Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2015 Фото: 0
Полезная информация: Как-то я задавал вопрос (в какой теме не помню) про прокладки: Все ли вообще прокладки текут ??? , т.к. в офисе обслуживания сказали, что "текут якобы ВСЕ !!!" И вот я, на основе личного опыта, официально заявляю: НЕТ, ТЕКУТ НЕ ВСЕ !!!! В июне 2024г. обслужил свою GTX1060 6гб Windforce OC Gigabyte покупал в 2017г. , ей сейчас 7лет, и ни разу до этого не убслуживал. И там ни одной потекшей прокладки! Они все молочного цвета, все мягкие, и эластичные, как будто новые. Я их даже менять не стал! Даже паста на чипе за 7 лет не совсем высохла. Была эластичная, а не как цемент. А вот на EVGA 1080Ti SC2 Gaming - потекло всё что может потечь. А паста - твердокаменный цемент. Её я тоже обслужил недавно. Делайте выводы, надеюсь инфа была полезной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2015 Фото: 0
Agiliter писал(а):
Это ещё от условий эксплуатации зависит.
У меня OC версия. Слабый заводской разгон постоянно в теч.неск.лет. в домашних условиях. Вертушки большую часть времени не крутились вообще. Режим - игры, инет, просмотр фильмов. 5 лет стояла в кое как продуваемом дешманском корпусе. Вот такие условия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
x5470 ddr5 мало греется. У меня на 1070 так же, как у вас, как будто вчера купил. На старенькой 660-ой вообще прокладок нет, местами кулер обдувает, а половина памяти вообще сзади распаяна, как у нынешних 4060ти 16гб. И ничё, 9 лет отпахала, память живая Это ддр5х и выше горячие, соответственно и проблемы с прокладками.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
x5470 писал(а):
А вот на EVGA 1080Ti SC2 Gaming - потекло всё что может потечь. А паста - твердокаменный цемент. Её я тоже обслужил недавно.
карточке около 7 лет, приличный срок, тем более,что 1080 Ти довольно горячие чипы, нежели 1060. Причем SuperClocked(SC) это далеко не топовая серия карт EVGA, FTW3- вот это уже более интересная линейка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
x5470 По дефолту карта действительно горячая. Но так же на ITX часто ставят отборные чипы, мне удалось скинуть со 158 до ~110 ватт андервольтом без потери производительности. В прошлом году переехала во второй комп, обслуживал, прокладки как новые были. Ни каких подтёков, мягкие. Это при том, что температура чипа под нагрузкой всегда была 70-75. Там 3 теплотрубки, наверное до памяти мало, что доходило. https://www.gigabyte.com/Graphics-Card/GV-N1070IXOC-8GD#kf
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2004 Откуда: Новосибирск
x5470 писал(а):
Полезная информация: Как-то я задавал вопрос (в какой теме не помню) про прокладки: Все ли вообще прокладки текут ??? , т.к. в офисе обслуживания сказали, что "текут якобы ВСЕ !!!" И вот я, на основе личного опыта, официально заявляю: НЕТ, ТЕКУТ НЕ ВСЕ !!!! В июне 2024г. обслужил свою GTX1060 6гб Windforce OC Gigabyte покупал в 2017г. , ей сейчас 7лет, и ни разу до этого не убслуживал. И там ни одной потекшей прокладки! Они все молочного цвета, все мягкие, и эластичные, как будто новые. Я их даже менять не стал! Даже паста на чипе за 7 лет не совсем высохла. Была эластичная, а не как цемент. А вот на EVGA 1080Ti SC2 Gaming - потекло всё что может потечь. А паста - твердокаменный цемент. Её я тоже обслужил недавно. Делайте выводы, надеюсь инфа была полезной.
у меня гигабит 1080ti gaming oc брал в 2017, год назад первый раз обслужил ,прокладки не текли,но были твердые и паста на чипе высохла, температуры поползли вверх после пятого года эксплуатации
Всем привет! Есть комп с i7-4770 и 16 Гб оперативки. Работает на встройке. Какая "крайняя" от nVidia сюда подойдёт, что бы " тянула по максимому" и что бы не переплачивать за "всё равно проц не раскроет"? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
wwr222 в современных играх 3060 с этим процом как собаке 5 нога. я даже с 8700 ловил кое-где небольшой недогруз 3060 (90% вместо 99%) в "особых процессорозависимых" местах, и не в одной игре, а в нескольких (a plague tale requem, кибербаг, робокоп и еще наверно в нескольких, которые уже не помню)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Don't Hurt Me писал(а):
в современных играх 3060 с этим процом как собаке 5 нога
Не хлебом единым... Если уж так подходить, то этот проц многие поделки сам по себе не тянет, зачем ему карта? Я могу огромный список игр привести, где этот проц еще что-то может и 3060 ему подойдет отлично. И они (игры), как бы не совсем новые (по твоей классификации).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Британия Фото: 6
npa4kaрядом 3060 уже пару мес как тестируется в современных и не очень играх, в связке с е5450, и по скринам словам хозяина очень даже играбельно. Я могу только добавить что критерии терминов "раскроет, тащит и комфортный фэпээс" у каждого свои.
Сейчас этот форум просматривают: Cyber, -SPQR- и гости: 26