Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26406 • Страница 853 из 1321<  1 ... 850  851  852  853  854  855  856 ... 1321  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
PredatorUA
Бери ту, что дешевле, на 4060 нет смысла переплачивать.

Member
Фото: 0
Полезная информация:
Как-то я задавал вопрос (в какой теме не помню) про прокладки: Все ли вообще прокладки текут ??? , т.к. в офисе обслуживания сказали, что "текут якобы ВСЕ !!!"
И вот я, на основе личного опыта, официально заявляю: НЕТ, ТЕКУТ НЕ ВСЕ !!!!
В июне 2024г. обслужил свою GTX1060 6гб Windforce OC Gigabyte покупал в 2017г. , ей сейчас 7лет, и ни разу до этого не убслуживал.
И там ни одной потекшей прокладки! Они все молочного цвета, все мягкие, и эластичные, как будто новые. :good: Я их даже менять не стал!
Даже паста на чипе за 7 лет не совсем высохла. Была эластичная, а не как цемент.
А вот на EVGA 1080Ti SC2 Gaming - потекло всё что может потечь. А паста - твердокаменный цемент. Её я тоже обслужил недавно.
Делайте выводы, надеюсь инфа была полезной.

Advanced member
x5470 писал(а):
Делайте выводы,

Они бесполезны. Производители могут использовать разную пасту и прокладки даже в одном поколении. А за 7 лет они их минимум несколько раз поменяли.

x5470 писал(а):
НЕТ, ТЕКУТ НЕ ВСЕ

Это ещё от условий эксплуатации зависит.

Member
Agiliter писал(а):
Это ещё от условий эксплуатации зависит.

У меня OC версия. Слабый заводской разгон постоянно в теч.неск.лет. в домашних условиях. Вертушки большую часть времени не крутились вообще. Режим - игры, инет, просмотр фильмов.
5 лет стояла в кое как продуваемом дешманском корпусе. Вот такие условия.

Member
Фото: 2
x5470
ddr5 мало греется. У меня на 1070 так же, как у вас, как будто вчера купил.
На старенькой 660-ой вообще прокладок нет, местами кулер обдувает, а половина памяти вообще сзади распаяна, как у нынешних 4060ти 16гб. И ничё, 9 лет отпахала, память живая :)
Это ддр5х и выше горячие, соответственно и проблемы с прокладками.

Member
jugador
А что за 1070 ? ссылку на модель можно ? Странно! Я слыхал, про 1070 говорят - очень горячие они!

Member
Фото: 8
x5470 писал(а):
А вот на EVGA 1080Ti SC2 Gaming - потекло всё что может потечь. А паста - твердокаменный цемент. Её я тоже обслужил недавно.
карточке около 7 лет, приличный срок, тем более,что 1080 Ти довольно горячие чипы, нежели 1060.
Причем SuperClocked(SC) это далеко не топовая серия карт EVGA, FTW3- вот это уже более интересная линейка.

Member
Фото: 2
x5470
По дефолту карта действительно горячая. Но так же на ITX часто ставят отборные чипы, мне удалось скинуть со 158 до ~110 ватт андервольтом без потери производительности. В прошлом году переехала во второй комп, обслуживал, прокладки как новые были. Ни каких подтёков, мягкие. Это при том, что температура чипа под нагрузкой всегда была 70-75. Там 3 теплотрубки, наверное до памяти мало, что доходило.
https://www.gigabyte.com/Graphics-Card/GV-N1070IXOC-8GD#kf

Junior
подыскиваю видеокарту
AMD Radeon RX 7000 (Navi 3x) 5 nm #18235704

Member
x5470 писал(а):
Полезная информация:
Как-то я задавал вопрос (в какой теме не помню) про прокладки: Все ли вообще прокладки текут ??? , т.к. в офисе обслуживания сказали, что "текут якобы ВСЕ !!!"
И вот я, на основе личного опыта, официально заявляю: НЕТ, ТЕКУТ НЕ ВСЕ !!!!
В июне 2024г. обслужил свою GTX1060 6гб Windforce OC Gigabyte покупал в 2017г. , ей сейчас 7лет, и ни разу до этого не убслуживал.
И там ни одной потекшей прокладки! Они все молочного цвета, все мягкие, и эластичные, как будто новые. :good: Я их даже менять не стал!
Даже паста на чипе за 7 лет не совсем высохла. Была эластичная, а не как цемент.
Делайте выводы, надеюсь инфа была полезной.

у меня гигабит 1080ti gaming oc брал в 2017, год назад первый раз обслужил ,прокладки не текли,но были твердые и паста на чипе высохла, температуры поползли вверх после пятого года эксплуатации

Member
Были EVGA 8800GT, 660 реф, 750ти, - прокладок не было, 960SC и 1060 FTW - есть, текут

Member
Всем привет! Есть комп с i7-4770 и 16 Гб оперативки. Работает на встройке.
Какая "крайняя" от nVidia сюда подойдёт, что бы " тянула по максимому" и что бы не переплачивать за "всё равно проц не раскроет"?
Спасибо.

Member
juk_777 никакая
1650super на авито если только, новое в такой конфиг ничего не посоветую - проц откровенно стар для игр

Member
juk_777 1660s/3050.

Member
juk_777 писал(а):
Какая "крайняя" от nVidia сюда подойдёт

От игр тоже же зависит. В среднем - 3060 примерно.

Member
Фото: 35
wwr222 в современных играх 3060 с этим процом как собаке 5 нога. я даже с 8700 ловил кое-где небольшой недогруз 3060 (90% вместо 99%) в "особых процессорозависимых" местах, и не в одной игре, а в нескольких (a plague tale requem, кибербаг, робокоп и еще наверно в нескольких, которые уже не помню)

Member
Don't Hurt Me писал(а):
в современных играх 3060 с этим процом как собаке 5 нога

Не хлебом единым... Если уж так подходить, то этот проц многие поделки сам по себе не тянет, зачем ему карта?
Я могу огромный список игр привести, где этот проц еще что-то может и 3060 ему подойдет отлично. И они (игры), как бы не совсем новые (по твоей классификации).

Member
wwr222 писал(а):
Я могу огромный список игр привести
Приведи

Member
Предупреждение 
Фото: 6
npa4ka рядом 3060 уже пару мес как тестируется в современных и не очень играх, в связке с е5450, и по скринам словам хозяина очень даже играбельно. Я могу только добавить что критерии терминов "раскроет, тащит и комфортный фэпээс" у каждого свои.

Member
WhiteRatify писал(а):
по словам хозяина
Охотно верю, что "по словам хозяина". У него вк в полсилы всю дорогу пашет - а он и доволен :super:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26406 • Страница 853 из 1321<  1 ... 850  851  852  853  854  855  856 ... 1321  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа