Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
запускаешь тест какой- нибудь, чтоб мог работать на фоне, нагреваешь видюху до стабильной температуры (чтоб не менялась), открываешь кривую частот и напряжений в МСИ афтобурнере, выставляешь нужную тебе частоту и напряжение для нее, все напряжения справа от точки роняешь ниже этой частоты ( не важно на сколько, главное ниже), закрываешь кривую, нажимаешь применить, следишь, чтоб ничего не повисло. В противном случае снижаешь частоту, любо повышаешь напряжение. Это выставление целевой частоты для прогретой карты, можно еще на холодную выставлять, но тогда выставленная частота будет падать по мере нагрева
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2019 Откуда: Брянск
Nurk33RUS писал(а):
запускаешь тест какой- нибудь, чтоб мог работать на фоне, нагреваешь видюху до стабильной температуры (чтоб не менялась), открываешь кривую частот и напряжений в МСИ афтобурнере, выставляешь нужную тебе частоту и напряжение для нее, все напряжения справа от точки роняешь ниже этой частоты ( не важно на сколько, главное ниже), закрываешь кривую, нажимаешь применить, следишь, чтоб ничего не повисло. В противном случае снижаешь частоту, любо повышаешь напряжение. Это выставление целевой частоты для прогретой карты, можно еще на холодную выставлять, но тогда выставленная частота будет падать по мере нагрева
а лимит температуры завязан только на скорость вращения кулеров?
Добрый вечер!Правильно я понимаю,что если установлен крайний биос на вк,то прошиться на ранний, с расширенным пл не удастся?вк MSI 2080TI Gaming X Trio, версия биоса сейчас 90.02.30.00.D9
Добрый вечер!Правильно я понимаю,что если установлен крайний биос на вк,то прошиться на ранний, с расширенным пл не удастся?вк MSI 2080TI Gaming X Trio, версия биоса сейчас 90.02.30.00.D9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2008 Откуда: Москва Фото: 1
slayerz85 на трио несуществует биоса с расширенным повер лимитом ) и биос у мси называется по другому MSINV371MH.105 у вас такой должен быть это последняя версия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019 Откуда: Владивосток Фото: 4
du-1988https://overclockers.ru/blog/d1my4/show ... dervolting. Вот здесь подробнее, только зачем точки ниже опускать. При увеличении нагрузки на карту и повышении напряжения, частота то будет падать согласно заданной курве. Вот крайнюю правую можно опустить.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: du-1988 Лимиты мощности и энергопотребления устанавливает Nvidia, а лимит температуры уже производитель ВК в зависимости от установленной СО.
Как считаете имеет ли смысл переплачивать за 2080s вместо 2070s? Монитор 3440 на 1440 100 Гц. Судя по обзорам, там разница не особо большая, так ли это?
Member
Acdsee Какую карту не покупаешь из среднего сегмента +/- все равно будет мало, пока до топа не дойдешь и некуда будет больше двигаться уже чисто практически.
Member
Acdsee 2080S - хороший выбор с запасом. Лучше карта пускай работает не напрягаясь, чем молотит на пределе. Есть возможность - 2080S, если нету - 2070S. Я, например не могу себе позволить такие расходы на карту, вот и сижу на 2060
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Acdsee писал(а):
Как считаете имеет ли смысл переплачивать за 2080s вместо 2070s? Монитор 3440 на 1440 100 Гц. Судя по обзорам, там разница не особо большая, так ли это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2016 Откуда: Минск
SRV1977 ага, а потом покупаешь стрикс какой-нибудь условный и слушаешь с усладой свист дросселей. Всё это ерунда, в любом ценовом сегменте есть вероятность напороться на неудачный эксземпляр. Производитель не предлагает ничего такого за свою карту, чтобы переплачивать за ту же производительность местами очень даже прилично, особенно в наших краях
Junior
SRV1977 писал(а):
du-1988https://overclockers.ru/blog/d1my4/show ... dervolting. Вот здесь подробнее, только зачем точки ниже опускать. При увеличении нагрузки на карту и повышении напряжения, частота то будет падать согласно заданной курве. Вот крайнюю правую можно опустить.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: du-1988 Лимиты мощности и энергопотребления устанавливает Nvidia, а лимит температуры уже производитель ВК в зависимости от установленной СО.
Спасибо, почитаю. Так же спасибо тем, кто откликнулся ранее. вчера немного откорректировал график напряжения и частот, частоту 2000 Мгц установил при напряжении 937 mV, далее ровная прямая. на фоне был запущен Бенчмарк Kombustor в стресс тест. температура изначально была 72 градуса, после редактирования кривой тоже 72 градуса! почему не упала - я хз. зато в игре позавчера температура поднималась до 72 градусов, а после корректировки графика я не увидел температуру выше 67 градусов. в комнате климат примерно тот же. график охлаждения попробовал слегка подправить, но в результате получил повышенный шум и даже не стал смотреть на температуру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2014 Откуда: Санкт-Петербург
вобщем, не хочет моя 2070с в стоке даже выбивать больше чем 5600-5700 андервольт помогает слабо. если залочить 0.925в на примерно 1920мгц, все равно на повышеных оборотах прогревается до 79 градусов. такое себе. при стоке, правда, она все равно больше чем 1920-1935мгц не держит из за температуры.
Junior
Egmont писал(а):
вобщем, не хочет моя 2070с в стоке даже выбивать больше чем 5600-5700 андервольт помогает слабо. если залочить 0.925в на примерно 1920мгц, все равно на повышеных оборотах прогревается до 79 градусов. такое себе. при стоке, правда, она все равно больше чем 1920-1935мгц не держит из за температуры.
вечером свою 2060с прогоню на экстриме. просто на хай выбивает такие вот результаты в стоке
Вложение:
Y2IB7jlXxlQ.jpg [ 301.55 КБ | Просмотров: 677 ]
а вот и в экстриме в стоке выдала 5021 балл.
Последний раз редактировалось du-1988 20.02.2020 18:49, всего редактировалось 3 раз(а).
nepranov Я бы и взял 1080 ти, но там никаких гарантий, что она проработает хоть какое-то время. А у меня уже были ДВА!!! мать их rtx 2080 которые я сдал по гарантии. Одна давала артефакты и висла при достижении 72 градусов (асус стрикс), у другой проблемы с вертушками (Палит супе ДжетСтрим). 1-2 годовалую 1080ти не убитую майнингом взял бы.
Товарищи, как относитесь к гибридному охлаждению от ЕВГА? Не текут они, помпы шумят? Какие минусы? Хочется попробовать, но пока не определился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Urik26 писал(а):
Egmont Это что за удачная карта такая? Производитель?
это мси 2070с вентус оц. всего 6 фаз на чип. не могу сказать что сильная удача, особо не погонишь. на стандартном охладе оч горячая и шумная. думал ваще продать, и взять что то лучше. а вы считаете что это удачный чип?