Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
mortan77 писал(а):
скажите есть смысл гнать выше или оставить так 24/7...
и это спрашивает человек на форуме overclockers ,естественно гнать дальше надо карту!Пока в играх и марках артефакты(глюки) не полезут. boeng..... mortan77Ребят извините,не заметил сразу что вы с одной планеты...больше вам мешать не буду.
_________________ Железки в профиле...
Последний раз редактировалось Dark Knight 11.04.2011 23:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Мне одному кажется что по ссылке, у видеокарты задняя пластина шершавая, ну бугорками как будто? Выглядит как некачественная отливка. Ну или типа краска неровно легла.
Мне одному кажется что по ссылке, у видеокарты задняя пластина шершавая, ну бугорками как будто? Выглядит как некачественная отливка. Ну или типа краска неровно легла.
1. Пробовал разогнать дополнительно к заводскому разгону, но результаты совсем не впечатляют меня - толи очень неудачный экземпляр, толи я что-то не то делаю... Разгоняю RivaTuner v. 2.24 (Драйвер 266.58, Windows 7 64-bit). Тестирую на стабильность как и советуют в ФАКе (3DMark06 Canyon Flight 30 циклов по шейдерам, FurMark по растровому домену). В 3DMark06 прошло 30 циклов на 1458 МГц (частоты связаны) без проблем, но в FurMark (тест на стабильность, супер-тяжелый режим) система виснет через полминуты, снижал частоты (связанные) и стабильность получилась только на 634/1325 Мгц Как-то далековато до среднестатистических 1458 МГц...В чем же дело, в неудачном экземпляре или моей криворукости?
2. Недавно подключил второй монитор, стало неприятной неожиданностью, что карта работает с 2 мониторами только в 3Д режиме причем, максимальном ), что приводит к ненужному нагреву (62 градуса в шастании в инете в опере). С этим как-то можно бороться и принудительно заставить ее работать в 2Д или облегченном 3Д? Или спасет только модификация биос со сниженными напряжениями?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: SPb
AirSerg писал(а):
В 3DMark06 прошло 30 циклов на 1458 МГц (частоты связаны) без проблем, но в FurMark (тест на стабильность, супер-тяжелый режим) система виснет через полминуты, снижал частоты (связанные) и стабильность получилась только на 634/1325 Мг
по п.1. гони раздельно!!!... найди максимум ШД.... в Твоём случае это похоже 1458 (помни, шаг=54)... а затем ищи максимум GPU.... в Твоём случае это похоже - 634МГц... и у тебя видяха изначально уже разогнана на 8%... 620, а номинал 576МГц... так что в запасе осталось немного.... т.к. 192пп и 65нм.... рекомендуется заранее снизить напругу по методу из FAQа на одну-две ступени. и продуть турбину от пыли!!! и следить за Т... а то картинка вверху страницы.. и здравствуй духовка =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Samara
ClearCMOS, спасибо! Раздельно не хотел, т.к. в факе говорится, что могут быть глюки с переходом в режим энергосбережения.
boeng писал(а):
где ты откопал такого динозавра? ещё и живого?
по твоему вопросу - гнать не советую. она и так разогнана на 8%. чего ты ещё от неё хочешь? предел разгона карт 8-11%
Ну где, купил в магазине осенью 2008 года Да уж прям таки и динозавр? Я в игры практически не играю, так в авиасимы немного летаю, РоФ тянет на неплохих настройках графики, а уж Ила и более ранние авиасимы и подавно, больше мне и не надо. Ну чуток то может и можно выжать еще? ради спортивного интереса.
А что по поводу второго пункта? Никто не знает как заставить карту работать в экономичном режиме с двумя мониторами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: ЕКБ Фото: 48
AirSerg писал(а):
ClearCMOS, А что по поводу второго пункта? Никто не знает как заставить карту работать в экономичном режиме с двумя мониторами?
Я сам пользую сечас 2 монитора. В своё время искал способ заставить карту экономить, но похоже это невозможно.
Добавлено спустя 2 часа 37 минут 1 секунду: Нахожусь в данный момент в "небольшой" прострации. Ранее читал, что некоторые владельцы 260-280 карт выставляют заниженое напряжение. На свой страх рискнул. Выставил 2Д-0,9; low 3D-0,9; Extra-0,95. Карта осталась на предыдущих частотах: 675/1404/1152... Тепловыделение не изменилось. ~85 градусов под фурмарком 1.7(супер тяжёлый режим, без пост обработки) Это нормально вообще?! Я и раньше не замечал никакого плюса в понижении напряжения, т.е. стандарт 1.17 или 1.05 были на одном уровне, а субьективно 1.05 давало даже больший нагрев. Карта ZOTAC gtx 260^2 (216,55нм) Если кому нужен биос с пониженой напругой, могу кинуть, маркировка ZT-X26E3KM-FSP.(кулер не референс, т.е. думаю не подойдёт не референсам.
Добавлено спустя 12 минут 20 секунд: Просто "космическая" разница. ~1 градус.
Добавлено спустя 40 минут 39 секунд: Итого: при 1.17 V за 1000 секунд в OCCTGPU 0.7. Температура 83 градуса. При 0.95 V за тот же период температура 85. Посыпаю голову пеплом и иду вешаться...[сообщения редактировать не могу, так что как есть. не обессудьте.]
#77 поставил частоты 285-ки......температура 58с при полной нагрузке... скажите есть смысл гнать выше или оставить так 24/7... у кого 280-ка отпишите ваш разгон 24/7 и температуры?
Я свои 280 от msi которые и так изначально были разогнаны, прошил бивисом от разогнаной EVGA, в фумарке стабильно работало, при попытках повысить шейдери хотябы на 2-5 значений, появлялись артефакты, тоже самое и с ядром.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Samara
zik3ak писал(а):
Я сам пользую сечас 2 монитора. В своё время искал способ заставить карту экономить, но похоже это невозможно.
Что ж, печально. Мои поиски пока тоже ничем не увенчались.
Прошил с помощью NiBiTor и nvflash в свою карту новые настройки по напряжениям - во всех режимах поставил 1.03 В. Теперь при работе с двумя мониторами температура снизилась, но все рано многовато 57-58 градусов, а в 2Д 50-51 гр. NiBiTor.v6.02 не дает поставить меньше 1.03 В для режима 2Д, я думаю для этого режима можно дать еще меньше напряжение - можно это как-то осуществить или нет? Карта 192 коре, 65 нм.
Сейчас этот форум просматривают: ashap88, Aterax, Google [Bot], snbrf и гости: 14