Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
uot Не понял как осуществить ваш вариант, поскольку в FAQ обязательно задействованы 2 видеокарты, а у меня она одна. Svenson Одна ножка реально оказалась гнутой, к сожалению, сейчас не могу сделать фотографию. Сделаю ее завтра. Видимо все-таки материнскую плату таращит. Завтра еще попробую с работы взять новую материнскую плату на H61 и проверить как на ней будет вести себя видеокарта. Если все будет в порядке, то точно виновата материнская плата, а не видеокарта или блок питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2009 Откуда: Москва
emporevo писал(а):
Хочу написать свое мнение (пока еще не до конца сложившееся) о пользовании http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91031. Итак, карта имеет горячий нрав, но при этом радует своей тишиной, ну а также тем, что изначально разогнана (хоть и совсем немного), ну и тем, что имеет 3Гб памяти на борту. Насчет системы охлаждения - до 80% оборотов еще терпимо по шуму, но с 80% + - это уже реальный вой. При моих настройках, в игре Call Of Juarez The Cartel карта прогревалась до 92 градусов. Потестирую ее еще другими играми, если все будет окей, то оставлю штатное охлаждение, ну а если не будет все окей - буду менять Ждите еще новостей. Есть ли еще какие-нибудь советы по снижению температур?
Я вот тоже купил себе,только полуторагиговую,но разогнанную до 841 Мгц. Тестил Фурмарком - после 25 минут теста выключил,надоело. Шума нет вообще,температура выше 70 подянлась один раз на секунду-другую,а так держалась на 67-68. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
b00german у него нереференс судя по всему. К тому же Бублик гоняется без пост-обработки и тяжёлого режима. Отсюда высоченный FPS. C этими фишками будет погорячее. А вообще температура свойственная для нереференсных СО. У меня на стоке по напруге и частотам в Бублике со снятой защитой вообще 62. Извиняюсь что за него ответил.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
qwen Но у меня карта работает в нормальном режиме, проблема что отваливается драйвер и вылетает ошибка nvidia opengl driver error 7. Причем температуры низкие у карты, а все равно это вылезает. Сегодня попробую на другой материнке все запустить с аналогичными настройками в одинаковых условиях и будет видно как поведет себя карта.
Member
b00german писал(а):
Да ничего, но мне кажется у него Супер Чардж эдишн, она референс.
Тогда с фпс-ками непонятно. На рефах частота в стрессах снижается и соответственно фреймрейт падает. А у него высоковатый. Ну если даже предположить, что референс, то температура тоже адекватная, работает защита.
Member
Nigredo тогда защита работает, поэтому низкие температуры. Если защиту снять и на максимум настройки вкорячить под 90 улетит. Хотя всё одно не ясно с кадрами в секунду. Возможно из-за того, что в настройках облегчённый режим.
Member
Svenson писал(а):
Nigredo тогда защита работает, поэтому низкие температуры. Если защиту снять и на максимум настройки вкорячить под 90 улетит. Хотя всё одно не ясно с кадрами в секунду. Возможно из-за того, что в настройках облегчённый режим.
А зачем защиту снимать? Сейчас протестирую в супертяжёлом режиме. Если защиту НЕ снимать,то как она себя будет в играх вести после 2-3 часов? Может вылетать?
Member
Nigredo Да не надо ничего снимать. Защита там от дураков, чтоб карту не спалили. Работает только в Бублике, ОССТ и Камбустере, производной от Фурмарка. Актуально для 570-к с хилым питальником. 580-кам за коротеньий прогон ничего не будет, но лучше всё равно не снимать от греха подальше. В играх защита не работает. Лучше Хэвен прогони на максимуме, чтоб температурный режим оценить. Греет примерно как Крайзис2 на Dx11.
Member
Svenson писал(а):
Nigredo Да не надо ничего снимать. Защита там от дураков, чтоб карту не спалили. Работает только в Бублике, ОССТ и Камбустере, производной от Фурмарка. Актуально для 570-к с хилым питальником. 580-кам за коротеньий прогон ничего не будет, но лучше всё равно не снимать от греха подальше. В играх защита не работает.
Да я и не собирался. Даже не знаю,где эта защита) А с фпс что не так? Много слишком? На начальных настройках у вас сколько или сколько должно быть?
Member
Nigredo ФПС высоковат для Бублика под защитой. Забейте на Бублик, прогоните как писал раньше Хэвен. Там на максимум выставьте и ползунки вправо. Тогда скажу за температуру. Если референс на стоковых оборотах, должно быть порядка 80-ти с маленьким хвостиком. Защита снимается через ярлык GPU-z и зашита в карту на программно-аппаратном уровне.
Member
Svenson Ок,сейчас скачаю. Значит там надо ВСЁ на максимум в настройках и на сколько минут? По-моему в этом тесте около 40 проходов от начала до конца (если не путаю),а это несколько часов занять может.
Member
Nigredo До результата. Там проход, а в конце результирующие очки и значения fps. Динамику температур через AB можно глянуть. Давно не гонял, но по-моему так. Я уж не говорю сколько денег со своих легальных и не очень бизнесов, которые у нас выстроили, они на чеченскую войну отправляли. Уверен, что-то подобное и сейчас происходит. Ваххабистские движения не умерли и требуют постоянной подпитки.
Member
Svenson писал(а):
Nigredo До результата. Там проход, а в конце результирующие очки и значения fps. Динамику температур через AB можно глянуть. Давно не гонял, но по-моему так. Я уж не говорю сколько денег со своих легальных и не очень бизнесов, которые у нас выстроили, они на чеченскую войну отправляли. Уверен, что-то подобное и сейчас происходит. Ваххабистские движения не умерли и требуют постоянной подпитки.
Сейчас этот форум просматривают: gus_lee, iAltair и гости: 32