Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Seledka   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3830 • Страница 86 из 192<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос, читаем FAQ. Вопросы личного характера просьба решать через ЛС.

FAQ по 7800GT
Как повысить разгонный потенциал 7800GTX

Последний раз редактировалось Seledka 05.05.2006 8:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Приобрёл Sparkle 7800GT ревизии A1 . Номинальные частоты 400/1000. Кулер кстати действительно тихий на ней,только если врубить полные обороты эта тишина пропадает......
Сразу говорю,что гнал на дефолтном охлаждении,только термопасту на чипе сменил на алсил 3.
Разгон ядра совсем не порадовал,геометрический блок упёрся в 470 мгц,те. частоты получились 430/470/430 . Память порадовала,она благполучно догналась до 1230,дальше артефакты. Обнулив дельту ,я добрался до результата в 475/475/475, а подняв напругу на чипе до 1.5 до 500/500/500 ,на 510 небольшие артефакты.
И того в 2003 марке 17024,в 2005 7815. Темпы после софтмода доходили порой до 71 градуса,обороты были на половину,при включении полных оборотов получалось около 67 в нагрузке.
Есть ещё владельцы спаркловского детища? Меня лично видяха более или менее устроила,хотя конечно хотелось бы от ядра поболее результатов.

Member
Фото: 0
To ALL
Кто скажет что лучше NV Silencer 5 rev3 или Zalman VF-700cu.

Максимий
На сколько под нагрузкой упала температура???
Отредактировано куратором: demiurg. Дата: 02.20.2006 11:13

Member
Dr Kazay
Зальман получше будет.
Отредактировано куратором: demiurg. Дата: 02.20.2006 11:13

Member
Кром Залман не тестил, как вариант не приемлемости гонять горячий воздух вокруг, карта (GTX) то не маленькая и разделяет системник на две части (образно). Если приток холодного воздуха и вывод горячего будет на высоте, то Залман думаю, будет лучше.

Dr Kazay В нагрузке температура поднялась до 67С, при температуре в комнате 30С, (штатное в этих же условиях ~80С). На вдув работают 3 вентиля, два около хардов (передняя панель), один на боковой стенке, все через реобасы, на минимум.

Member
inzer890 писал(а):
Первая же запара-глухо уперлась в верхнюю планку кулера чипсета DFI LP NF4 SLI DR

Не мог бы ты померять растояние от чипа до карты. Хочу подобрать водоблок на СМ. Мать будет такая же. Карта стоит у нас 940$, правда, динамят пока.

Member
Dr Kazay
На 7800 пока стоит сток, сайленсер приедет только сегодня после обеда, но по опыту замены СО на предыдущих видюхах - Сайленсер рулит однозначно !!!

Максимий
Можно пару вопросов:
1) Действительно ли на арктике 4-пиновый разъём, но всего 2 провода: питание и земля?
2) Мониторит ли рива, да и вообще все проги обороты вентиля на видюхе после замены (Хотя если там действительно всего 2 провода, то этот вопрос становится глупым)?
3) Как себя чувствует после замены СО радиатор на стабилизаторе питания? Дотронуться то хоть можно и какая его темпа на вскидку?

Member
Фото: 11
Кир писал(а):
inzer890
Цитата:
Первая же запара-глухо уперлась в верхнюю планку кулера чипсета DFI LP NF4 SLI DR

Медный Titan за 10$ уберёт все проблемы. Да ещё и тише будет. Я сам сделал так :bow: .
Там моделей у них много, но в целом они похожи...

Спасибо, уже иду в магазин.
Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд
kgolikov
kgolikov писал(а):
Не мог бы ты померять растояние от чипа до карты. Хочу подобрать водоблок на СМ. Мать будет такая же. Карта стоит у нас 940$, правда, динамят пока.

сегодня буду менять кулер чипсета - постараюсь точно замерить
Добавлено спустя 4 минуты, 33 секунды
Ну что, господа, первые результаты очень скупого вчерашнего тестирования-спать хотелось дико. Даже винду пока не переустановил после 6800GT и К7 Barton (займусь сегодня)-просто все удалил, и почистил вручную реестр. Система не особенно настраивалась на определенные режимы. В основном все настройки-по умолчанию. На номинальных частотах - 2,2 SanDiego и 580/1730 в 05 марке получилось 9484 птиц. Видео гнать-пока не гнал. Шутки ради попробовал автодетектом в драйвере (81.84-если не ошибаюсь)-драйвер сказал, что ничего лучше, чем 587/1740 он не видит. Руками-пока не пробовал.
Далее занялся разгоном проца (простите небольшой оффтоп) - на номинальном напряжении в 1,36v преспокойно стартовал на 2640 - решил пройти 05марк. И тут ожидала неожиданность-посыпались артефакты как при переразгоне видео (черные прострелы и блики на текстурах). До конца проходить не стал. Хотел бы узнать, могут ли наблюдаться подобные симптомы при нестабильной работе CPU?
О температурах - монстрильная система охлаждения неплохо справляется со своей функцией - при том, что пока не правил обороты бловера, (впрочем, достойной нагрузки пока не давал также)-в 05 марке (однократный прогон) была зафиксирована температура 69 Цельсия. В режиме простоя - 41 градус. А увеличить обороты-я считаю-необходимо-для длительных нагрузок.
Отредактировано куратором: demiurg. Дата: 02.20.2006 11:15

Member
ne_metz писал(а):
Слепой
Попалась такая, вот чё в марках 03 выдавала(не всегда):
http://images.people.overclockers.ru/49089.jpg
http://images.people.overclockers.ru/49088.jpg
http://images.people.overclockers.ru/49087.jpg
и постоянное прыгание 2Д/3Д.

Чур меня! :(
Это типа память битая?! Фуф...У меня только в сорсе чуть-чуть зеленый вылазит :)

Member
Seledka Дима как думаешь может мне после вольтмода нехватать БП ? Просто 05 марк проходит на 520 а 03 и 01 нет. Причем даже на более низких частотах.

Member
Фото: 0
inzer890

[rus]Da imenno takie gluki i proishodat pri nedostatke pitania na CPU. U mena toje samoe pri chastote 2950Mhz pri 1.52v. Tak shto podnimay naprajenie.[/rus]
Отредактировано куратором: demiurg. Дата: 02.20.2006 11:21

Member
Максимилиан-80 писал(а):
Максимий
Можно пару вопросов:
1) Действительно ли на арктике 4-пиновый разъём, но всего 2 провода: питание и земля?
2) Мониторит ли рива, да и вообще все проги обороты вентиля на видюхе после замены (Хотя если там действительно всего 2 провода, то этот вопрос становится глупым)?
3) Как себя чувствует после замены СО радиатор на стабилизаторе питания? Дотронуться то хоть можно и какая его темпа на вскидку?

1. Да, 4 пиновый + 2 пиновый, и всего 2 провода.
2. Да уж - увы.
3. Чувствует себя, в общем то, не плохо, t около 50-60С, тоесть палец удержать можно.

Member
Кто-нибудь может рассказать по поводу перепрошивки биоса (Раньше брал загрузочную дискету,
на нее же копировал биос и нвфлеш, а теперь пишут, что надо еще dos4gw.exe и CWSDPMI.EXE,
а зачем эти файлы нужны. Объясните плиз.)

Куратор темы
Shagrat666
Цитата:
Кто-нибудь может рассказать по поводу перепрошивки биоса (Раньше брал загрузочную дискету,
на нее же копировал биос и нвфлеш, а теперь пишут, что надо еще dos4gw.exe и CWSDPMI.EXE,
а зачем эти файлы нужны. Объясните плиз.)

если первый раз никто не ответил, то стоило бы задуматься...

Если у тебя будет работать без них, то пожалуйста. перепрошивай как раньше.
У меня без них не работает (по крайней мере без CWSDPMI)

Зачем нужны объяснять не буду. Да и зачем тебе в подробности вдаваться? Работает - не ставь, не работает - ставь :D

E1ement напишу в личку

Advanced member
И так хочу расказать как я разогнал Albotron 7800 GT:
первое что сделал нащёл стабильную работу ТОЛЬКО ядра она составила 486 + 20 дельта
два других блока работают на 486 (выяснилось долгими разгонами и тестами)

!!!!

как найти МАХ по блокам Shader & ROP ?????????
надо при помащи проги nVidia_BIOS_Modifier поставить отрицитильныю дельту (я сразу поставил -40) прошил такой биос с отрицательной дельтой и стал разгонять пока карта пролить нестала а это началось с 495 для Shader & ROP найден мах

!!!

как найти МАХ по блоку геометрии ?????
в процессе разгона и кучи тесто обнаружился удивительный факт блок геометрии глючит так же как и память (выбитые треугольники)
я в биос карты прописал дельту +50 и начал ....... тестить на частоте 515 в 4-ом гейм тести марка 2003 замечин ОДИН артефакт (а это никуда негодиться)
и так частоту поставили с небольшим запасом 504 ;)

вот так то может мой опыт поможет

и так конечные результаты 486 + 20\486\486 по памяти доделываю но до переделки было 1300

???????
Alexxx650 писал(а):
нащёл стабильную работу ТОЛЬКО ядра она составила 486 + 20 дельта два других блока работают на 486
А что "два других блока" не в ядре, что-ли?

Member
inzer890
Цитата:
- у меня "почти" нормально встала. Почти в том смысле, что чипсетный кулер ведет себя порой неадекватно - ни с того, ни с сего начинает самопроизвольно сбрасывать обороты до 900-1000 :shock:

Member
Фото: 11
kgolikov писал(а):
inzer890 писал(а):

Не мог бы ты померять растояние от чипа до карты. Хочу подобрать водоблок на СМ. Мать будет такая же.

Получилось порядка 12,5мм-точнее не скажу (замер линейкой)
Добавлено спустя 8 минут, 50 секунд
сменил кулер чипсета на медный Titan, который на 1мм выше стокового. Если до этого карта просто касалась кулера чипсета, то теперь откровенно недоседает порядка того же 1мм. Хотелось бы узнать, насколько это критично. При этом система ведет себя стабильно, глюков замечено не было. Разумеется, могу сточить медные "шипы" Титана, но от одной мысли еще раз разбирать-собирать систему уже тошнит.

Куратор темы
demiurg
demiurg писал(а):
А что "два других блока" не в ядре, что-ли?

Наверно имелось ввиду без памяти разогнал. Вот и получилось ТОЛЬКО ядро ;)

Вопрос: сейчас при увеличении частоты чипа хоть на 1 Мгц (сейчас стабильно работает на 540-540-540-1400) появляются битые треугольники в 5 марке.
Поможет ли софт вольтмод?
Отредактировано куратором: demiurg. Дата: 02.20.2006 11:25

Member
Harconen писал(а):
Поможет ли софт вольтмод?

на 7800GTX не работает, на VID3 напряжение меньше 1,4В.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3830 • Страница 86 из 192<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа