Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2007 Откуда: Украина Киев
Приветствую всех!!! парни такая проблема,куллер на видяхе перестал выдавать свои 3950-80 об/мин при 100% вращении.Тепарь на 100% оборотах тахометр показывает от 2400-2880,и шум от вращения ели слышен.Не знаю совпадение ето или нет,но ето произошло после пересадки на дрова 285.38 beta и MSI Afterburner 2.2.0 Beta 8.Есть какие нибудь соображения ?...
_________________ i7 4770K @ 4.8 Ghz G.SKILL Trident X 16GB CL10 @ 2600 Mhz MSI Z87 MPOWER MAX [Bios v1.8] MSI GTX 680 TwinFrozr III @ Core 1267 Mhz Mem 6920 Mhz 1.212v
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
nemo_72 писал(а):
Lsdmax, когда приводится подобная информация рекомендуется приводить и её источник.
Мы все очень умные.., личности и умеем делать замечания... А, что трудно первую строку в поисковик загнать? (http://www.techp0werup.com форум)... Куратор тем с играми... тут такой вопрос... Есть ли игры похожие на Clive Barkers Jericho (Иерихон Клайва Баркера)? Кроме сырой Rage и то неочень похожа....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Фото: 26
CompFox писал(а):
Всем привет!Подскажите куда копать.Карта Palit gtx460 768Мб.При установке последних дров с сайта жирафов или палита винда предлает перезапустится,ну когда соглашаться-дело юзера,а суть в том,что после перезагрузки чёрный экран.Этап загрузки:1-лого мп,2-экран загрузки винды,3-темнота.Где то на моменте загрузки дров это дело обрубается и вентилятор на видеокарте начинает крутится на 100%.Биос вшит последниЙ,но на всяк случай я его перепрошил на гейнвардский(у палита и гейнварда есть однотипные карты коей мой вариант и является).Теперь самое интересное!Если ставить дрова с диска из комплекта,то всё работает!Но драйвер переодически падает(вин7)...Ещё заметил то,что если переставить монитор в другой видеоразъём,то карта на новых дровах запускается отлично,но с одним "но"-виснет картинка(или пропадет вовсе) при запуске любого приложения и вентилятор снова раскручивается до 100%,правда один раз...Про слабый бп мне тыкать не надо-на нём отлично работает 9800gtx в разгоне,а у неё энергопотребление будет под 180Вт,против 140 у 460.Тыкал карту в различные платформы,по этому проблема не с совместимостью.Скажу заранее-карта не совсем моя,мне её отдали,сам бы я лягушку не купил.Всем заранее спасибо.
_________________ 790i FTW. Intel QX9770(3.6Ггц,1.15В up 4.4Ггц,1.45В). GD2x4GB PC3-17000. MSI R7850PE(950Мгц, 0.97В, up 1.2ггц,1.17В). Intel 520 180Gb . Revolution 5.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2007 Откуда: Украина Киев
Ну хоть кто нибудь поможет мне!!!проблема 5-ю постами выше.Kстати,если хорошенько пошатать корпус в лево в право несколько раз,то скорость вращения куллера подымается до 3540 об/мин как показывает тахометр.Да и по шуму ето тоже заметно.В чём же проблема....
_________________ i7 4770K @ 4.8 Ghz G.SKILL Trident X 16GB CL10 @ 2600 Mhz MSI Z87 MPOWER MAX [Bios v1.8] MSI GTX 680 TwinFrozr III @ Core 1267 Mhz Mem 6920 Mhz 1.212v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
ну раз говоришь что если встрехнуть и начинает крутить, то наверное что то с подшибником. потому что больше не знаю что. могу предложить только капнуть масла в кулер, если конечно там есть отверстие. на сколько я знаю на торце отодрать круглую наклейку и там обычно маленькое отверстие с вращающимся механизмом. как у тебя не знаю
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Фото: 26
А как по поводу моей проблемы? Если скажите что перегрев-не тот вариант,когда карта пускается,то показывает 39 градусов,к тому же термоинтерфейс mx-4,а радиатор Accelero S1,память слегка тёплая,силовые элементы тоже.
_________________ 790i FTW. Intel QX9770(3.6Ггц,1.15В up 4.4Ггц,1.45В). GD2x4GB PC3-17000. MSI R7850PE(950Мгц, 0.97В, up 1.2ггц,1.17В). Intel 520 180Gb . Revolution 5.1
Не знаю наблюдалась ли у когото еще такая ситуация. Во время игры Call of Duty 4 видеокарта оччч хорошо прогревается, ничего больше ее так не греет...И в определенный момент может типа подвиснуть игра, висит пока не свернешь не развернешь, после этого игра идет дальше, но видимо карта уходит в сейв 3д, и частота ГПУ падает до 405, и может вернутся на обратную только после перезагрузки...При чем это на разных драйверах. И еще пару дней вот заметил таку вещь, как конкретное проседание фпс в определенных моментах, тоесть я играю у меня стоит стабильное 125 ФПС, а бывают какието дымки где садится до 30-40. Просто мало верется что старое АПИ так может нагружать карточку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Москва Фото: 5
M-095 писал(а):
даже не знаю. как я посмотрю у всех железо только дорогое и топовое. а в таких ветках даже не сидит никто
Большинство из тех, у кого среднее и начальное железо просто не знают, что такое разгон и что есть целый сайт с форумом к этому делу=) CompFox Кстати по поводу что 9800 кушает больше - смею не согласится. Сравнивал братановскую GTS250 и свою GTX460. По показанию UPS система с 460 кушает элекричества на 30-40 ватт больше при прокручивании шестых попугаев. BogMW, тут вот один комрад вроде бы экспериментально выяснял, что в бублике при стандартных настройках видюха греется сильнее, чем при максимально тяжелом. Может быть ваш случай из той же оперы? P.S. График бы из афтербернера с тем моментом где все виснет нам бы не помешал=)))
_________________ Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...
Сейчас этот форум просматривают: iAltair и гости: 25