ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
прога под питон 2, автор писал, что с 3 не проверял. качаешь Python 2.7.10 Windows x86-64 MSI installer для x64 или Windows x86 MSI installer для x86, устанавливаешь, и просто из cmd выполняешь "atomtool.py a -p 1 bios.rom unlocked_bios.rom" ну или попробуй выполнить не из-под питона, а просто из cmd
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
hellrazor писал(а):
прога под питон 2, автор писал, что с 3 не проверял. качаешь Python 2.7.10 Windows x86-64 MSI installer для x64 или Windows x86 MSI installer для x86, устанавливаешь, и просто из cmd выполняешь "atomtool.py a -p 1 bios.rom unlocked_bios.rom" ну или попробуй выполнить не из-под питона, а просто из cmd
вот спасибо! хоть что то прояснятся начинает! значит питон 2.7.10 и закинуть туда 3 файла атома? еще что то надо делать?
не надо ничего закидывать. атомтул не работает из-под питона на 2.7.10 тоже. запускать надо просто из командной строки, может и на 3 питоне все сработает в папке atomtool распакован atomtool.py и биос,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
Рад за Вас, интересная новость про разлочку.
Пару вопросов по UEFI (Железо в профиле): 1) Мать однозначно поддерживает UEFI, видеокарта (BIOS) - Нет. 2) Можно как-то отредактировать или прошить другой (реф R9 290x)? 3) Что даст мне UEFI, какие плюшки, или не стоит заморачиваться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
Dart-s писал(а):
hellrazor получилось! таки сделала эта шняга бивис! спасибо!
И?
filip mor писал(а):
Смогу ли я эти 4 блока заблокировать???
видимо разблокировать?
Alik_Pacinov писал(а):
Вот что у меня.Что значит Sorry, all 4 disabled CUs can't be unlocked by BIOS replacement?
Гугл переводчик в помощь HW locks: 4 (R/O) - значит на железячном уровне блокировка SW locks: 0 (R/W) - софтовая блокировка can't be unlocked by BIOS replacement - не может разблокирован заменой БИОСА.
з.ы. Видимо наибольший процент таких карт будет только на рефах с шильдом АМД, т.е. первые партии. Хотя может с точностью и наоборот (Сапфир, МСИ и РС например на своих ПП).
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Последний раз редактировалось AndrewUNP 06.08.2015 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте, у меня видеокарта asus radeon r9 290 нагревается в играх до 93-94 градусов, и это при открытом системнике. Это нормальная ее температура? Просто другие комплектующие, такие как мамка, жесткий тоже сильно нагреваются, думаю так долго не прослужат. Если включить программный режим работы куллера в программе msi afterburner то вентиляторы начинают работать на 90% и температура падает до 75 градусов. Странно что асус считает эту температуру нормой, ведь в утилите gpu tweak пишет что биос последний стоит, а пользоваться все время сторонними прогами тоже не вариант...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Dart-s спасибо за ГАЙД, буду дома помучаю карту.... Я ведь правильно понял не смотря на это Sorry, all 4 disabled CUs can't be unlocked by BIOS replacement. карта всё равно может анлокнуться после всех манипуляций, что вы описали?
если реф то нормально если 2х вентильная то рискну предположить что стоит в маленьком корпусе без вентиляции?
не реф, 2ух вентиляторная, да, корпус маловат Zalman ZM-T3, снял обе крышки, но не особо помогло, хочу еще боковой куллер поставить на выдув, если поможет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
eargonx писал(а):
если поможет.
поможет, и на вдув тоже - организуйте приток холодного в достаточном объеме (скорость например повысить корпусных, добавить еще вентиляторов) и выдув горячего(аналогично). Ну и кривую в АБ поправить, или в ССС задайте просто целевую температуру - 80 например. з.ы. Просто страшно представить, что-там на ВРМ на таком нерефе
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
filip mor писал(а):
Dart-s спасибо за ГАЙД, буду дома помучаю карту.... Я ведь правильно понял не смотря на это Sorry, all 4 disabled CUs can't be unlocked by BIOS replacement. карта всё равно может анлокнуться после всех манипуляций, что вы описали?
может но не факт что именно с этим биосом.
если кому интересно могу выложить биос для рефа, который у меня разблокировал "фицияльно" залоченный чип. правда 24\7 пользоваться им не получится потому как он с отключенными 2д частотами. хз что и как там правили, тем более что сама разблокировка не показывается в гпу-з, но в марках идет приход в аккурат до 290х
согласен, тесноват, покупал в интернет магазине, по картинкам вроде норм, смотрел по характеристикам чтоб видяха влезла 30 см, когда приехал оказался совсем в притык, жесткий не влез, пришлось на верхнюю полку ставить место сдрома
Здравствуйте, у меня видеокарта asus radeon r9 290 нагревается в играх до 93-94 градусов, и это при открытом системнике. Это нормальная ее температура? Просто другие комплектующие, такие как мамка, жесткий тоже сильно нагреваются, думаю так долго не прослужат. Если включить программный режим работы куллера в программе msi afterburner то вентиляторы начинают работать на 90% и температура падает до 75 градусов. Странно что асус считает эту температуру нормой, ведь в утилите gpu tweak пишет что биос последний стоит, а пользоваться все время сторонними прогами тоже не вариант...
Да, это её "нормальная" температура. Данный вопрос решается, либо походом в СЦ с претензией на замену и возможной судебной тяжбой, либо простой сдачей её в магазин, если с момента покупки не прошло 14 дней. И в том случае если вы её не вскрывали. Либо заменой термопасты на МХ-2/МХ4, что позволяет добиться снижения температуры на десятки градусов, в зависимости от используемых игруль. Естественно доп. обдув также способствует снижению температуры. К сожалению в моём случае, установка доп. обдува не очень помогала, пришлось менять термоинтерфейс, но оно того стоило. Температуры до 80С с оборотами кулера до 55-60%, что очень приемлимо, даже в плане отключения режима пылесоса.
Да, это её "нормальная" температура. Данный вопрос решается, либо походом в СЦ с претензией на замену и возможной судебной тяжбой, либо простой сдачей её в магазин, если с момента покупки не прошло 14 дней. И в том случае если вы её не вскрывали. Либо заменой термопасты на МХ-2/МХ4, что позволяет добиться снижения температуры на десятки градусов, в зависимости от используемых игруль. Естественно доп. обдув также способствует снижению температуры. К сожалению в моём случае, установка доп. обдува не очень помогала, пришлось менять термоинтерфейс, но оно того стоило. Температуры до 80С с оборотами кулера до 55-60%, что очень приемлимо, даже в плане отключения режима пылесоса.
та вскрывать видюху пока не хочется, пока она на гарантии, артефактов нет чтобы здавать в сервис, попробую поставить доп. куллера, если не поможет буду задумываться о смене корпуса.
Сейчас этот форум просматривают: alexsecl, Bing [Bot], Mars19 и гости: 33