Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26404 • Страница 851 из 1321<  1 ... 848  849  850  851  852  853  854 ... 1321  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
1Sn0wman1 писал(а):
Что лучше приобрести? Palit RTX4070Ti SUPER JETSTREAM OC 16GB или Sapphire AMD RX7900XT Gaming OC Vapor-X0GB, цена +- одинаковая. Монитор 2к.

В растеризации производительность одинаковая, но в трассировки лучей 4070ti super быстрее даже флагмана 7900xtx:
#77#77

У 4070ti super монолитный кристал , поэтому никаких сюрпризов как на чиплетной 7900xt с хотспотом в 100+ градусов не будет .

В проф задачах 4070ti super быстрее и на вторичке можно будет легче продать карту от зелёных.
В андервольте 4070ti super будет энергоэффективнее , поэтому при равной цене нет смысла рассматривать АМД.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Судя по обзору Palit RTX4070Ti SUPER JETSTREAM вполне себе хорошая карта с низкими температурами по хотспоту , памяти и 65 градусов по чипу при всего лишь 1400 оборотов
https://www.techpowerup.com/review/pali ... oc/39.html

Member
Фото: 1
Ionic storm писал(а):
Где вы видите 75? Я вижу 49 fps у средненькой 4070 super, и 40 fps у предтопа 7900xt.

ты просто больной, к окулисту сходи сначала и да надо бы тебе сперва победить 7800xt а потом на середняк от амд замахиваться)

Последний раз редактировалось seebox 25.06.2024 20:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Статус: В сети
Фото: 700
1Sn0wman1 писал(а):
Что лучше приобрести? Palit RTX4070Ti SUPER JETSTREAM OC 16GB или Sapphire AMD RX7900XT Gaming OC Vapor-X0GB, цена +- одинаковая. Монитор 2к.

говорят что есть какие-то лучи, но я вот полгода как на 7900 XTX и никаких лучей пока нигде не включал :D
видеокарта можно сказать избыточна если брать пастген игры - 200-240 фпс + в 2K без мыла. если более новые, на UE5 - то около 100 фпс в 2K
на 7900 XT не думаю что сильно меньше будет

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
а 4070 это уровень 7700 XT это вообще не варик ;)

Member
1Sn0wman1 писал(а):
Что лучше приобрести? Palit RTX4070Ti SUPER JETSTREAM OC 16GB или Sapphire AMD RX7900XT Gaming OC

карта от зелёных под апгрейд как правило, под проекты осенью её уже будет не хватать. Но там подоспеет 5000 линейка можно будет обновится, + карты нвидиа не могут в картинку т.е поэтому они затачиваются под апскейлеры с перешарпом. Для максимально качественной картинки я бы брал амд, для мыла на максимуме - естественно нвидиа - это их визитная карточка.

Advanced member
A224 писал(а):
а 4070 это уровень 7700 XT это вообще не варик

Ничего, что 4070 и 4070Ti SUPER это ОЧЕНЬ разные карты.

Member
разные

Member
то что амд владельцы путаются в названиях это вина маркетологов. напладили множество схожих по названию моделей, но совершенно разные по производительности , где непосвящённый покупатель запросто может запутаться, а потом сравнивают видеокарты разного класса :D

Member
ти супер уступает гре, а 7900 XT лучше гре (если речь не про лучи, чо там с лучами я не знаю

Member
A224 писал(а):
ти супер уступает гре, а 7900 XT лучше гре (если речь не про лучи, чо там с лучами я не знаю

а тесты говорят обратное, что в растеризации 7900gre это всего лишь уровень 4070 super за 600$ и не о какой конкуренции с более старшими моделями и речи не может быть, ведь при равной производительности в растере она уступает сильно в трассировки и на фоне старших моделей может быть двукратная разнится :

Вложения:
Снимок экрана (176).png
Снимок экрана (176).png [ 822.6 КБ | Просмотров: 650 ]

Member
seebox писал(а):
ты просто больной, к окулисту сходи сначала

У меня-то со зрением и психикой всё нормально, а вот тебе бы не мешало провериться. И если ты не видишь на том скрине, что средненькая 4070 super выдаёт 49 fps, в то время как предтоп 7900xt всего лишь 40, то это только твои проблемы. Впрочем, я уже давно убедился, что все твои слова можно смело отправлять в мусор.
1Sn0wman1 писал(а):
Что лучше приобрести? Palit RTX4070Ti SUPER JETSTREAM OC 16GB или Sapphire AMD RX7900XT Gaming OC Vapor-X0GB, цена +- одинаковая.

Тут даже думать нечего, выбор однозначный 4070ti super.
A224 писал(а):
говорят что есть какие-то лучи, но я вот полгода как на 7900 XTX и никаких лучей пока нигде не включал

Конечно вы их не включали, так как ваша карта их просто не тянет.

Member
Ionic storm писал(а):
том скрине, что средненькая 4070 super выдаёт 49 fps

на каком том? я тебе ясно присылал скрин страницей назад с 75 кадрами с максимальными настройками для этих карт в плане играбильности.
Ionic storm писал(а):
в то время как предтоп 7900xt

почему ты называешь определенными словами то, что пред топом не является и почему лезешь на сегмент выше, если твоя карта по сути сливает 7800xt - это у тебя так мания величия задрата что ли?

Member
seebox писал(а):
на каком том?

Который я прикрепил к своему сообщению.
seebox писал(а):
я тебе ясно присылал скрин страницей назад с 75 кадрами с максимальными настройками

О каких максимальных настройках ты ведёшь речь? Даже на моём скриншоте не максимальные.
seebox писал(а):
почему ты называешь определенными словами то, что пред топом не является )

А что это тогда, как не предтоп AMD? Какая карта у красных тогда является предтопом?
seebox писал(а):
и почему лезешь на сегмент выше, если твоя карта по сути сливает 7800xt - это у тебя так мания величия задрата что ли?

У меня не 4070 super, хотя тоже относится к середнякам Nvidia, и моя видеокарта во многих самых графически продвинутых современных играх на максимальных настройках натягивает не только предтоп AMD 7900xt, но и топ 7900xtx. А тесты видеокарт на низких, или средних настройках никого не интересуют, это тебе не тесты процессоров. Так что живи теперь с этим.

Member
Фото: 13
Ionic storm Болезный, в растеризации 7000 обгоняют, в лучах проигрывают, основная беда 7000 это жор(правда во времена когда флагманом была зелень он вас ни разу не смущал...), реального флагмана от красных просто НЕТ - сравни ЦЕНЫ, при такой мизерной доле и смысла нет, другой вопрос что зеленые выигрывают в том что продвигали годами - софтовой поддержке, тут у красных банально нет вариантов - почти все пишут под ту-же куду(упс, пропиетарщина, но не привыкать, тот же физикс вспомни который старательно выпилили дровами если есть чужая карта а до того работал, если, конечно, ты тогда еще пользовался...)

Member
Ionic storm писал(а):
Который я прикрепил к своему сообщению.

там не играбельные настройки для системы, в играбильных настройках твоя карта сливает 20% т.е в аккурат идёт с 7800xt
Цитата:
О каких максимальных настройках ты ведёшь речь? Даже на моём скриншоте не максимальные.

отматай назад одень очки и смотри внимательно видео которое я выложил.
Цитата:
А что это тогда, как не предтоп AMD? Какая карта у красных тогда является предтопом?

7950xt
Цитата:
У меня не 4070 super, хотя тоже относится к середнякам Nvidia, и моя видеокарта во многих самых графически продвинутых современных играх на максимальных настройках натягивает не только предтоп AMD 7900xt, но и топ 7900xtx.

где на это чудо можно посмотреть?
Я тебе второй раз вопрос задаю почему ты 4070су оцениваешь как 7900 серию, если она по факту сливает 7800?
Вот тебе ещё раз пруф - очки надень не забудь и выпей валерьяны :applause: :D

Member
Ionic storm писал(а):
онечно вы их не включали, так как ваша карта

а во что играть-то в лучи? мне не попалась ещё игра с лучами за это время
там с лучами-то полторы игры
киберпанк я 3 раза прошёл ещё на веге
алан не мой жанр я в такое не играю мне шутер надо
шутеров нет с лучами... ну появится что-то посмотрим. может тот же киберпанк 4-й раз сыграю, но пока нет
щас наоборот в UE5 весь некстген, там и так своё освещение, лучи не нужны

Member
seebox писал(а):
там не играбельные настройки для системы

А какая разница? Уже пошли настройки не настройки? Я тебе еще раз повторяю, на средних и низких настройках видеокарты не тестируют, это тебе не процессоры. А то что разрешение 1440p для всех этих карт великовато - я уже писал, вот только и на 1080p предтоп AMD 7900xt продует середняку Nvidia 4070 super.
seebox писал(а):
отматай назад одень очки и смотри внимательно видео которое я выложил.

Какое ты видео выложил? Из которого я сделал скриншот на котором прекрасно видно, как в Киберпанке 4070 super унижает карту 7900xt?
seebox писал(а):
7950xt

:lol:
Только ты мог привести в пример карту, которая если и существует, то только в сейфе у Лизы Су. Тогда я могу назвать 4090 миддлом от Хуанга. И получается, что середняк от Nvidia просто уничтожает и унижает все существующие карты от AMD с особым цинизмом.
seebox писал(а):
Я тебе второй раз вопрос задаю почему ты 4070су оцениваешь как 7900 серию,

Потому что в большинстве самых графически навороченных современных играх, она их унижает.
seebox писал(а):
если она по факту сливает 7800

То что ты живёшь в какой-то альтернативной реальности, уже всем давно известно.
A224 писал(а):
а во что играть-то в лучи? мне не попалась ещё игра с лучами за это время
там с лучами-то полторы игры

Классическое "лучи не нужны", ясно, понятно.

Member
Ionic storm ну ты лично ты во что ПРЯМО СЕЙЧАС играешь в лучи

Member
Ionic storm писал(а):
А какая разница? Уже пошли настройки не настройки? Я тебе еще раз повторяю

А настройках почему то заговорил ты со своими еле как натянутыми 50тью картами при ретрейсе, я же тебе выложил нормальные ультра настройки без мыла где у красной карты 75 у зелёной 59 или 61 - что тебе ещё нужно то я не понимаю? Какую то хрень вбил себе в голову чего нет на самом деле.
Цитата:
Какое ты видео выложил?

отмотай да посмотри всеми общепризнаное тестирование 20 и более процентов слив вашей 4070су - тебя этот факт истерит что ты всё время переспрашиваешь?
Цитата:
Потому что в большинстве самых графически навороченных современных играх, она их унижает.

кого их? она вровень идёт с 7800 не много проигрывая. Не смотришь пруфы а чего то там оспариваешь?
Цитата:
То что ты живёшь в какой-то альтернативной реальности, уже всем давно известно.

Я не получил не одного внятного ответа почему ты считаешь более медленную карту конкурентом около предтопов. Раз ответить не смог так и нефиг орать что 4070су чего там может, может она ровно столько сколько в своё время храмая gtx970 или 1060 с 3мя ногами. Для жертв маркетинга типа тебя. :fingal: :crazy:

Member
а что все профили не заполняете что один что другой
нечего стесняться, от себя не уйти ;)

Member
seebox писал(а):
кого их? она вровень идёт с 7800 не много проигрывая. Не смотришь пруфы а чего то там оспариваешь?

Зачем в очередной раз врешь? В растеризации 4070супер идёт вровень с 7900gre, а в трассировки лучей практически на уровне 7900xtx при более низком энергопотребление:

Можно сделать выборку из пару игр , которые идут чуть лучше на АМД картах и в растеризации возможно приравнять 4070 супер к 7800xt , но такие тесты для недалеких.

Добавлено спустя 17 минут 4 секунды:
На hardware unboxed тоже разница в среднем на уровне погрешности как и у остальных

Вложения:
Screenshot_2024-06-26-12-31-55-478_com.google.android.youtube.jpg
Screenshot_2024-06-26-12-31-55-478_com.google.android.youtube.jpg [ 497.95 КБ | Просмотров: 1454 ]
Screenshot_2024-06-26-12-26-27-658_com.google.android.youtube.jpg
Screenshot_2024-06-26-12-26-27-658_com.google.android.youtube.jpg [ 499.24 КБ | Просмотров: 1454 ]
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26404 • Страница 851 из 1321<  1 ... 848  849  850  851  852  853  854 ... 1321  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа