблем не будет если есть ИБП то ваще супер а если нет, то и не заморачивайся всё пройдет за 15 сек- это первые разы стремно а потом всё нормально )
Добавлено спустя 17 минут, 32 секунды: Eric и еще у спаркла 4 наны токо у 256мб карточки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Латвия
StikMaH
Цитата:
и еще у спаркла 4 наны токо у 256мб карточки...
да 4 наны не только у спарклы, и не только у 256 Мб.
Родной то зачем прошивать, или я уже не догоняю. То есть сначала на дискету слить свой родной BIOS, откорректировать по датчикам температуры, и прошить обратно? Ты это имел ввиду?
_________________ Или я чего-то не понимаю, или одно из двух
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Беларусь
drug
Цитата:
Всем обладателям 6600 256М у кого плохо гониться память попробуйте поменять тайминги nTimings, у меня стояли заниженные тайминги поменял на стандартные по даташиту. Раньше память выше 587,5 выдавала артефакты, теперь на 625 усе в порядке.
Напиши какие тайминги ты менял, я пробовал 3-16-11-6-0-0-4-0-0-1-0-5-6 (сверху вниз, слева направо), так че-то результата вообще нет.
Может у тебя тайминги другие совершенно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Coolтурный city
Eric У Спаркла
128мб-3.6нс
256мб-4нс
так как вроде никто не шил клаб спарклом то или поэкспериментируй либо включи в свое бивисе термоконтроль (в люб. случае сохрани где нить оригинал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2005 Откуда: Москва
Sanya101 эти тайминги подогнались экспериментом на хюникоскую 3.6 нан память. на самсунг 3.6 они не подходят. как они подошли на 256 4.0нс -- загадка))
B0n1k озадачил..я думал биос имеет оптимизацию под специфику конкретной карты(память как минимум разная)...то что этой специфики нет(влияет в обратную сторону даже), особенно на асусах, странно...
а вообще оптимизация кода, ИМХО, у асуса всегда лучше всех...не скупяться ребята на биосописателей...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
B0n1k
Цитата:
В 5марке вообще катастрофа - 2883 попугаев на такой же частоте, а если проц по дефолту (1.5ГГц) 2385, так что от проца резалт тоже зависит.
Гы гы, а у меня на туалатине 1600 3К 2005 спокойно делает niyaz007 Лучше доплати и возни спаркл иль чё побрендовее
Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд: Dream_
Цитата:
НАДО БЫЛО ВСЕГО ЛИШЬ ВКЛЮЧИТЬ В СВОЁМ ПРОФИЛЕ
Цитата:
ну ты дал
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Беларусь
vpsa
Цитата:
Sanya101 эти тайминги подогнались экспериментом на хюникоскую 3.6 нан память. на самсунг 3.6 они не подходят. как они подошли на 256 4.0нс -- загадка))
У меня походу какая-то неправильная 256, но там стоят хуниксы 3,6 нан.
После вольтмода памяти - 600 мег, и не больше дальше жутко артефтчат.
Ща нашел даташит на 256 меговую память, зашил эти тайминги 18-20-11-6-0-0-5-0-0-2-0-5-6, вроде 640 держит Буду дальше экспериментировать, хотя че-то мне 03 марк не нравится.
Я просто все время 05 тестил, там вроде нормально, 530*600 дает около 3к. (когда вольтмод ядра был то на 600*600 было 3240 вроде).
Бартон 210*11, 2*256 Мб 2,5-3-3-5, RDA+, в 03 марке при разгоне видахи 530*640 дает около 6500 попугаев. Вроде так не должно быть, а?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2005 Откуда: UKRAINE KIEV
ЛЮДИИИИИИИИ плиз помогите я хочу купить карточку 6600 под АГП.Что лучше взять PROLINK or Club3D? Кто знает как у них с разгоном, охлаждением особено у клаба3Д, и вообще как вам ети карточки? Мне очень нужно знать в пятницу буду покупать, ну и вообще что вы бы себе взяли СПаркл у нас нету я из Киева, да вообще с 6600 такие заморочки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2003 Откуда: Moscow
Народ,подскажите,по возможности срочно - взял Спаркл,128,РС-Е,но вот на первой странице прочёл уже после, статью про разгон 6600 разных производителей и крепко задумался - сдать ли по манибэку Спаркл и взять Гигабайт с пассивным охлаждением?Уж больно там хвалят этот Гигабайт ?Или статья статьёй,а практика - практикой?
ЗЫ - может про это и было где,но - не нашёл .
Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2004 Откуда: ЯрославльБург
marioo из этого лучше не брать ничего проигрывать будет по всем параметрам и спарклу и асусу...
ну а если серьёзно, то если есть возможность подожди пока появиться что-то другое...или закажи...
Ospen Это смотря что тебе нужно: тишина или разгон...с гигабайтом вроде геморой с разгогом(бивис вродь шить надо)...но тишина а спаркл есть спаркл...будет гнаться, но будет и греться(да ещё и жужжать )...
Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд: Sanya101 при частоте памяти 600Mhz резалт в 6500 попок это нормально...
сравни у меня макс при 540/702 - 7211... конфа в принципе как у тебя...(в пятом марке ~3300)
_________________ немного для Siemens CX65: people.overclockers.ru/romandrik
Чёрт!...Они убили Кени!.....Сволочи!
Сейчас этот форум просматривают: LorDex и гости: 45