Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
kolyan1980-08-11 ну 4060 до 33к - это только низ рынка. Там inno3d 2x или palit dual только и стоят внимания (1 кулерные смотреть можно только при необходимости уложитьсяв габариты) Если хочется повыбирать исполнение - 3060 12 ГБ надо смотреть. Можно вот такие вещи найти к примеру https://www.ozon.ru/product/gigabyte-vi ... 017731499/
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Agiliter писал(а):
115 там из коробки и до ~100Вт можно придушить без потерь. 3060 12 это ~170.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Если не критична именно Nvidia, то лучшая карта в этом сегменте - 7600XT. Там компромиссом является только отсутствие DLSS и хуже поддержка проф. ПО. Дегенератор кадров на 3060 только от AMD работает, на 4060 он просто не всегда работает. 3060 слишком дорогие. 12ГБ+ 40 тем более.
Если не критична именно Nvidia, то лучшая карта в этом сегменте - 7600XT
А как же потребление? И да, это опять же низ рынка без выбора исполнения, только файтер по сути. Отказ от длсс для этого сегмента тоже может быть критичен. Но в целом да, можно третьим для выбора поставить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Agiliter писал(а):
Вечно поливает говном и не рекомендует
Не свисти. Кто ж виноват, что практически все 4060 мусор? Хоть бы глаза открыли и посмотрели, какой там стоит мусорный охлад. Толку от теплотрубки на литом куске алюминия? Или Палит законы физики изменил? Точно также делают всякие рефабы типа Сойо, Пеладн и прочие.
Advanced member
npa4ka писал(а):
А как же потребление?
7600XT действительно жрёт как 3060 12. Но она уже однозначно быстрее чем 3060 и в среднем чуть шустрее чем 4060. К тому же сейчас у AMD в среднем компонентная база чуть интереснее, даже в референсе.
7600XT действительно жрёт как 3060 12. Но она уже однозначно быстрее чем 3060 и в среднем чуть шустрее чем 4060. К тому же сейчас у AMD в среднем компонентная база чуть интереснее, даже в референсе.
Осталось с софтом что-то сделать. Судя по последним заявлениям, будут двигаться в верном направлении. Но придут по итогу в ту же точку, где хуанг - болт на игры...
Advanced member
Если бы я брал сейчас карту, то ломал бы голову только между 4060 и 7600XT. И вполне вероятно выбрал бы последнюю. Когда брал, 7600XT за нормальные деньги просто не было, а 7600 обычная мне не понравились варианты за приемлемые деньги. На стороне 4060 низкое потребление и "Nvidia". На стороне 7600XT 16ГБ и наличие приемлемых исполнений карты.
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд: Хотя не. Не ломал. 7600XT я бы в итоге не выбрал. Посмотрел внимательно. Она же до ~190W жрёт и ~150 в андервольте. Не стоят в этом сегменте 8ГБ разницы по мощности в полтора - два раза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
kolyan1980-08-11 писал(а):
Всем Привет. Посоветуйте из RX 6600 до 33 тыс.руб. Пока присмотрел Asrock Challenger D 8G.
4060 берите. Только не Палит, а какую-нить Inno3d (33-34к). В бюджетном диапазоне у них качество всегда было лучше чем у палитов. 7600xt я бы вообще не рассматривал. 16 гб ей, как 5-ая лапа собаке.
По скорости на децел лучше
а жор на 70 вт больше
ну и нативная поддержка dlss всё такие огромный плюс для бюджетного гейминга.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 700
jugador писал(а):
жор на 70 вт
а вас всех этот "жор" беспокоит... БП не хватает? профильный киловаттник 80 plus gold я за 13 брал что там должно быть да чудо что 180-ватт видюху не потянет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
A224 писал(а):
а вас всех этот "жор" беспокоит... БП не хватает?
Большее потребление -> большее требование к СО, и тут либо явная переплата за оную, либо лишний шум. И зачем при прочих равных брать что-то с явно худшей характеристикой? ps: нашёл обзор инно3д 4060, да уж, погорячился я с рекомендацией такой же обрезок, как и палит.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
jugador писал(а):
7600xt я бы вообще не рассматривал.
Ну по цена ДНС 7600ХТ заметно дороже, чем 4060. Вот простая 7600 - уже близко: Gainward RTX 4060 Ghost - 33000р Sapphire RX 7600 PULSE GAMING OC - 30800р По охладу АМД не хуже. А большее потребление... 550вт нормального БП с головой хватит в обоих случаях. А меньшей мощности нормальных БП почти и нет в природе. Поэтому все решается в рамках "дрова и проблемы"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
А у Радеонов проблема с дровами разве до сих пор осталась?
Пользуюсь года полтора Radeon rx 6950 xt проблем критичных нет, единственно что немного напрягает не все версии драйвера работают корректно на моей системе у кого то эти же драйвера работают нормально, картой полностью доволен и плохого что то про неё сказать не могу в принципе когда когда была 3080 от зелёных тоже были определённые незначительные косячки так что можно сказать паритет по драйверам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
А у Радеонов проблема с дровами разве до сих пор осталась?
При переходе на новую версию WDDM, как последние дрова, всплывают косяки. Потом их лечат в течение пары версий. Происходит это раз в пару лет. В остальном, ничего критичного.
strelec69 писал(а):
можно сказать паритет по драйверам
Да, соглашусь.
Только 7600 / 7600XT я бы все равно не рассматривал.