Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
emporevo, не решили и там проблему материнки, аналогично вашей, техподдержка Асус куда-то стрелки перевела. Может видеокарту сменить ? На 7950, например.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
Хочу написать свое мнение (пока еще не до конца сложившееся) о пользовании http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91031. Итак, карта имеет горячий нрав, но при этом радует своей тишиной, ну а также тем, что изначально разогнана (хоть и совсем немного), ну и тем, что имеет 3Гб памяти на борту. Насчет системы охлаждения - до 80% оборотов еще терпимо по шуму, но с 80% + - это уже реальный вой. При моих настройках, в игре Call Of Juarez The Cartel карта прогревалась до 92 градусов. Потестирую ее еще другими играми, если все будет окей, то оставлю штатное охлаждение, ну а если не будет все окей - буду менять Ждите еще новостей. Есть ли еще какие-нибудь советы по снижению температур?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: ХМАО
Товарищи, имеет ли смысл замена охлаждения на MSI N580GTX Twin Frozr II/OC ибо в простое температура держится в пределах 38-40 градусов, а под нагрузкой в играх прогревается до 80-85 градусов? Или это является нормой и зря волнуюсь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
emporevo писал(а):
карта прогревалась до 92 градусов. Есть ли еще какие-нибудь советы по снижению температур?
92 для игр это очень много - должно быть 75-80гр. какая сток напруга? используй АБ для настройки вентиля, чтобы и охлаждалась и не шумела. ящик хорошо продувается, с проца горячий воздух на ВК не идет?
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой: иногда видеокарта Zotac GTX580 ZT-50101-10P залипает на пониженных частотах по ядру может быть 50-200МГц, т.е. частоты от режима P-State P12 и P8. Судя по утилитам мониторинга частота ядра остается пониженной независимо от нагрузки на видеоадаптер, при этом [режимы P-State исправно переключаются(согласно GPU Shark)] меняя [VDDC, GPU Shader Clock и Memory Clock(согласно GPU-Z)]. Частота реально понижена, это заметно по резко упавшему фпс и помогает только перезагрузка. Скорость работы и стабильность видеокарты проверена, всё питание подключено, даже молекс на материнке для PCI-Ex. Система Win7Ultimate SP1. Вот единственный косяк, что частота залипает после некоторого простоя системы. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Dart-s писал(а):
вк для проца подойдет, но вот БП лучше взять поприличней
чем плох БП? наоборот хороший не модульный, пайка-меньше соединений, которые выгорают при плохом контакте. у меня такой тянул 5850кросс и квад в разгоне, а с печ 570 он отдыхал, правда кросс не разгонялся выше 820мгц к тому же БП с 14см вентилем относительно не шумный. для такого проца можно и съэкономить на вк, 560ти вполне хватит, у меня были обе - огромной разницы не заметил, было играбельно на обоих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Vasilis писал(а):
чем плох БП? наоборот хороший не модульный, пайка-меньше соединений, которые выгорают при плохом контакте. у меня такой тянул 5850кросс и квад в разгоне, а с печ 570 он отдыхал, правда кросс не разгонялся выше 820мгц к тому же БП с 14см вентилем относительно не шумный. для такого проца можно и съэкономить на вк, 560ти вполне хватит, у меня были обе - огромной разницы не заметил, было играбельно на обоих.
Я где-то про кабель менежмент написал или про 140мм? И кстати где ты увидел у ФСП 140мм вентиль? Срочно к окулисту! Главное в БП это начинка, а нормальная начинка встречается как правило у приличных фирм. FSP давно уже гонит третьеразрядные БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Dart-s писал(а):
И кстати где ты увидел у ФСП 140мм вентиль? Срочно к окулисту! Главное в БП это начинка, а нормальная начинка встречается как правило у приличных фирм. FSP давно уже гонит третьеразрядные БП.
к окулисту нужно вам, там по ссылке выше БП Chieftec [APS-550S]
Сейчас этот форум просматривают: gello836, Google [Bot], maxim0609 и гости: 48