Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
npa4ka писал(а):
juk_777 никакая 1650super на авито если только, новое в такой конфиг ничего не посоветую - проц откровенно стар для игр
да ладно ... че правда чтоли ??? Стар но вполне потянет и 2060 и 3060 на нем классно работать будет и все игры он тянуть должен . И 4060 на нем будет лучше бегать чем какая нибудь 2060 . У меня у самого барахло типа 2500к и 1660 супер и че я первым делом буду менять ? Проц или видяху ?
и этот 2500к у меня уже пережил много видях начиная с Печ 560 чтоли и на покой не собирается
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
ultrauma писал(а):
2500к .... и все игры он тянуть должен .
4 ядра в том же пупке захлёбывались по полной ещё 4 года назад. Кум сменил в своё время 2500к на 10400, получил х2 фпс во втором старкрафте и полностью избавился от фризов в крупным замесах. Вот тут хорошо видно, что 4 ядра, даже более быстрого 12100 сосут в современных играх по полной. https://www.youtube.com/watch?v=rKuIapgICHo У патлатого из gamer nexus тоже было видео пару летней давности с 2600k, где было видно, что на сегодя уже всё плохо. На сегодня 2500к откровенно слаб, его удел индюшатина и нетребовательные сессионки
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
jugador писал(а):
Кум сменил в своё время 2500к на 10400, получил х2 фпс во втором старкрафте
Второму старкрафту ядра как 5 нога. Только шустрое ядро, L3, задержки памяти и частота нужны. x2 там видимо за счёт 2500k без разгона и с унылой памятью.
Member
Agiliter писал(а):
2 там видимо за счёт 2500k без разгона и с унылой памятью.
Вы серьёзно думаете, что человек просидел на 2500к столько лет без разгона?? )) Разгон >4,5, память не помню какая была, но на момент покупки брал по максимуму и гнал туда же. А вот 10400 брался с самой дешманской самсунговской памятью 2666 19-19-19-38. Просто пора взглянуть правде в лицо, сенди на сегодня слишком слабый процессор.
Второму старкрафту ядра как 5 нога. Только шустрое ядро, L3, задержки памяти и частота нужны.
Ну от 2500 до 10400 так то можно минимум 6 поколений насчитать (не считая рефреша и всяких бродвелов). Вполне можно х2 нарастить на ядро Это мы ещё о скорости памяти и размерах кэша молчим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Британия Фото: 6
ultrauma писал(а):
че я первым делом буду менять ? Проц или видяху ?
будете менять ботлнек в своих задачах и играх. То, что замедляет фпс, причину ваших фризов.
Мой е5450 тормозил 1070ti, поменял его на 10400f. Проц стал готовить больше кадров, но уже видяха не рендерила все, уперлась в свой лимит. Поменял ее на 6700xt. Кадры перевалили за 60, поменял монитор. Сменилась планка качества, перешел на уровень вверх так сказать, и назад уже не хочется. Сидеть на месте не дают новые игры и софт, то есть новая нагрузка и требования к железу, и свои растущие аппетиты.
Member
Ещё добавлю, х2 фпс был получен на 1063. Я понимаю, что игры бывают разные, но исходя из этого, имхо, рассматривать 3060 в пару к 2500к бесполезная трата денег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
ilya_01 писал(а):
"Видеокарта на старый комп (Intel Core i7-4770)"
Фигня это. Я поменял 4690К на 1240v3 и в многопоточных играх был заметный буст, хоть с 1070 по циферкам в бенче не видно было. В прошлый Хорайзон Зиро Даун на i5 играть невозможно. А на Зеоне - вполне. Далее, для игр из серии Насасинов (Одиссея, Истоки, Вальгалла) также i5 был противопоказан, хоть и был разгон (4500). Точно такая же ситуевина в каком-то там Феникс Райзинг (это на движе Одиссеи) - я его полностью на Зеоне прошел. И везде, был упор в 1070! Никаких там максимальных настроек для получения стабильных 60 фпс! Далее, Стиллрайсинг можно пройти на обсуждаемом проце, а 1070 условно дает средне-низкие настройки только. Также спокойно проц вывезет и Протокол Кала, где я играл на низких с 1070. И продолжат можно дальше. Многие и понятия не имеют, какие сейчас стали кривульки! Как говорится: ни рожи, ни кожи, а гонору... Поэтому рекомендации покупки 1660ти/Супер и 3050 выглядят абсолютно надуманными. 3060 - нормальный вариант. Да, всякие убожества игропрома проц не потянет, но, как и говорил ранее, тогда вообще ничего для него не стоит брать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23