ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Обнинск
Diyavolik писал(а):
и не могу догнать как разлачивать руками блоки
Прошить биос от 290x или может быть atomtool с 290 работает. Похоже, что atomtool только для Fiji Вот обновленная версия этой утилиты, там же во втором посте есть скрипт, который активирует блоки. ЗЫ есть две версии Elpida.
allox Недавно поменял свою 280Х на 290 референс от гига. Через прогу АБ настроил кулер, чуть разогнал, 1100 по ядру память не трогал, напряжение не трогал, в самых требовательных играх выше 86 не греется, конечно немного шумновата, но для меня не критично, все в ней устраивает. А производители референсов почти не отличаются. Так что берите. Может повезет разблокировать ее в 290Х)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Москва Фото: 0
allox писал(а):
Если не ошибаюсь то на рефах линейки 290 используют испарительные камеры, и притирка основания может закончиться плачевно, если сильно усердствовать.
Ничего там не надо притирать. Теплопроводимость и договечность заводского термоинтерфейса на высоте. Если карта в хорошем состоянии и есть возможность проверить как следует, то можно и купить. По акустике - ощутимо шумнее референсной 7970 и, примерно, аналогична референсным GTX 580, HD 6970.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Донецк
Kregore писал(а):
Ничего там не надо притирать. Теплопроводимость и договечность заводского термоинтерфейса на высоте. Если карта в хорошем состоянии и есть возможность проверить как следует, то можно и купить. По акустике - ощутимо шумнее референсной 7970 и, примерно, аналогична референсным GTX 580, HD 6970.
Да я и не собираюсь притирать. По шуму приблизительно понял, не критичен. Да и уши у меня изолируют хорошо ). На проверку 3 дня. Погоняю в играх, посмотрим. Жалко ждать дней 5 пока доедет в Донецк (.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Донецк
Стоит у человека в системе, в профиле она у него давно. Так что думаю что нет. Если питальник слабоват, то можно по дорожкам определить и пайке, была ли в майнинге или нет. Но если карта держала 7/24 то в основном только кулер ресурс свой вырабатывает. А карта хороша если так пахала и жива.
Последний раз редактировалось allox 05.08.2015 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
targitaj писал(а):
А какие с этим проблемы? Отвал чипов наблюдается или что?
Прожаренная плата и турбина которая ревела на 100% примерно полгода не останавливаясь. К примеру взяли субару импрезу погоняли ее на дреге пол годика без доп влажений и отдали тебе для не спешной езды.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
homa177 писал(а):
Прожаренная плата и турбина которая ревела на 100% примерно полгода не останавливаясь.
С какой стати она прожаренная и с какой стати ревела на 100%? Это от хозяина зависит, а не от типа нагрузки. Числодробилки не загружают модули, которые нагружаются играми. Нормальные игры грузят карту сильнее числодробилок. Лично я фолдинг считаю, видел разницу. Те же бенчи грузят карту сильнее, однозначно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Москва Фото: 0
targitaj писал(а):
А какие с этим проблемы? Отвал чипов наблюдается или что?
Крайне велика вероятность, что термопрокладки, в том числе и на в VRM, превратились в "труху" - это влечет за собой повышенные рабочие температуры и шум даже в номинале, в сравнении с картой, которая не была в майнинге. Заменить прокладки на рефе 290 обойдется, примерно, в ~1500-2000 р.
Сейчас этот форум просматривают: alexsecl и гости: 26