ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
та вскрывать видюху пока не хочется, пока она на гарантии, артефактов нет чтобы здавать в сервис, попробую поставить доп. куллера, если не поможет буду задумываться о смене корпуса.
Судя по инфе в сети, сам факт нагрева до таких значений вполне может считаться гарантийным случаем. У меня тоже был совершён переезд в другой корпус и это ничего не дало, эту "подругу" может охладить только поток воздуха с кондиционера. Искренне надеюсь что по питальникам у вас всё хорошо, поскольку в моём случае они были холоднее градусов на 15, в противном случае всё очень не хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
Art_2012 писал(а):
Искренне надеюсь что по питальникам у вас всё хорошо, поскольку в моём случае они были холоднее градусов на 15
у вас все таки рефовая турбина, это нормальная рабочая температура 95 гр. - в биосе она зашита целевой для тишины. У человека двухвентиляторный нерефот АСУСа и там по питальникам прямо противоположная ситуация, ну и результат в этом кейсе закономерный. eargonx 2х120 на вдув (низ-морда) и 2х120 на выдув(стенка-верх) кардинально поменяют ситуацию. Обороты на всех вентилях подберете.
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Мужики, хочу почистить свою карту, еще не разу не разбирал, знаю что на врме стоит специфическая термопрокладка, есть подозрения что пересохла. Где в Мск лучше купить подходящую по проводимости и толщине замену в разумных приделах? Или есть альтернативные способы профилактики?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
targitaj писал(а):
С какой стати она прожаренная и с какой стати ревела на 100%?
Ты карты после майнинга видел?А я видел,через меня прошло более 300-т карт по гарантии после майнинга. Один индивид привез аж 21-у умершую мси 280х из 30 карт которые брал,после 5 месяцев майнинга,вот и подумай как влияет майнинг на карты.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
paradinalex писал(а):
знаю что на врме стоит специфическая термопрокладка
подробнее. в чем специфичность? на памяти, да - жвачка-поролон. буквально вчера предметно пришлось с ними столкнуться. 1 мм на рефе и на памяти и на ВРМ. Думаю любая подойдет(именно термопрокладка) - ЕК, куланс и т.д. без выдающихся показателей теплопроводности.
homa177 писал(а):
Один индивид привез аж 21-у умершую мси 280х из 30 карт которые брал,после 5 месяцев майнинга,вот и подумай как влияет майнинг на карты.
Полегче комрад - майнинг, это просто работы карты - в данном случае ГПУ на 100% загрузке. А во то в каких условиях они работают, ака в каких руках - это совсем другая история. Да, это не типичная игровая эксплуатация в несколько часов в неделю, но даже игровые карты надо охлаждать, чистить, менять термоинтерфейс периодически (как ТО на машинах через опр.пробег). Если же карта работает в несколько раз интенсивнее, то и охлаждать и обслуживать надо лучше и чаще - дабы она работала на заданных параметрах. Люди которые воткнули и забыли, вспомнят конечно при походе в СЦ. Мне ли вам рассказывать как выглядит радиатор СО, если его поставить на пару месяцев гонять воздух и не чистить?
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Последний раз редактировалось AndrewUNP 06.08.2015 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
targitaj писал(а):
Еще раз, для пассажиров бронепоезда. Я СЧИТАЮ ФОЛДИНГ@ХОУМ. Ферштейн?
Да я тебя понял. Один хрен свою машину насилуешь,я конечно понимаю помогаешь ученым но суть от этого не меняется,железо постоянно находится под нагрузкой. Ферштейн?
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
homa177 писал(а):
Ты карты после майнинга видел?А я видел,через меня прошло более 300-т карт по гарантии после майнинга. Один индивид привез аж 21-у умершую мси 280х из 30 карт которые брал,после 5 месяцев майнинга,вот и подумай как влияет майнинг на карты.
хорош уже врать про майнинг! Тут многие не то что видели а еще и пользовали! а жалостный рассказ о "21-у умершую мси 280х из 30 карт которые брал,после 5 месяцев майнинга" это просто хитрый чел спецом карты попалил чтобы бабло вернуть, а ты решил что из-за майнинга!.. ой не могу!
Member
Dart-s Ну тебе видней Я говорю про ферму видеокарт где температуры по 50+ градусов в помещении и карты не выключаются на перерыв в дотку погонять. А ты помайнил на одной или двух карточках пару дней и считаешь себя профи майнером P/S у большинства тех умерших карт вышла из строя система охлаждения(вентили просто остановились) а у другой части посыпали арты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Откуда: Чебоксары
targitaj писал(а):
с чем ты собрался экспериментировать-то?
я вроде не совсем дурак, и просто прошивка биоса от 290х ничего не даст, а что сможет та новая программа, кто ее знает, у меня же не все строки одинаковые.
Member
Васисуалий писал(а):
Да и по твоим страшилкам, у людей фермы в духовке стоят .
Представь помещение 20-25 кв\м где находятся 50шт 280-290х и работают на 100% без перерыва. Чел рассказывал как они сидели по сменам следили за периодическими отключениями ферм.Сидели в одних труселях,потому что в комнате не возможно находиться. Все флуд закончил,только сняли карточку