Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2005 Откуда: СССР Фото: 130
mystery4boss писал(а):
Журнал ошибок где я смогу найти?
Правый клик по "Мой компьютер", далее "Управление". Управление компьютером (локальным), далее "Служебные программы" и "Просмотр событий". Вам нужены "Журналы Windows". В них записываются разные ошибки. Конкретно "Приложение" и "Система", но по карте ошибки должны записываться в журнал "Система".
_________________ AMD R7 5800X3D, ASUS ROG Dark Hero, EVGA RTX 3080 Ti FTW3 Ultra, 4x 8GB Team Group Xtreem (3800@CL15-15-15-15-30_1T(55)|1.48V).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 2
mystery4boss писал(а):
Другого компа для проверки нет.
Тут, как говорится, твои проблемы. Это самый лёгкий и быстрый способ подтвердить или исключить проблему с видеокартой.
mystery4boss писал(а):
Да и разгона на всем остальном тоже. В принципе все работает в стоке. В ОЗУ просто выбран профиль, процессор не разогнан.
Профиль и есть разгон, самый кривой зачастую, поставь стандартную частоту по JEDEC. Частоту проца manual и отключить авторазгонялки в биосе, которое по-умолчанию зачастую включены.
mystery4boss писал(а):
Имеется старая видеокарта 660 GT. Если подключу и попробую некоторое время пользоваться только ей и проблема не повторится, будет ли это значить, что проблема в 1080?
Нет. Комп может проходить все самые тяжелые тесты, а потом валиться при постейшем, например при копировании файлов, неоднократно встречал такое. Зачастую виновата была память (необязательно битая, просто в совокупности с авторазгоном её или проца), потом БП, потом дисковая подсистема, потом материнка и т.д.
На этом закончим, т.к. проблемы с компьютером здесь оффтоп, есть специальный раздел Комплексные проблемы. Продолжим, если подтвердится проблема с видеокартой.
Последний раз редактировалось *Tiger* 23.07.2020 11:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2020 Фото: 1
mystery4boss писал(а):
но в его сторону тоже думал, просто не знаю как проверить.
Думаю проблема с высокой долей вероятности именно в нем, то что помогает снижение поверлимита также может косвенно об этом свидетельствовать. Проверить очень просто: пойти к другу/соседу/коллеге поставить вашу 1080ти в его блок (главное чтобы он тянул карту) и посмотреть на ее поведение. Я думаю с картой все в порядке (хотя не работающая подсветка после "ремонта" подозрительный момент).
кто-нибудь может прояснить? мне тут долбится человек на OLX и зачем-то меня упрекает в том, что в карте Msi 1080ti Gaming x нет защиты от скачков напряжения и у некоторых пользователей мол после месяца пользования тупо сгорает карта от перепадов. что, реально такое есть и защиты там нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2011 Откуда: МОРДОР Фото: 9
У меня карта в разгоне работает на ядро 1924 курва и память 13000 стабильно,это у всех так хорошо память гониться?и есть смысОл оставлять так? в рдр2 дало + 3 фпса) При том что карта бюджетная белая гига,видать чип нормальный попался,в АБ почему то больше +1000 по памяти не дать,а вдруг она и 14000 сможет держать.
Member
rainthegod писал(а):
скажите, а у других брендов такая же ситуация или получше?
У меня лично нет таких данных. Да и врят ли у кого-то есть. Подобные обзоры предполагают наличие независимого источника финансирования, чтобы карты покупать под разбор так как производители не разрешают разбирать свои карты. Из известных мне людей, схемотехникой занимается Buildzoid на своём канале Actually Hardcore Overclocking (англ. язык). Однако даже он не всегда уделяет внимание защите у карт так как интересуется в основном хардконрным разгоном и элементной базой для него (качественные элементы, нет пустых посадочных мест).
Но в целом проблема комплексная, на мой взгляд, и кроется изначально в хорошем охлаждении всех компонентов (GPU, памяти и зоны питания). Это обычно карты верхнего ценового сегмента (в разумных пределах конечно же, не K|NGP|N или HoF - это вообще космос).
_________________ AMD R7 5800X3D, ASUS ROG Dark Hero, EVGA RTX 3080 Ti FTW3 Ultra, 4x 8GB Team Group Xtreem (3800@CL15-15-15-15-30_1T(55)|1.48V).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2012 Откуда: Україна
1Raz1 писал(а):
Какой охлад посоветуте на эту карту?
Я на свою msi поцепил два Noctua NF-P12 PWM По температуре не много выиграл примерно 5-7 градусов а вот по шуму намного тише стало. Просто снял весь пластиковый блок с вентиляторами и прикрепил с помощью стяжек к радиатору. Подключал с помощью самодельного кабеля разветвителя, у нас в Украине есть человечек который делает всякие переходники какие скажешь.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 2
Выражаю огромную благодарность Palit support за информационную и техническую поддержку! ИМХО, заслуженное первое место среди всех представителей компаний на форуме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2016 Фото: 0
Ребята, спасибо за мотивацию доделать до ума подключение 2x NF-F12 к видеокарте, так-то у меня просто к материнской плате было подключено. Глядя на вашу заинтересованность в переходнике, который делается за пять минут из выкидываемых стоковых вентиляторов с видеокарты да бесполезного лоу нойз адаптера от Нохчи. Я надеюсь, вы просто не хотите портить оригинальных охлад для продажи, хотя джва качественных вентилятора будут явно цениться больше на Б/У рынке. Иначе я не понимаю, в чем сложность, распиновать лоу нойз адаптер со стороны папы, отрезать пины, снять термоусадку из трех элементов, обрезать все провода вровень до резистора, включая его конечно, зачистить, вентилятора два, соответственно делаем аналогично и со вторым лоу нойз адаптером. От видеокарты отрезаем нужной длины или сплиттер вентиляторов, или сплиттер подсветки, зачищаем. Скручиваем остатки лоу нойз адаптеров с подготовленным коннектором с видеокарты, изолируем скрутки, надеваем обратно термоусадку, заранее распиновав коннектор к видеокарте.
Итого, получаете качественное решение, с одной стороны два 4пин мамы для вентиляторов, с другой 4пин папа для видеокарты, все это по размерам и по качеству как сам лоу нойз адаптер, на кой черт заказывать сопли с Али?
Member
Коль зашла речь о вентиляторах, мне стало интересно... кто-нибудь разбирал вентиляторы EVGA (SC2, FTW3)? Они вообще разборные?
Я сделал фото с обратной стороны, но по маркировке ничего не нашёл. Вентиляторы делает Power Logic, а модель PLA09215B12H (DC 12V, 0.55A, 2 ball bearing).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2012 Откуда: Україна
M4D_H0R53 писал(а):
Итого, получаете качественное решение
Какое качество на али не знаю я брал качественный проверенный продукт.
M4D_H0R53 писал(а):
Я надеюсь, вы просто не хотите портить оригинальных охлад для продажи
Естественно, зачем мне кому то отдавать два хороших вентиля и оставлять себе бесполезный кожух охлаждения от видяхи, лучше эти ноктуа пойдут в корпус или ещё куда нибудь. Да и не каждый рискнёт покупать карту с вмешательством, да и ещё дороже чем у других ибо продавать за те же деньги что и другие продают это бред.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2018 Откуда: Москва
ребята привет! Такой момент, есть карточка gtx1080ti. Выставил на ней частоту и напряжение в msi Afterb вообщем работает отлично, частоту держит. Так же есть NVIDIA Titan Xp тоже выставил частоту и напряжение, например ставлю частоту 1900 но частота и напряжение не фиксируются. Частота вообще где то на 1500 - 1700 все время скачет. Не пойму в чем причина.