Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
mw196 Этот вопрос личного характера. Зависит от целей и достатка. Сейчас бы я брал 560ti, а не 460. Если ограничиться 460-ыми, то имхо стоит, если карта берется для игр. Различаются карты не только объемом памяти, но и пропускной способностью шины. Все это суммарно проявится в высоких разрешениях.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Беларусь, Брест
ParboiL Все различия данных видеокарт я знаю. Я бы взял gtx 560 ti, но денег нет, чтобы взять более-менее нормальную видеокарту, если смотреть по СО, да и производительности данных видеокарт (gtx 460) мне вполне хватит на пару лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Москва Фото: 5
M-095 писал(а):
Fern нифига себе у тебя волшебная СО. вода что ли?
Ну да А проку с неё, все равно до психологически круглого числа 900/2200 не гонится Хотя, конечно главный плюс, что не воет как штатный "циклон" от микростара.
_________________ Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Москва Фото: 5
ParboiL писал(а):
Fern Еще бы - 8 FPS Поставь стандартные настройки по умолчанию, FPS вырастет вместе с температурой
Да неужели? Наверное новая зависимость открыта температуры от FPS. Если рассуждать так, то в какой-нибудь старенькой игрушке, типа HL2 видеокарта должна просто мгновенно начать кипятить воду, FPS то там упирается в три сотни Что делать то, придется включать теперь VSync везде? #77 Температура в пике аж на целых 2 градуса выше с выключенным MSAA и постпроцессингом. Я прям в панике. Хотя, эти два градуса добавлять вполне может батарея центрального отопления, так что совсем не факт
_________________ Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
PNCсбрасывать вплоть до 100 или даже меньше должна. если не продувается системник то да. возможно это причина плюс плохой корпус. и если карта новая и снимешь охлаждения то гарантия слетит. я тоже думаю не надо.
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: с Земли
M-095 писал(а):
PNCсбрасывать вплоть до 100 или даже меньше должна. если не продувается системник то да. возможно это причина плюс плохой корпус. и если карта новая и снимешь охлаждения то гарантия слетит. я тоже думаю не надо.
ясно, пригляжусь сегодня, но вроде я не видел чтоб была меньше 700мгц...
ясно, пригляжусь сегодня, но вроде я не видел чтоб была меньше 700мгц...
Проверяется просто включаешь MSI Afterburner,на всякий случай нажимаешь в нём RESET (если игрался с частотами). Потом в течении минуты ждешь ,если частоты с напряжением не снизились то случилось страшное!!! Сноси дрова и ставь предыдущей версии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Фото: 26
Всем привет! Подскажите куда копать. Карта Palit gtx460 768Мб.При установке последних дров с сайта жирафов или палита винда предлает перезапустится,ну когда соглашаться-дело юзера,а суть в том,что после перезагрузки чёрный экран.Этап загрузки: 1-лого мп,2-экран загрузки винды,3-темнота.Где то на моменте загрузки дров это дело обрубается и вентилятор на видеокарте начинает крутится на 100%.Биос вшит последниЙ,но на всяк случай я его перепрошил на гейнвардский(у палита и гейнварда есть однотипные карты коей мой вариант и является).Теперь самое интересное!Если ставить дрова с диска из комплекта,то всё работает!Но драйвер переодически падает(вин7)... Ещё заметил то,что если переставить монитор в другой видеоразъём,то карта на новых дровах запускается отлично,но с одним "но"-виснет картинка(или пропадет вовсе) при запуске любого приложения и вентилятор снова раскручивается до 100%,правда один раз... Про слабый бп мне тыкать не надо-на нём отлично работает 9800gtx в разгоне,а у неё энергопотребление будет под 180Вт,против 140 у 460. Тыкал карту в различные платформы,по этому проблема не с совместимостью. Скажу заранее-карта не совсем моя,мне её отдали,сам бы я лягушку не купил. Всем заранее спасибо.
_________________ 790i FTW. Intel QX9770(3.6Ггц,1.15В up 4.4Ггц,1.45В). GD2x4GB PC3-17000. MSI R7850PE(950Мгц, 0.97В, up 1.2ггц,1.17В). Intel 520 180Gb . Revolution 5.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Ранее спрашивал, но спрошу еще, т.к. определился с выбором окончательно видеокарты и хочу удостовериться, а то позабыл ответ на свой вопрос. Хватит ли мощности FSP ATX-450N 450W для разгона MSI или Gigabyte GTX460 и по возможности еще на процессор (вк разогнать важнее - для игр).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2009 Откуда: Воронеж
Такой вопрос. Планируется апгрейд компа до i5-2500K. Видео на данный момент 460 Hawk от MSI. Как лучше поступить? 1. Купить второй Hawk в Sli? (довольно сложно найти эту карту уже ) 2. Купить другую карту на 460\1024 в Sli? (вопрос встает в выборы второй карты для Sli) 3. Продать старую карту и купить 560\560Ti? 4. Забить на все и посидеть на старой карте до следующего поколения? (тут параллельный вопрос, будет ли след поколение карт на PCI 3.0? стоит ли сразу подискивать мать с поддержкой PCI 3.0?)
Планируемые разрешения: 1920*1080. Настройки графики: по возможности максимальные. Для таких целей есть отдельная ветка форума Выбор железа
_________________ i5-2500K, 16GB DDR3, EVGA770GTX 4GB, SSD128GB+SSD128GB+1TB Seagate, CM Silent Pro M850, CM690, LG22'' FullHD 2шт
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.10.2011 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
tranzer Если не волнует нагрев БП и то, что он будет работать на пределе ставя под угрозу стабильность работы всей системы, то хватит. Запустится и будет тянуть. А если по чесноку, то собирать компьютер нужно именно с хорошего БП с запасом. Я бы с этого начал, а не с видеокарты.
Сейчас этот форум просматривают: gello836, Gnome-x, Google [Bot], -SPQR- и гости: 36