Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 851 из 1034<  1 ... 848  849  850  851  852  853  854 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
emporevo, не решили и там проблему материнки, аналогично вашей, техподдержка Асус куда-то стрелки перевела. Может видеокарту сменить ? На 7950, например.

Member
Фото: 169
реально ли прошить БИОС от Zotac (референс) в Point of View Performance Boost (разогнанный референс)? Спасибо.

Member
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=300080
http://www.techpowerup.com/vgabios/index.php?architecture=NVIDIA&manufacturer=&model=GTX%20580&interface=&memSize=0&page=1

Member
Фото: 8
Хочу написать свое мнение (пока еще не до конца сложившееся) о пользовании http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91031. Итак, карта имеет горячий нрав, но при этом радует своей тишиной, ну а также тем, что изначально разогнана (хоть и совсем немного), ну и тем, что имеет 3Гб памяти на борту. Насчет системы охлаждения - до 80% оборотов еще терпимо по шуму, но с 80% + - это уже реальный вой. При моих настройках, в игре Call Of Juarez The Cartel карта прогревалась до 92 градусов. Потестирую ее еще другими играми, если все будет окей, то оставлю штатное охлаждение, ну а если не будет все окей - буду менять :) Ждите еще новостей. Есть ли еще какие-нибудь советы по снижению температур?

Member
Товарищи, имеет ли смысл замена охлаждения на MSI N580GTX Twin Frozr II/OC ибо в простое температура держится в пределах 38-40 градусов, а под нагрузкой в играх прогревается до 80-85 градусов? Или это является нормой и зря волнуюсь?

Member
St.GoSHa
Если температура не доходит до 97 градусов, то не переживайте.

Member
emporevo, не замечал таких температур.

Member
Фото: 12
emporevo писал(а):
карта прогревалась до 92 градусов. Есть ли еще какие-нибудь советы по снижению температур?

92 для игр это очень много - должно быть 75-80гр. какая сток напруга? используй АБ для настройки вентиля, чтобы и охлаждалась и не шумела. ящик хорошо продувается, с проца горячий воздух на ВК не идет?

Member
Dart-s
Сток напругу пока не смотрел, использую АБ и там настраиваю обороты. Ящик продувается отлично, с проца горячий воздух не идет.

Junior
Здравствуйте!
Столкнулся с такой проблемой: иногда видеокарта Zotac GTX580 ZT-50101-10P залипает на пониженных частотах по ядру может быть 50-200МГц, т.е. частоты от режима P-State P12 и P8.
Судя по утилитам мониторинга частота ядра остается пониженной независимо от нагрузки на видеоадаптер,
при этом [режимы P-State исправно переключаются(согласно GPU Shark)] меняя [VDDC, GPU Shader Clock и Memory Clock(согласно GPU-Z)].
Частота реально понижена, это заметно по резко упавшему фпс и помогает только перезагрузка.
Скорость работы и стабильность видеокарты проверена, всё питание подключено, даже молекс на материнке для PCI-Ex. Система Win7Ultimate SP1.
Вот единственный косяк, что частота залипает после некоторого простоя системы.

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Member
Dart-s
Итак, напряжение 1,063 - так пишет MSI AB

Member
emporevo писал(а):
Dart-s
Итак, напряжение 1,063 - так пишет MSI AB

была у мя вк с такой же напругой. снижай до 1,025-1,012v должно хватать и темпа прилично упадет.

Member
Dart-s
Снизил до 1.022 - реально ниже стала - максимум 80 градусов на данный момент. Попробую еще немного снизить.

Member
Статус: В сети
Фото: 14
хочу купить - http://biysk.dns-shop.ru/catalog/i12843 ... -hdmi.html и БП
http://biysk.dns-shop.ru/catalog/i50283 ... e-pfc.html
как думаете такой вариант подойдет для проца Inel Core I5-2300(2.8ГГц) у меня сейчас стоит NVIDIA GeForce GTS 450 - 1024мб...

Member
Яков писал(а):
хочу купить - http://biysk.dns-shop.ru/catalog/i12843 ... -hdmi.html и БП
http://biysk.dns-shop.ru/catalog/i50283 ... e-pfc.html
как думаете такой вариант подойдет для проца Inel Core I5-2300(2.8ГГц) у меня сейчас стоит NVIDIA GeForce GTS 450 - 1024мб...

вк для проца подойдет, но вот БП лучше взять поприличней

Member
Яков пойдёт и такой бп, у меня бп по хуже, такая карта и проц на 4.5гцц нормально работает.

Member
Что-то у меня частоты до простоя сбрасываться перестали... Частота ядра 405, шейдеров 810, памяти 305. Не сталкивались с такой фигней?

Member
Dart-s писал(а):
вк для проца подойдет, но вот БП лучше взять поприличней
чем плох БП? наоборот хороший не модульный, пайка-меньше соединений, которые выгорают при плохом контакте. у меня такой тянул 5850кросс и квад в разгоне, а с печ 570 он отдыхал, правда кросс не разгонялся выше 820мгц :tooth: к тому же БП с 14см вентилем относительно не шумный. для такого проца можно и съэкономить на вк, 560ти вполне хватит, у меня были обе - огромной разницы не заметил, было играбельно на обоих.

Member
Vasilis писал(а):
чем плох БП? наоборот хороший не модульный, пайка-меньше соединений, которые выгорают при плохом контакте. у меня такой тянул 5850кросс и квад в разгоне, а с печ 570 он отдыхал, правда кросс не разгонялся выше 820мгц :tooth: к тому же БП с 14см вентилем относительно не шумный. для такого проца можно и съэкономить на вк, 560ти вполне хватит, у меня были обе - огромной разницы не заметил, было играбельно на обоих.

Я где-то про кабель менежмент написал или про 140мм? И кстати где ты увидел у ФСП 140мм вентиль? Срочно к окулисту!
Главное в БП это начинка, а нормальная начинка встречается как правило у приличных фирм. FSP давно уже гонит третьеразрядные БП.

Member
Dart-s писал(а):
И кстати где ты увидел у ФСП 140мм вентиль? Срочно к окулисту!
Главное в БП это начинка, а нормальная начинка встречается как правило у приличных фирм. FSP давно уже гонит третьеразрядные БП.
к окулисту нужно вам, там по ссылке выше БП Chieftec [APS-550S]

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 851 из 1034<  1 ... 848  849  850  851  852  853  854 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа