Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 854 из 1034<  1 ... 851  852  853  854  855  856  857 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
emporevo, два варианта есть попробовать. А "Гугль" по любой материнке найдет проблемы.

Member
Фото: 8
uot
Не понял как осуществить ваш вариант, поскольку в FAQ обязательно задействованы 2 видеокарты, а у меня она одна.
Svenson
Одна ножка реально оказалась гнутой, к сожалению, сейчас не могу сделать фотографию. Сделаю ее завтра. Видимо все-таки материнскую плату таращит. Завтра еще попробую с работы взять новую материнскую плату на H61 и проверить как на ней будет вести себя видеокарта. Если все будет в порядке, то точно виновата материнская плата, а не видеокарта или блок питания.

Member
emporevo писал(а):
Хочу написать свое мнение (пока еще не до конца сложившееся) о пользовании http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91031. Итак, карта имеет горячий нрав, но при этом радует своей тишиной, ну а также тем, что изначально разогнана (хоть и совсем немного), ну и тем, что имеет 3Гб памяти на борту. Насчет системы охлаждения - до 80% оборотов еще терпимо по шуму, но с 80% + - это уже реальный вой. При моих настройках, в игре Call Of Juarez The Cartel карта прогревалась до 92 градусов. Потестирую ее еще другими играми, если все будет окей, то оставлю штатное охлаждение, ну а если не будет все окей - буду менять :) Ждите еще новостей. Есть ли еще какие-нибудь советы по снижению температур?

Я вот тоже купил себе,только полуторагиговую,но разогнанную до 841 Мгц. Тестил Фурмарком - после 25 минут теста выключил,надоело. Шума нет вообще,температура выше 70 подянлась один раз на секунду-другую,а так держалась на 67-68.

Member
Фото: 1
emporevo писал(а):
Не понял как осуществить ваш вариант, поскольку в FAQ обязательно задействованы 2 видеокарты, а у меня она одна.
Ставил слай-патч, когда GTX570 (одна видеокарта в системнике) не работала в режиме PCI-E 2.0 (чипсет-дрова-конфликт). После установки заработала.

Member
Предупреждение 
Фото: 28
Nigredo
Какая у тебя стоковая напруга на чипе?

Member
b00german у него нереференс судя по всему. К тому же Бублик гоняется без пост-обработки и тяжёлого режима. Отсюда высоченный FPS. C этими фишками будет погорячее. А вообще температура свойственная для нереференсных СО. У меня на стоке по напруге и частотам в Бублике со снятой защитой вообще 62. Извиняюсь что за него ответил.

Member
qwen
Но у меня карта работает в нормальном режиме, проблема что отваливается драйвер и вылетает ошибка nvidia opengl driver error 7. Причем температуры низкие у карты, а все равно это вылезает. Сегодня попробую на другой материнке все запустить с аналогичными настройками в одинаковых условиях и будет видно как поведет себя карта.

Member
Предупреждение 
Фото: 28
Svenson писал(а):
Извиняюсь что за него ответил

Да ничего, но мне кажется у него Супер Чардж эдишн, она референс.

Member
b00german писал(а):

Тогда с фпс-ками непонятно. На рефах частота в стрессах снижается и соответственно фреймрейт падает. А у него высоковатый. Ну если даже предположить, что референс, то температура тоже адекватная, работает защита.

Member
b00german писал(а):
Nigredo
Какая у тебя стоковая напруга на чипе?

0,963V как показывает АИДА.

Добавлено спустя 42 секунды:
b00german писал(а):

Именно она.

Member
Nigredo тогда защита работает, поэтому низкие температуры. Если защиту снять и на максимум настройки вкорячить под 90 улетит. Хотя всё одно не ясно с кадрами в секунду. Возможно из-за того, что в настройках облегчённый режим.

Member
Фото: 1
emporevo, думается мне ваша карта из Регарда по низкой цене с распродажи ...

Member
qwen
Так и есть :-)

Member
Svenson писал(а):
Nigredo тогда защита работает, поэтому низкие температуры. Если защиту снять и на максимум настройки вкорячить под 90 улетит. Хотя всё одно не ясно с кадрами в секунду. Возможно из-за того, что в настройках облегчённый режим.

А зачем защиту снимать? Сейчас протестирую в супертяжёлом режиме. Если защиту НЕ снимать,то как она себя будет в играх вести после 2-3 часов? Может вылетать?

Member
Nigredo Да не надо ничего снимать. Защита там от дураков, чтоб карту не спалили. Работает только в Бублике, ОССТ и Камбустере, производной от Фурмарка. Актуально для 570-к с хилым питальником. 580-кам за коротеньий прогон ничего не будет, но лучше всё равно не снимать от греха подальше. В играх защита не работает. Лучше Хэвен прогони на максимуме, чтоб температурный режим оценить. Греет примерно как Крайзис2 на Dx11.

Member
Svenson писал(а):
Nigredo Да не надо ничего снимать. Защита там от дураков, чтоб карту не спалили. Работает только в Бублике, ОССТ и Камбустере, производной от Фурмарка. Актуально для 570-к с хилым питальником. 580-кам за коротеньий прогон ничего не будет, но лучше всё равно не снимать от греха подальше. В играх защита не работает.

Да я и не собирался. Даже не знаю,где эта защита) А с фпс что не так? Много слишком? На начальных настройках у вас сколько или сколько должно быть?

Member
Nigredo ФПС высоковат для Бублика под защитой. Забейте на Бублик, прогоните как писал раньше Хэвен. Там на максимум выставьте и ползунки вправо. Тогда скажу за температуру. Если референс на стоковых оборотах, должно быть порядка 80-ти с маленьким хвостиком.
Защита снимается через ярлык GPU-z и зашита в карту на программно-аппаратном уровне.

Member
Svenson Ок,сейчас скачаю. Значит там надо ВСЁ на максимум в настройках и на сколько минут? По-моему в этом тесте около 40 проходов от начала до конца (если не путаю),а это несколько часов занять может.

Member
Nigredo До результата. Там проход, а в конце результирующие очки и значения fps. Динамику температур через AB можно глянуть. Давно не гонял, но по-моему так. Я уж не говорю сколько денег со своих легальных и не очень бизнесов, которые у нас выстроили, они на чеченскую войну отправляли. Уверен, что-то подобное и сейчас происходит. Ваххабистские движения не умерли и требуют постоянной подпитки.

Member
Svenson писал(а):
Nigredo До результата. Там проход, а в конце результирующие очки и значения fps. Динамику температур через AB можно глянуть. Давно не гонял, но по-моему так. Я уж не говорю сколько денег со своих легальных и не очень бизнесов, которые у нас выстроили, они на чеченскую войну отправляли. Уверен, что-то подобное и сейчас происходит. Ваххабистские движения не умерли и требуют постоянной подпитки.

Серьёзное дополнение к компьютерному тесту 8-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 854 из 1034<  1 ... 851  852  853  854  855  856  857 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа