Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Москва Фото: 5
DocToeBckuu писал(а):
Fern А если квард? от q9400 весь потенциал раскрыть можно?
Можно конечно=)) Логика то простая, чем мощнее камень - тем проще это сделать. Вот только если будет выбор между высокочастотным Duo (3.8 как пример) и низкочастотным Quad (3.2 к примеру), то для игрушек лучше таки первый как ни странно. Всё же игр которые реагируют на высокую частоту камушка и нагружаю видеокарту посильнее - значительно больше, чем тех которые оптимизированы под 4 ядра и могут выжать из них всю производительность при высокой частоте. Опять же оговорюсь, если вы будете играть на высоком разрешении экрана и при "тяжелых" режимах, то частота камня будет играть не такую первостепенную роль Да и не стоит так уж переживать, разница между цпу на 3.4 и 3.8 на глаз вы особо и не заметите, в "легком" режиме FPS будет упираться в барьер процессора явно выше комфортного уровня,а в тяжелых.. Ну в общем я об этом уже писал
VgCat писал(а):
Fern писал(а):
И что там нового? Поди для нашего брата и смыла то нет...
Дрова для БФ3 в основном.
Короче, ясно=) Нафиг такие дрова нужны. Кроме глюков - проку с них особо никакого=)
_________________ Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
Привет всем. Кто нибудь заводил SLI из карт разных производителей? У меня Леадтек (вроде референс, хотя и нефакт) и скоро появится возможность за небольшие деньги прикупить к ней такую же но Palit (точно не референс) смогут ли они работать в слае?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
NikeFreak а то что она на разных RCB играет? Биосы разные и т.д. Просто SLI себе ещ ниразу неделал, на работе и 3Way Sli варганил но там карты одинаковые были.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Mixrus пофигу, я себе делал сли из 8800гт перешитую в 9800 и обычную 9800гт, внешне отличались всем, так же были разные ядра, первая но 65 тех процесса сделана, вторая по 55. тут главное что бы имя было такое же и количество процессоров, также шина памяти, и объем, ну и частота тоже, если будут отличатся то будут обе работать на наименьшей
Member
1kot4u,George80 а я перешел с фенома 945 на 1075 при равных частотах и прироста не заметил (ну кроме как в архивации и транкскодировании). Что я делаю не так? Когда смотришь загрузку процессора в каком нибудь кривисе втором, от силы занято 2,5 ведра ~__~ И то не всегда. Поставив свою 460 в пару к е4700 (3,5) я не заметил,чтобы появились какие либо тормоза. Да, FPS понизился, но остался на комфортном уровне. Но при этом, если сравнивать тот же нынешний х6 в номинале (3.0) и бывший 945 (3.8) то последний "в среднем по больнице" был быстрее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Fern на х6 при игре в тот же кризис ты можешь еще кодировать видео и не заметишь тормозов)) но это так к слову, просто игры щас нет которые 6 ядре грузят, в основном 2-3-4, это уже винда раскидывает нагрузку на ядра, были бы игры оптимизированы как следует тогда бы разницы была. щас вот надо на баталфилде 3 протестировать, там вроде обещали супер оптимизацию под многоядерники
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 16
Fern вам говорят про переход с двух ядер на четыре(также иногда нужно учитывать архитектуру и степпинг),а не про просто переход с четырёх на шесть,это во первых,а во вторых пройдёт какое-то кол-во времени,и подобный вашему переход будет более чем заметен,эра двушек уже близиться к закату(в игровых машинах),а шестёрки ещё и не начинал проявлять все свои способности в игровых приложениях..
Member
George80, да знаю-знаю я=) Я же не писал того, что прироста совсем не будет. А вот мнение по поводу высокая частота и два ядра vs. низкая частота и 4 ядра - исключительно мое личное, вы можете с ним согласится,а можете и нет=))) Тем более так и не известно, какой проц в итоге-то будет у того товарища (и будет ли вообще). И в игрушки какой степени свежести собирается он гонять. По поводу возможностей шестерок. Такими темпами как оно все развивается... Когда переход с 4 на 6 будет давать свои дивиденды - то, скорее всего, 460 к тому моменту уже будет кусок устаревшего low-end. Или консоли и планшеты все поработят и процессоры для стационарных компьютеров останутся исключительно в серверах ~___~ Вон, легендарный q6600 когда появился, а прок в играх с 4х ядерников только начал ощущаться. Да и то, не во всех =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 16
Fern а я и не не согласен,но и с такой формулировкой согласиться не могу,просто зависит от конкретных экземпляров процов и остального железа.. п.с. Надеюсь что шестёрки через год будуть "давать жару"(не в температурных значениях конечно) )) Всё таки в планах у меня на следующий год пересесть на "бульдозер"..
Member
George80 писал(а):
Надеюсь что шестёрки через год будуть "давать жару"(не в температурных значениях конечно) )) Всё таки в планах у меня на следующий год пересесть на "бульдозер"..
Да у меня тоже были планы пересесть на 8150/8130 и с 460 на 580... Но как то этот процессор который 8 полуядер (4 полных и 4 довеска ) по цифрам не впечатлил, а ставить 580 к х6 с таким не великим разгоном - напрасная трата денег=))) Ну и 460 пока что не вызывает желания сменить её от того что, что-то не тянет=)))
Добавлено спустя 2 часа 6 минут 9 секунд: О, 285.62 через автоматическое обновление стал доступен.