Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Big Gnom, Пользуюсь MSI GeForce RTX 2080 Super Gaming X Trio - каких либо претензий к ней нет. Карта очень тихая, целевая температура по умолчанию 70 градусов и она поддерживается +/- ~5 градусов при оборотах около ~30-40% даже при 110% поверлимите, при этом карту не слышно на фоне остального системника (140 вдув, 140 выдув корсар AF, ~9 вольт + 120-ка на проце корсар ML ~400-800RPM). С напряжениями/частотами немного поигрался - получилось на холодной карте 950мв/1965мгц либо 975мв/2010мгц, в реальности на этих напряжениях частоты получаются на ~25-50мгц ниже на целевой температуре без упора в поверлимит если фурмарк не гонять. До разгона пока что руки не дошли, единственно что делал это +500 память и с этим проблем нет. Единственный для меня минус это радужная подсветка которую не отключить без выдергивания провода или установки мусорного софта от мси. Ну и у меня в силу того какой корпус карта стоит вертикально, так что с поддерживающей планкой на которую некоторые жалуются дела не имел... С другими картами из списка дела не имел так что не скажу ничего...
komesergey писал(а):
... Эти 2600 оборотов и корпусные на ~ 400 оборотах дают всего 35 дб при такой нагрузке в 10 см от системника, что вообще идеально. ...
Какие то странные цифры... 2600rpm, 35дб? Там шумкой чтоли весь корпус заделан? Или что там за вентиляторы и как шум измерялся? Не будет ли тише если поднять обороты корпусных до ~1000 и снизить карты оставшись в рамках той же целевой температуры?
Камрады, что посоветуете! Из практического опыта. Выбор состоит из трёх карт. MSI GeForce RTX 2080 Super Gaming X Trio 1845 MHz. Ее слабо представляю, но отзывы по низкому шуму у карты отличные. EVGA GeForce RTX 2080 SUPER FTW3 ULTRA, OVERCLOCKED. Строгая карта с хорошей подсветкой. Говорят шумнее трио. GeForce RTX 2080 SUPER FE -2 слота подкупают конечно. И внешне красива, но ремонт сложен включая сам разбор. А уровень шума FE мне не известен в 3D. Спасибо!
Недавно помогал одном стримеру на Твиче выбрать карту. В итоге выбрал MSI GeForce RTX 2070 Super Gaming X, потому что она меньше по размеру и питание 8+6, но он не особо разбирается в железках и купил Trio. В итоге в новой Колде при запущенной стример на (OBS, fullhd) температура 53-54 градуса на протяжении многих часов. Проц у него Intel Core i5-8600. Карта загружена на 70%. Настройки низкие (анизатропка высокая + 2x слаживание), в fullhd 160 фпс. Радиатор занимает 3 слота. Проц стал греться в 2 раза больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2008 Откуда: Москва Фото: 1
komesergey у карты обороты под 90% более 2500 и корпусные всего 400 и получается тихо? прям бесшумные у нее куллера , хотя по тестам там при 60-70% они за 40дцб переваливают , забавно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Фото: 0
Спасибо за отзывы, камрады!
Уточню! Монитор 32-4K. Что такое шум при Full HD и шум при 4К, я знаю. И разница может быть приличной. Поскольку разумный баланс у меня по шуму выдавала двухслотовая EVGA 1080 Ti FTW. Выбор сразу падает на EVGA FTW 2080 Super. Другие из моих карт в серии 1080Ti:в режиме 4К ревели прилично.
У EVGA FTW есть отличная штука, нет постоянной привязки подсветки к софту производителя! Удобно-один раз настроил и нафиг удалил софт.Все будет светится и без него.
Если верить обзорам у новой EVGA FTW максимальный шум заявлен в 43 децибела. И это много. При этом пишут, что одна из самых тихих карт и самая вроде как холодная-61 градус максимум. И при этом нет информации на каких оборотах данная температура появляется. Информация постоянно противоречивая.
Хехе, что и ожидал - местные всегда знают всё лучше других - Я ничего в этом не понимаю. Вы специалист. Вот вам деньги, расскажите, как правильно. - Вот так правильно. - Я не согласен.
Big Gnom какой привязки нет, что за бред? Что у FTW, что у XC2 примерно одинаковый кривой набор прошивок EVGA, я в январе около трех недель разбирался с поддержкой чтобы мне прислали бету icx2 и px1 прошивок. Моя тема тут https://forums.evga.com/iCX2-stops-work ... 20587.aspx На материнках гиги на определенных прошивках icx2 будут красные огни около коннекторов питания без включенного ERP, при этом отключается работа дополнительных вентилей (которые идут не через базовые контроллеры nvidia). https://forums.evga.com/3-red-lights-me ... 28303.aspx Каждая прошивка имеет определенные глюки и несовместимости с материнками. Обороты кулеров вообще поддерживаются только PX1 и не управляются тем же Afterburner Температуры можете посмотреть тут https://forums.evga.com/2080-Ti-FTW3-Ul ... 32810.aspx Гарантия worldwide на территории постсовка не работает, у нас нет представительств, великий RMA требует отправки почтой в мюнхен (ну или старый классический способ через магазин где покупали). Советую глянуть сабреддиты https://www.reddit.com/r/TEAMEVGA/ и https://www.reddit.com/r/EVGA/ и https://forums.evga.com/ чтобы оценить масштаб проблем
KIPer у меня системник зажат между двумя столами, всё так - обороты вентилей на видеокартах внутри системника мало аффектят уровень шума, а вот пара 20 см на вдув и 3 14 см на выдув - очень даже. И 1000 оборотов для вторых - много и шумно.
Последний раз редактировалось komesergey 23.02.2020 11:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Что такое шум при Full HD и шум при 4К, я знаю. И разница может быть приличной.
Те цифры что выше приводил - для 100% загрузки не фурмарком. Т.е. например суперпозишн. То что когда игры жрут меньше температура ниже это очевидно, но не вижу смысла пытаться так сравнивать т.к. слишком много переменных. При таком раскладе разрешение экрана значения не имеет.
Big Gnom писал(а):
Если верить обзорам у новой EVGA FTW максимальный шум заявлен в 43 децибела. И это много. При этом пишут, что одна из самых тихих карт и самая вроде как холодная-61 градус максимум. И при этом нет информации на каких оборотах данная температура появляется. Информация постоянно противоречивая.
Проблема 99% обзоров - условия там не реалистичные. Например открытый стэнд при 21С или подобное. По факту в корпусе (если не делать из него аэродинамическую трубу) летом будет градусов 35-40... При этом влиять на результат это может крайне неочевидно - всё зависит от настроек карты. У нее может быть целевая температура 60С, тогда она будет больше шуметь, а температура не изменится. А может быть 70 или даже 80, тогда температура вырастет а шум поменяется слабо или вообще не поменяется. Поэтому смотреть на температуры можно только в привязке к шуму и желательно - к конкретным условиям. Я к примеру у себя если бы захотел (и я это пробовал делать) мог бы спокойно добиться тех самых 60С при 110% потребления настройкой своей кривой управления вентиляторами, только вот шум при этом уже очень слышный, а толку кроме красивой цифры нет.
komesergey писал(а):
У меня системник зажат между двумя столами, всё так - обороты вентилей на видеокартах внутри системника мало аффектят уровень шума, а вот пара 20 см на вдув и 3 14 см на выдув - очень даже. И 1000 оборотов для вторых - много и шумно.
Хороший пример того как конкретные условия могут влиять на работу карты... ради интереса - сколько там в корпусе, хоть примерно? Про себя могу сказать что у меня системник стоит на расстоянии ~метра на уровне лица и ничем не закрыт, мне при таком раскладе больше нравится равномерный гул воздуха от пары нормальных 14см вентилей чем неравномерное (подстраивающееся под нагрузку) завывание более мелких кулеров карты. Просто субъективно. Шум не измерял - нечем.
Member
Именно в этом и дело. У одних стенд открытый, у других корпуса с различным набором куллеров. Относительно софта у EVGA-подразумевается сохранение выбранного режима подстветки без привязки к софту. Обратный пример видеокарты Palit, у которых дефолтный цвет всегда зелёный. Любое изменение режима подстветки только софтом. При удалении софта получаем дефолтный режим-зелёный. У EVGA FTW дефолт, это белый цвет. Установите режим «радуга». Перенесите карту на другой компьютер. И вы увидите крайний установленный режим цвета, без привязки к софту. А именно «радугу» У XC2 вроде дефолт синий цвет.При удалении софта и переносе карты, цвет сбрасывается на дефолт, карта не запоминает режим цвета.
Lightwarrior все так - и про обзоры, и про условия. Температура в корпусе - разная Видеокарты выдувают воздух в стеклянную стенку , потом он уходит вверх и выводится процессорным кулером и верхними вентилями. На пути его следования температуры всего соответственно повыше (проца есть на скрине выше), ssd греется т.к. на него тупо дует верхняя видеокарта.
Big Gnom а, вы всё про цвет подсветки... Да, эта очень важная настройка может и сохраняется
Member
Здоровый сарказм, только приветствую!
Я вполне дружелюбен к рюшам нынешних производителей карт. Пусть ставят, надоест-отключим. Просто захваливание отдельных моделей карт, выгляди крайне не убедительно на обзорах. А поскольку на форуме все же остаются пока здравомысляшие люди: их мнение, я считаю нужно учитывать. Тем более когда, они могут, и хотят поделиться информацией c форумчанами.
Big Gnom а я не особо дружелюбен, так как подсветка сделана чтобы она была видна (очевидно), а значит практически все корпуса идут со стеклянной боковой стенкой. Просто вдумайтесь - производители видеокарт используют open-air охлаждение, потому что оно рассеивает больше тепла в условиях хорошего отвода горячего воздуха из корпуса, а производители корпусов, наоборот, делают стеклянные стенки, чтобы этот отвод ухудшить, но вся rgb подсветка внутри была видна.
А покупатели потом не знают что делать с этими печками, сидят на форумах и жалуются друг другу что всё греется и в троттлинг уходит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2020 Фото: 12
Здравствуйте, подскажите настраиваю график при 931v фиксирую частоту 1950, работает все отлично, профиль сохраняю. При перезагрузке винды график сам чуть меняется или в большую или меньшую частоту. С чем связано?
Всем кого мучают муки выбора и отсутствие информации о карте KFA2 GeForce® RTX 2070 Super EX Gamer Black Edition (27ISL6MDW0BK) делюсь своим отзывом. Вчера приобрел эту карту, информацию о ней смотрел на англоязычных ресурсах, на наших информации нет. Визуальную составляющую оценивать не будем, карта выглядит средненько, не плохо, но и не как стрикс от асуса.
Температуры: я смог нагреть карту до 71 градуса, это максимум в зарытом корпусе, вертушки на автомате, шумит при этом слабее чем RTX2080 от палита которая у меня была, она к слову в этом же корпусе грелась до 76-78. Да тут есть зависимость от температуры воздуха, но это +/-.
Разгон: У меня вышло + 100 к чипу и + 1000 к пямяти (чипы у карты от самсунга), лимиты выкручены на макс. По итогу частота в играх держится на 1980. У меня получалось гнать е е сильнее 110 к чипу были стабильны, но на постоянку оставил 100. Все что выше работала в обычных играх, но в метро, если включить РТХ - давала вылет с ошибкой. Ниже скриншоты
Вложение:
551.jpg [ 156.71 КБ | Просмотров: 829 ]
Вложение:
552.jpg [ 84.77 КБ | Просмотров: 829 ]
Производительность У меня были 2 разные RTX2080, одна Асус стрикс, друга Палит джетсрим. И обе они не держали атк стабильно частоты как КФА2, что удивительно. По ФПСу в Far Cry New Dawn с разгономм результаты оказались на 1-2 фпса лучше чем у РТХ2080 у палита (с +40 к чипу и памятью, вроде +700 там было) этому я очень удивлен, возможно у меня не корректный какой-то скриншот остался с которым я сравниваю. По результатам 3DMark 2070 супер набирает на 4-5% очков меньше, чем ртх 2080 Ниже ссылки на скриншоты, но форум их сломал, надо убрать лишнюю точку.
Особенности Дросселя шумят при ФПСЕ от 200-300, на 400 - сильно шумят. В обычных нагрузках наверно писк есть, но не критичен. У палита с этим не сильно, но было лучше. П.С. Родной софт карты даже не ставил, картой пока доволен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29