Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Забайкалье Фото: 3
Killer1990 писал(а):
Что за параметр Power Limit ?
Вроде как энергопотребление в % и мощность Увеличение лимита помогает(ла) в стабильности разгона..,сейчас одно увеличение лимита без поднятия напруги нечего не дало на моей карте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: USA
Andropien писал(а):
У нового куллера гиги, судя по обзорам, приличные проблемы с охладом из-за медной пластины (вместо прямого контакта с трубками) и плохого качества обратботки основания. Поэтому обороты под нагрузкой идут вплоть до 2500 и температура выше 70. http://www.ixbt.com/video3/images/gk104-17/hm.png
Так же была замечена проблема с воздушными потоками! если пальцем остановить средний (впринципе любой, но больше всего заметно именно на среднем) вентилятор, то карта становится сразу намного тише. А если посмотреть на радиатор гиги http://www.overclockers.ua/video/geforc ... gabyte.jpg то там спокойно можно обойтись двумя 90-100мм вентилями (как это сделал асус и мси). В эффективности не потеряли бы, а карта была бы намного тише!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Фото: 4
Всем привет,с праздником! Такой вопрос.Я тут заметил что у меня прыгают значения напруги и частоты ядра в играх,это нормально? Вот к примеру в процессе игры частота когда 1163,когда 1124,когда 1047.И напруга скачет.Карта дефолтная.
Тоже бред ненсешь, а картинка ваще от 760 что еще раз доказывает твою некомпетентность в данном вопросе.
ты совсем плохой? если не умеешь вчитываться, то хоть посмотри в мой профиль и какая карта у меня стоит и подумай, у какой я карты пальцем вентилятор останавливал. Потом посмотри в интернете, что это за карточка такая, а потом уже пиши.
Andropien писал(а):
Я про свою видеокарту говорю и радиатор своей карты скинул.
Staisman писал(а):
Я вот думаю что если сменить термопасту то будет эффективнее чем у МСИ. После прогона 3х тестов Heaven @1306, темпа 57С
57 градусов при 3000 оборотах. Ты с берушами у компа сидишь? Или просто аппарат для тугоухих отключаешь? У молнии сам охлад не только эффективнее, но и тише. А тишина для многих не последний критерий при выборе карты.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
народ кому удалось поднять напряжение на мси 760 хавк выше заводского?... предел по софту 1.212V (всего +0.012V можно поднять) (по мультиметру он 1.26V в играх макс ) макс стаб. разгон пока 1320мгц , запас по повер лимиту огромный) она даже за 80% не переходит ,хотя макс 111% ) или нужна ждать новую версию проги msi af ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: USA
Andropien писал(а):
ты совсем плохой? если не умеешь вчитываться, то хоть посмотри в мой профиль и какая карта у меня стоит и подумай, у какой я карты пальцем вентилятор останавливал. Потом посмотри в интернете, что это за карточка такая, а потом уже пиши.
Это ты плохой. Человек конкретно спросил про 770 А ты начал рассказывать что у них охлад дерьмо и начал приводить в пример свою никчемную 670 у которой охлад совершенно другой, с тремя тепловыми трубкамиб, который и используется в 760. А потом вот это....
Andropien писал(а):
но у 600 серий от гиги с охладом всё ОК. можно даже снизить обороты и тогда выше 1800-1900 оборотов в разгоне 1280-7000 при темпе не выше 67-68 градусов. Практически полная тишина.
Как это охлад с 3 тепловыми трубками может быть лучше чем такой же но с 6-ю? Медная подложка там нужна для равномерного распределения тепла потому что без нее чип не накрыл бы все 6 трубок. Эксперт.... держи свои мнения при себе и не вводи людей в заблуждение.
_________________ The Fitness Doctors www.myfitnessdoctors.com
Это ты плохой. Человек конкретно спросил про 770 А ты начал рассказывать что у них охлад дерьмо и начал приводить в пример свою никчемную 670 у которой охлад совершенно другой, с тремя тепловыми трубкамиб, который и используется в 760. А потом вот это....
Человек анекдот, ей богу... Я комраду и про обе 770 рассказал и высказал мнение о 670 от того же производителя с похожей СО. Про никчёмность 670 я бы на твоём месте рот не открывал. 670-е товарищей Rogal и K2K в затылок дышат твоей 770. Моя хоть не из числа уникальных, но всё же
Как это охлад с 3 тепловыми трубками может быть лучше чем такой же но с 6-ю? Медная подложка там нужна для равномерного распределения тепла потому что без нее чип не накрыл бы все 6 трубок. Эксперт.... держи свои мнения при себе и не вводи людей в заблуждение.
А вот так вот. Может. Медь не обладает абсолютной теплопроводностью, поэтому она хоть и распределяет тепло по всем трубкам, но и сама является изолятором для тепла. А если добавить сюда далеко не идеальное качество обработки
при котором эффективный отвод тепла осуществляют только две 6мм трубки и полторы 8мм, то наличие этой пластины покажется скорее минусом, чем плюсом. И с другой стороны 670 с прямым контактом и идеальным расположением трубок относительно кристалла
частоты с абсолютной стабильностью 1267-7000. обороты зафиксировал на уровне 1620-1680 оборотов. Во время прогона температура в комнате 27 градусов. Так что перед тем, как начать возмущаться, изучи проблему получше. Удачи
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Забайкалье Фото: 3
Andropien писал(а):
670-е товарищей Rogal и K2K в затылок дышат твоей 770.
Что-бы дышать в затылок 670-ой надо было иметь частоту намного больше 1300+ и тогда вот эти самые3000+ об/мин (шум можешь послушать сам) Мне просто непонятны твои рассуждения о работе СО 770 не имея его.... повторю у гиги 770 хорошее СО которое полностью справляется со своей задачей,и твой отзыв о проблемном СО не имеет основания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Фото: 4
Разгонял свою видеокарту (без подьема напруги пока).Вначале нашел предел по ядру,потом по памяти.Итого ядро +90,память +700.Тестил 3DMark2011.Одна непонятка! Если гнать только ядро,тест дает 9447 очков (дефолтное 9175),а если и ядро,и память,то ПОЧЕМУ-ТО МЕНЬШЕ,всего 9394.Почему при разгоне памяти попугаи уменьшились??? И какой же вариант оставлять?
Сейчас этот форум просматривают: genji, Hump, Rubin и гости: 33