Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22538 • Страница 855 из 1127<  1 ... 852  853  854  855  856  857  858 ... 1127  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт;
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы");
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы")
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме;
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы")
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм");
7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы");
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.

Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

Характеристики карт: RTX 2060 ll RTX 2060 Super ll RTX 2070 ll RTX 2070 Super ll RTX 2080 ll RTX 2080 Super ll RTX 2080 Ti

>>Серия RTX на Windows 10 работает только с версиями 1803 и выше<<

Подробный мануал по даунвольтингу: ссылка - от камрада LifeX

Внимание! В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей

Шапка находится в стадии оформления.
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.

Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Официальный представитель
Здравствуйте,

Nemezis писал(а):
что уже лучше 83-84 градусов

Довольно странно, конечно, что игнорируете рекомендацию обращения по гарантии, в том числе со ссылками на обсуждение аналогичной ситуации в теме в этом сообщении: Всё о GeForce RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing). #16734153 , так как температуры выше типичных максимальных температур видеокарт серий JetStream и GameRock на базе графических процессоров NVIDIA 20xx серии в нагрузке вне зависимости от ревизии системы охлаждения, к тому же по обсуждению в привате проверили отсутствие заметного влияния эффективности корпусного охлаждения на температурный режим видеокарты.
Dillinger писал(а):
вот и думаю нужно ли устанавливать поддержку или армированного слота материнсокй платы( MSI Tomahawk b450 ) хватит?

При корректной установке видеокарт такой длины, в частности, при отсутствии явного перекоса креплений видеокарты в корпусе относительно креплений системной платы, дополнительные кронштейны в явном виде не требуются, использование кронштейнов исключительно по усмотрению.
hungrybot писал(а):
или это такой уровень охлада "новой" ревизии.

Ссылка на отзыв пользователя видеокарты с обновлённой ревизией системы охлаждения с информацией о температурах в нагрузке в этом сообщении: Всё о GeForce RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing). #16735866 .
SRV1977 писал(а):
где можно выразить свою благодарность Palit?

Спасибо, этого сообщения вполне достаточно :-) .

Member
hungrybot писал(а):
Бери лучше эту, двухвентиляторную не стоит, температуры будут высоковаты, имхо.

Спасибо за отзыв, камрад!

PS. Николай, "И" не всегда удается расслышать. Окончание также. Фактически все название , это аббревиатура. Сочетание звуков и их мягкость может варьировать от территорий.

Member
Veselchuk-pesemist писал(а):
Тут андервольт и разгон - это одно и тоже по сути, как я понимаю :?:

Или вы задаёте меньший вольтаж для 2000Мгц например (тогда это назвать андервольт).

Или вы для меньшего напряжения и соответсвующим им 1900Мгц ставите +100Мгц без повышения Power Limit и получаете те же 2000Мгц при том же потреблении (типа разгон) :-)

Или андервольт - это выравнивание кривой чтобы выще определённой частоты не росло ни напряжение ни сама частота при фиксированном Power Limit?

Вобщем выходит, что андервольт в любом случае - это разгон без увеличения Power Limit.

все проще, андервольт - это тупо понижение вольтажа без оглядки на Power limit и частоты, они могут быть выше стоковых, тогда это будет разгон с андервольтом, а могут быть и ниже стоковых. В любом случае андервольт используется, чтоб снизить нагрев карты на определенных значениях частот относительно стока

Member
Фото: 4
Nurk33RUS писал(а):
все проще, андервольт - это тупо понижение вольтажа без оглядки на Power limit и частоты

Не верное мнение. Правильнее будет не понижение, а фиксация напряжения на заданной частоте. Например в разгоне карта при V 950 mV выдает частоту по ядру 1900 MHz. Для того, чтобы зафиксировать данное напряжение на этой частоте, и не давать ядру -потреблять больше энергии, делаем undervolting, согласно кривой. Т.е. в MSI AB делаем прямую от 950mV вправо до конца - при любом напряжении выше 950mV, ядро будет работать на такой же частоте как и при 950mV, следовательно повышение напряжения не требуется.
Данными действиями мы как бы ограничиваем потенциал карты.

4x8Gb Kingston FURY Beast Black RGB 3600MHz CL16

Member
SRV1977 писал(а):
Не верное мнение. Правильнее будет не понижение, а фиксация напряжения на заданной частоте. Например в разгоне карта при V 950 mV выдает частоту по ядру 1900 MHz. Для того, чтобы зафиксировать данное напряжение на этой частоте, и не давать ядру -потреблять больше энергии, делаем undervolting, согласно кривой. Т.е. в MSI AB делаем прямую от 950mV вправо до конца - при любом напряжении выше 950mV, ядро будет работать на такой же частоте как и при 950mV, следовательно повышение напряжения не требуется.
Данными действиями мы как бы ограничиваем потенциал карты.

а если я задам напряжение через смещение? допустим -50мВ, тогда, на каком бы напряжении видеокарта не работала, со смещением оно всегда будет ниже стокового. Это уже не андервольт? А что тогда? А если при стоковом напряжении видеокарты 1.050В, я зафиксирую напряжение 1.100В для 2000МГц - это будет андервольт?

Member
Nurk33RUS Андервольт это фиксация. Если ниже стокового, то прямая должна быть на одной и той же частоте вправо от заданного напряжения. Этим ты не даешь карте потреблять больше энергии, чем тебе нужно. Ядро карты в автобусте при одном и том же пределе по частоте (например 1950 при 1,050V) может запросить и 1,1V. При этом нагрев карты повысится и упрешься в Power Limit. Что бы такого не было, и делаем андервольт, для того что бы напряжение на ядро не повышать. Т.е. фиксация. Можно на 2080ti заставить ядро работать на частоте 1000 MHz при напряжении 650mV при температуре 30гр. и оно не будет повышаться, что энергопотребление в 50W, что температура.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Nurk33RUS писал(а):
А если при стоковом напряжении видеокарты 1.050В, я зафиксирую напряжение 1.100В для 2000МГц - это будет андервольт?
Нет, это будет разгон, хотя зачем?
Брррр. Для чего при частоте 2000MHz и напряжении 1,05V фиксировать напряжение 1,1V. Чубайс и так неплохо живет! :lol:

Member
SRV1977
ты так и не ответил, если задать не через фиксацию напряжение, а через смещение, то что это будет? а если задать фиксированное напряжение, которое будет больше стокового, тогда это все еще будет андервольт или что то другое?
SRV1977 писал(а):
Нет, это будет разгон, хотя зачем?

разгон - это исключительно поднятие напряжения? а если я опущу напряжение и подниму частоты - это уже не разгон?

Member
Nurk33RUS писал(а):
разгон - это исключительно поднятие напряжения? а если я опущу напряжение и подниму частоты - это уже не разгон?
Разгон это повышение частоты работы ядра и памяти. При большей частоте требуется больше напряжения.
Карта при этом упирается в лимит.
Например. Тебе нужна частота работы ядра в 2000MHz, твоя карта эту частоту берет при 1,050V, а при 1.1V, частота будет уже 2010MHz, но тебя не устраивает температура при 2010 в 67гр. Делаем undervolting от напряжения в 1,050V, и получаем нужную частоту, при нужной температуре в 65гр. ЭТО мы зафиксили. Т.е. при напряжении 1,5V частота будет 2000MHz одинаковой при напряжении 1,050V, значит карте не нужно напряжение в 1.5V. и она будет работать при напряжении 1.050V. Вот и все. Что касается смещения, я не знаю.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Вот здесь undervolting показан квадратиками, а тонкая серая ниточка это разгон.
Вложение:
Снимок экрана (11).png
Снимок экрана (11).png [ 325.04 КБ | Просмотров: 2282 ]

Member
SRV1977
короче, я устал наводящие вопросы тебе задавать, ты их, словно, игнорируешь. https://zen.yandex.ru/media/id/5cc5a53b8e370c00b366fe8e/chto-takoe-undervolting-prodlevaem-srok-slujby-videokarty-5cc694fe84bb2d00b477381d вот почитай
SRV1977 писал(а):
Не верное мнение. Правильнее будет не понижение, а фиксация напряжения на заданной частоте.

Верное. "undervolting" так и переводится, как понижение. А фиксация - это еще не андервольтинг, если мы зафиксировали напряжение выше стока, то это не андервольтинг. А если мы задали напряжение с отрицательным смещением, хоть и не фиксированным, это все еще будет андервольтинг, тк напряжение всегда будет ниже стока. Например, на проце можно оффсетом задать -50мВ, а тк стоковое напряжение на проце гуляет, то и напряжение после андервольтинга тоже гуляет, но оно всегда ниже стока! Фиксация - это один из вариантов. Мое определение "понижение", описывает общее, ваше - "фиксация", описывает частное.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
SRV1977 писал(а):
Вот здесь undervolting показан квадратиками, а тонкая серая ниточка это разгон.

квадратики - это кривая частот - напряжений, это еще не андервольт, андервольт зависит от того, как настроить эти квадратики, можно получить и разгон с повышенным напряжением. учите матчасть!

Member
Nurk33RUS я же про то и говорю. При андервольтинге кривая превращается в прямую, что бы не повышалось напряжение и частота. Как ещё то объяснить? Каким образом мы зададим напряжение на чип карты офсетом в меньшую сторону в АВ? И для чего?

Member
Что на реддите, что здесь - практически всегда разговоры только о балансе температур, шума и частот - при обсуждении любых железок - ноутов, видеокарт, процев.
Причем в каждом случае производителем указаны допустимые температуры, плюс встроены системы защиты от перегрева, но владельцы продолжают бояться.
Но нет, нафиг нам мнение инженеров, ну и что, что они 10 лет потратили на улучшение надежности и исследования после перехода на lead free sac305/sac405 - хотим иметь 70 градусов, нет, даже 60 градусов на чипах, иначе точно отвалятся через неделю работы.
А я разнес свои 2080 ti xc2 ultra переходом на asus ws z390 pro, оставил дефолтные настройки оборотов и PL, минимальные обороты корпусных вентилей и сижу с нормальными температурами 85/83 и шумом в 35 дб :-)
И я вполне уверен что в таком режиме обе отработают свои 3 гарантийных года

Вложения:
temps.jpg
temps.jpg [ 906.75 КБ | Просмотров: 2193 ]

Member
komesergey, А ничего, что у вас обе видеокарты упираются в лимит температуры и вследствие этого сбрасывают частоты, теряя в производительности около 10 и 20%?:)

Member
LifeX всё так, но меня это полностью устраивает. Я же про то, что все стараются держать температуры не такими, чтобы просто не допускать троттлинга по температуре (у большинства биосов это 84 градуса), а сбивают еще ниже, как бы чего не вышло. Только об этом речь.

Member
SRV1977 писал(а):
При андервольтинге кривая превращается в прямую, что бы не повышалось напряжение и частота. Как ещё то объяснить? Каким образом мы зададим напряжение на чип карты офсетом в меньшую сторону в АВ? И для чего?

ты пытаешься объяснить андервольтинг путем выполнения действий в определенной программе, типа андервольинг, это когда квадратики в линию выстраиваются, но это детское объяснение, и не отражает сути, если забыть про программу. Офсетом можно задать напряжение на ЦП в биос, я не говорил про гп, да да, для цп тоже актуален андервольтинг.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
komesergey
если тебя не волнуют потери производительности от перегрева, то это лично твое мнение, тут по-большей части сидят люди, которые пытаются выжать из железа все, а температуры мешают этому, значит их надо как то опускать

Member
Nurk33RUS
Цитата:
выжать из железа всё*

* без хардварных модификаций питания, по возможности без кастомного охлаждения, используя заводские утилиты для "разгона", пользуясь тем, что производители пока не дошли до индивидуальной настройки вольтажа каждого конкретного чипа (как уже делают на некоторых ноутах, когда даже -50mv при даунвольтинге или +100 мгц без повышения vcore приведут к бсоду) и оставляют запас по цепям питания :D

Member
Nurk33RUS речь то шла ни о том, кто как и где делает андервольтинг, а о принципе андервольтинга и с чем его едят. А там хоть в Биосе, хоть на планше, хоть офсетом и т.д.

Member
Фото: 1
komesergey да уж 86с при загрузке 89% частота 1650 и куллера на 2600 оборотов это сильно! больше на турбину смахивает , хотя мне кажется она холоднее будет даже) возможно стоит еще что то сделать с охлаждением?

Member
Камрады, что посоветуете! Из практического опыта.
Выбор состоит из трёх карт.
MSI GeForce RTX 2080 Super Gaming X Trio 1845 MHz. Ее слабо представляю, но отзывы по низкому шуму у карты отличные.
EVGA GeForce RTX 2080 SUPER FTW3 ULTRA, OVERCLOCKED. Строгая карта с хорошей подсветкой. Говорят шумнее трио.
GeForce RTX 2080 SUPER FE -2 слота подкупают конечно. И внешне красива, но ремонт сложен включая сам разбор.
А уровень шума FE мне не известен в 3D.
Спасибо!

Member
KIPer не. Загрузка 97% обоих видеокарт, 89% это обороты кулера.
На скрине вообще максимальные температуры которые я видел, достигаются только в ларке, с отключенным vsync'ом и 100+ fps т.е. производительность вообще не проблема :-)
Эти 2600 оборотов и корпусные на ~ 400 оборотах дают всего 35 дб при такой нагрузке в 10 см от системника, что вообще идеально.

Если обороты поднять на корпусных (H500P Mesh White) и кривую на видеокартах подкрутить, то будет 79/74 и упрется в PL, но шум...

Big Gnom evga не советую, абсолютное говно

Member
У меня все карты EVGA были. Качество и гарантия лучшее, с чем сталкивался. Конкретно, эта карта Вам не понравилась?
MSI карт 5 есть сейчас разных, качество они в целом подтянули. С гарантией вроде тоже получше стало.
Но именно трио я не использовал. Вот думаю, а выбрать пока не получается. Советы нужны. Уровень шума в целом важен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22538 • Страница 855 из 1127<  1 ... 852  853  854  855  856  857  858 ... 1127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа