Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Vasilis писал(а):
там по ссылке выше БП Chieftec [APS-550S]
Фигни то! да такая же дрянь - я вообще некрашеные (сиречь ультра бюджетные) БП не рассматриваю, а уж применительно к серьезным конфигам, так и подавно. Вы б еще боксовые кулера рекламировали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
новый, ультрамодный блок питания окрашенный составом military chameleon благодаря которому мощность данного блока питания повышена 45-50%, а антикоррозийная стойкость внутренних компонентов относительно не крашенных блоков питания выросла до 2х раз. #77
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
Яков Разрядность шины - это число бит данных, которое может быть передано за один цикл. Производительность памяти можно характеризовать как объем данных, переданных за единицу времени. Она напрямую зависит от частоты работы памяти и от разрядности шины. Во всех топовых видеокартах для обмена данными с видеопамятью используется шина в 256, 384 бит. В моделях бюджетного и среднего сегмента используется шина в 128 бит. Шина в 64 бит может использоваться в самых дешевых "урезанных" моделях
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
например внутренности у APS-550s такие а у APS-600с точно такие же, только радиаторы выкрашены в черный цвет. когда то давно искал сравнивал, но сейчас найти не могу)
Добавлено спустя 1 час 25 минут 47 секунд: Народ, может быть такое, что драйвер видеокарты постоянно слетает из-за неисправности материнской платы? Подробная проблема Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110) #10089708. Действия которые уже делал: 1. Прошивал видеокарту 2. Полностью сносил и ставил заново различные версии драйвера 3. Настраивал Tdr в реестре операционки 4. Снижал изначально заданный разгон 5. Повышал напряжение на видеокарте 6. Снижал настройки в играх 7. Прогнал бенчмарк Unigine Heaven - драйвер не отвалился 8. Прогнал 3dmark 2011 - отвалился
Ничего не помогло. Скажите, все же кто по вашему мнению из железок виноват?
Всем привет у меня gtx580, так же имеется жк телик + основной монитор. Можно ли как-то сделать так, чтобы, когда за монитор сидят скажем в интернете,я сидел бы играл на телике в игры ? =) Т.е. 2 разных рабочих стола чтоли, не зависящие друг от друга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
emporevo Может и мамка. Как дефект, так и органическая несовместимость. Редкость, но бывает. Мамку прошивал? Во втором слоте нет возможности проверить? Он я так понял по схеме 4x пашет? - На другом бы компике карту проверить, может она с дефектом. Прогони тест на видеопамять http://www.spec-service.com/index.php?g ... iew&id=150 желательно из под чистой среды. Мало ли, может она сбоит, хотя нет характерных артов, но всё же... -Форсируй обороты на максимум. Может локально какой-нибудь элемент на карте перегревается. -Питалово разнеси по другим линиям. Может тока по одной из них с избытком так, что даже манипуляции с напругами не помогают. БИОС должен подойти, референсы же. Хотя хм, 3-х гиговая уже не реф. Но на той то же 3 Гига, можно рискнуть, только есть ли смысл?
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
Svenson 3Гб - референс, изучите плату повнимательнее Материнскую плату прошил последним биосом, вот думаю, может еще разок перепрошить... До этого карта после установки драйвера переставала подавать изображение после загрузки винды. Во втором слоте пашет в режиме x4 - это правда не вариант, потому что так играть - жесть Спасибо за советы! Сегодня все попробую!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
emporevo Да понятно, что там референсная PCB, но банки памяти большего объёма. ХЗ, как её расценивать. По мне реф.-карта эталонного дизайна с эталонными элементами и в том числе эталонных объёмов. Ну вообщем как заявлено в спеках. И NV не заявляла если не изменяет память трёхгиговые референсы. Кроме того, на рефах распаивают память только от Самсунга если не ошибаюсь, здесь с большой долей вероятности от Хюникс`а. Так что с какой стороны рассматривать. Ну да ладно, это всё лирика.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!