Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
causus писал(а):
Субъективно лучшее, что я видел из "научно-популярного" про влияние частоты в играх: https://youtu.be/xmUQFl25Ry0
При чем тут ZEN2? Intel имеет совершенно другую зависимость от памяти. Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
llLEXXXll писал(а):
Техно кухне еще доверься лучше
Свои выборки и подписки смотри сам.
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
harvell_by видимо не такой уж золотой. карте за глаза 300вт в стоке + 150вт с запасом на проц и ещё 80 на переферию/чипсет итого 550вт по 12в хватит. копайте в сторону бп если уверены что видюха живая
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
The KMS писал(а):
При чем тут ZEN2? Intel имеет совершенно другую зависимость от памяти.
любой процессор имеет абсолютно одинаковую зависимость от памяти зен2 свой глобальный косяк немного замаскировали увеличением размера кэша третьего уровня но он всё равно не бесконечен и задержки обращения по всей иерархии памяти имеют всё такое же ключевое значение то, что ты не можешь их выявить кратковременными тестами где исполняемая часть умещается в кэш, не делает принцип работы каким-то иным
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2020 Фото: 1
xyligano писал(а):
увеличением размера кэша третьего уровняно он всё равно не бесконечен и задержки обращения по всей иерархии памяти имеют всё такое же ключевое значение
кстати, именно поэтому автор указанного видео довольно уместно (и показательно) ввел в тест процессор I7'5775C c кэшем L4.
Кстати начал потихоньку изучать ветку и наткнулся что Хулигано написал 1080ти уже мертвые почти все) ну мне видать свезло карту случайно купил в элитном районе у мужика лет 50) когда вскрыл паста была сухая,прокладки были заводские как новые упругие даже не оторвались,ну и естественно не было ничего вырезано у питальника.
Последний раз редактировалось *Tiger* 22.07.2020 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Кстати начал потихоньку изучать ветку и наткнулся что Хулигано написал 1080ти уже мертвые почти все) ну мне видать свезло карту случайно купил в элитном районе у мужика лет 50) когда вскрыл паста была сухая,прокладки были заводские как новые упругие даже не оторвались,ну и естественно не было ничего вырезано у питальника.
А частота-то какая? Под бустом 1500мгц это ниочём. Разгонять надо через кривую частот/напряжений, а не ползунками в афтербернере, гайд по разгону где-то лежит в недрах темы, если надо - напишу в лс алгоритм. Моя 1080ti grpe с фермы живёт до сих пор, зимой термопрокладки и термопасту поменяю на noctua. По результатам - 1900@0.911mv, на памяти +500, может и 2ггц, но напряжение сильно возрастает. На старых драйверах до 400 серии были кукурузные 2-2.1ггц, таким результатам не стоит верить, реально 2013@1.05 берёт одна карта из 10.
Цитата:
Кстати начал потихоньку изучать ветку и наткнулся что Хулигано написал 1080ти уже мертвые почти все)
Ему надо мать чекнуть. Карты в основном дохнут от msi на ксасах или белые гиги.
офигеть)) я такие частоты у себя видел на авторазгоне, ненадолго правда но все же. в разных играх по разному, не понимаю как это работает. в ведьмаке например не прыгает выше 1900 никогда, а в ватчдогс на изи улетает за 2000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
Olegdjus писал(а):
О чем вы вообще говорите? Тесты про влияние ОЗУ и там, и там делал я, и результаты совпадают
Что-то я не то смотрел значит
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
Всех приветствую! Появилась проблема с моей видеокартой Gigabyte 1080 ti Gaming OC 11G. Вкратце озвучивал ее в другой теме (думал, что проблема может быть решена лучшим охлаждением корпуса), но выход найти не удалось. Тут опишу подробно, очень надеюсь на помощь. Видеокарта была куплена новой примерно в 2017 году. Все было прекрасно до дня, когда произошел некий скачок напряжения и компьютер перестал включаться при подключенном питании этой видеокарты. Это было примерно в 2018. При самостоятельном осмотре я никаких явных проблем не увидел и отнес ее в ремонт. Там мне заменили 2 небольших компонента (к сожалению, не помню, что это именно было). После ремонта перестали гореть светодиоды питания. В начале 2020 купил монитор 2к 144 Гц (ранее пользовалься ФХД 60 Гц), соответственно подключил сразу оба. Полгода все работало без нареканий и вот в начале лета (почему я как раз и думал на перегрев) начали происходить произвольные отключения мониторов и включение кулеров видеокарты на максимум. Помогало только принудительное выключение ПК с кнопки, хотя по сути сам ПК не зависал, т.к. звуки продолжали идти. Посчитав, что дело в перегреве видеокарты, заменил весь термоинтерфейс и смазал кулеры. Эффекта нет. Между временем, когда все работало прекрасно и когда начались проблемы никаких изменений в конфигурации ПК или даже периферии не было. Сами вылеты происходят в случайный момент, но в основном во время игры. Может произойти через 1 минуту после запуска, а может через 2 часа. Было пару раз и просто в браузере/офисных программах. Пытался самостоятельно с моделировать этот вылет, запустив Тарков на максимальных настройках и переведя кулеры в автоматический режим. Все простояло спокойно при температуре 83 градуса больше, чем 30 минут, без вылетов. По ощущениям вылеты происходят чаще при загрузках/переходах между локациями/переходах из меню в игру и т.д. Сейчас как временное решение единственное, что придумал, это ограничить Power Limit в афтербернере на 61%. Значение выбрано опытным путем, при нем пока не было ни одного вылета (при 63% уже случаются). Ясно, что при работе ВК примерно в половину мощности производительность совсем печальная. Очень прошу помощи, т.к. надоело это терпеть.
_________________ Taichi z390/i9-9900K/Noctua NH-U12S/RTX 3080 Palit GameRock OC/Ballistix BLS2K8G4D30AESEK/970 EVO PLUS 250 GB/970 EVO PLUS 1 TB/Corsair RM1000i
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 2
mystery4boss, видеокарта может быть ни при чем. Сбрось весь разгон со всех компонентов. Такие глюки и память может давать. В идеале проверь карту на другом компе.
mystery4boss, видеокарта может быть ни при чем. Сбрось весь разгон со всех компонентов. Такие глюки и память может давать. В идеале проверь карту на другом компе.
Другого компа для проверки нет. Да и разгона на всем остальном тоже. В принципе все работает в стоке. В ОЗУ просто выбран профиль, процессор не разогнан. Имеется старая видеокарта 660 GT. Если подключу и попробую некоторое время пользоваться только ей и проблема не повторится, будет ли это значить, что проблема в 1080?
_________________ Taichi z390/i9-9900K/Noctua NH-U12S/RTX 3080 Palit GameRock OC/Ballistix BLS2K8G4D30AESEK/970 EVO PLUS 250 GB/970 EVO PLUS 1 TB/Corsair RM1000i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2005 Откуда: СССР Фото: 130
mystery4boss писал(а):
Имеется старая видеокарта 660 GT. Если подключу и попробую некоторое время пользоваться только ей и проблема не повторится, будет ли это значить, что проблема в 1080?
Можете попробовать только с одним монитором. Блок питания вытягивает карту с разрешением 2к? Блок при скачке никак не пострадал?
_________________ AMD R7 5800X3D, ASUS ROG Dark Hero, EVGA RTX 3080 Ti FTW3 Ultra, 4x 8GB Team Group Xtreem (3800@CL15-15-15-15-30_1T(55)|1.48V).
Можете попробовать только с одним монитором. Блок питания вытягивает карту с разрешением 2к? Блок при скачке никак не пострадал?
С одним монитором пробовал, проблема остается. Пробовал пользоваться им на разрешении ФХД, проблема остается. Про блок питания: При конечной конфигурации устройств полгода все было в норме, без каких-либо проблем. После того скачка никаких проблем с блоком не замечал тоже, но в его сторону тоже думал, просто не знаю как проверить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2005 Откуда: СССР Фото: 130
mystery4boss писал(а):
После того скачка никаких проблем с блоком не замечал тоже, но в его сторону тоже думал, просто не знаю как проверить.
Заменив GTX 1080 Ti на 660 GT вы теоретически можете понаблюдать за поведением блока и монитора, но слабая карта просто не создаст нужной нагрузки.
Кроме этого, нужно ещё смотреть журнал Windows на предмет конкретных ошибок.
У меня, например, мою 1080 Ti крашит драйвер (прямо с отключением карты) игра Mass Effect Andromeda с кастомными Ultra настройками. Вроде бы играется нормально, но в некоторых сценах на движке бац... картинка останавлиается, окно чернеет и карта отключается. Поставил Ultra настройки по профилю - всё нормально. Так что кривые приложения тоже могут оказывать влияние. Я даже специально наблюдал за потреблением пртания картой в сцене когда крашится - выходит на уровень 250 Ватт с чем отдельный блок питания справляется на все 100%.
_________________ AMD R7 5800X3D, ASUS ROG Dark Hero, EVGA RTX 3080 Ti FTW3 Ultra, 4x 8GB Team Group Xtreem (3800@CL15-15-15-15-30_1T(55)|1.48V).
Заменив GTX 1080 Ti на 660 GT вы теоретически можете понаблюдать за поведением блока и монитора, но слабая карта просто не создаст нужной нагрузки. Кроме этого, нужно ещё смотреть журнал Windows на предмет конкретных ошибок. У меня, например, мою 1080 Ti крашит драйвер (прямо с отключением карты) игра Mass Effect Andromeda с кастомными Ultra настройками. Вроде бы играется нормально, но в некоторых сценах на движке бац... картинка останавлиается, окно чернеет и карта отключается. Поставил Ultra настройки по профилю - всё нормально. Так что кривые приложения тоже могут оказывать влияние. Я даже специально наблюдал за потреблением пртания картой в сцене когда крашится - выходит на уровень 250 Ватт с чем отдельный блок питания справляется на все 100%.
Могу отменить ограничение павер лимита и дождаться вылета. Журнал ошибок где я смогу найти? Моя проблема от приложения не зависит. Вылеты наблюдал уже в 5+ разных играх, которые раньше работали спокойно. После перезагрузки винда тоже не говорит о каком-либо краше или вылете драйвера. К слову, блок питания у меня Corsair GS700.
Сейчас этот форум просматривают: DebianFC и гости: 104