Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Британия Фото: 6
kolyan1980-08-11 писал(а):
А у Радеонов проблема с дровами разве до сих пор осталась?
А с какими проблемами Radeon вы сталкивались лично ? За три месяца использования 6700 xt, на одной версии драйвера (24.3.1), я столкнулся лишь с 2мя ощутимыми - обесцвечивание курсора при наборе текста и черными экранами при выходе из ULV режима. Вылечил все кардинально, первое - отключением MPO, второе - отключением ULV режима. Я так понял, что винда, как и некоторые игры, больше заточена под NV, чем AMD. Необходимость править напильником под себя компенсируется более демократичной ценовой политикой последних.
Необходимость править напильником под себя компенсируется более демократичной ценовой политикой последних.
Не вижу никакой более демократичной ценовой политики у AMD, учитывая, что разница не ограничивается только необходимостью дополнительной настройки, увы, отставание в лучах никаким напильником не исправишь. А могли бы карты AMD в лучи на уровне карт от Хуанга, то и цена на них была бы не меньше, чем на аналоги от Nvidia.
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Британия Фото: 6
Ionic storm для меня разница проще: amd - топ за свои деньги, nvidia - топ за немалые деньги. А технологии чисто косметически. В свое время прошел борду и бэтмена без PhysX, затем с оной. Ну да, разница заметна... первые полчаса, и на конечное впечатление от игры не повлияло. Так же отношусь к RTX, безусловно разница есть, но для меня погружению в геймплей больше способствует хороший фпс чем хорошая картинка. То есть выберу 60 без лучей, чем 50 с лучами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Ionic storm писал(а):
А могли бы карты AMD в лучи
А поиграй с лучами максимальными хоть на 4090 в 4к(вон в тот же алан) и потом расскажи как они замечательны, это очередная полупроходная технология, при этом традиционно через пару лет после выхода ВНЕЗАПНО оказывается что когда кончается срок контракта красные карты резко увеличивают производительность...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2014 Откуда: UKK Фото: 1
Здравствуйте. Подскажите, есть ли смысл менять Palit Dual RTX 3060 Ti на Gigabyte Windforce RTX 2080 Ti с небольшой доплатой (~2.5-3к) ? Я так понимаю, что 2080 Ti процентов на 10 быстрее + больше видеопамяти. Есть ли у этой серии какие-то подводные камни (отвал чипов и т.п.) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Iceman писал(а):
смысл менять Palit Dual RTX 3060 Ti на Gigabyte Windforce RTX 2080 Ti с небольшой доплатой (~2.5-3к) ?
Вам никакого - предложившему очень даже ) получить карту новее еще и доплатой, одно НО если у вас на Hynix то почему нет - но только просто обмен, выгоднее сейчас продавать с остатками гарантии и переходить уже тогда на 4070
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Народ, нужен совет. Чтобы вы выбрали из: GIGABYTE GeForce RTX 4070 SUPER GAMING OC за 72740руб или ASUS AMD Radeon RX 7900 XT TUF Gaming OC Edition за 79110 рублей.
7900 XT по чистой производительности выше, гораздо выше 4070 super, но дороже на 7к. Другое дело, у меня проц r5 5600x, которого точно не хватит для 7900 XT. В ближайшее время проц менять не планирую, но вот в обозримом будущем перейду на АМ5 платформу...
Сам склоняюсь к тому, на чем всегда сидел. На нвидиа. Да и дешевле выйдет. Хотя я не побрезгую попробовать что то новое. Почему бы не поэкспериментировать с видеокарточками от АМД.
Выбор бы был для меня очевидным (я про покупку нвидиа), если бы они в 70ой линейке не урезали шину до 192бит. Вот и гадаю теперь. 4070 ti super слишком дорого для меня в моих магазинах.
И самое главное, стоили бы на одном уровне 7900 XT и 4070 super, тут даже речи не было, что АМД. Но стоит ли переплата 7к той разнице в производительности между этими картами?
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Последний раз редактировалось MarWood 28.07.2024 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
MarWood писал(а):
Версия PCI Express 3.0
в основном псп шины вступает в работу после переполнения видеобуфера. что в случае с 7900хт будет сделать достаточно трудновато в QHD. но даже до переполнения потеряешь максимум процентов 5 производительности. не парься в общем.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2024
MarWood писал(а):
hardware писал(а):
но даже до переполнения потеряешь максимум процентов 5 производительности. не парься в общем.
Понял, принял.
Remarc писал(а):
заменишь потом на ам5 будет 4.0/5.0
Вопрос когда) пока проца хватает, нужна только производительность в играх. 3070 для меня маловато уже в 2024.
Потом ты заменишь вк, монитор на 4к, и лет через 5 ну может 3 задумаешься о проце… чем больше разрешение тем меньше роляет проц. А и самое главное, ты подумай как потом вк продавать будешь это раз, где рынок сбыта больше и пользователей это два, сто тете даст возможности использовать все современные технологии (да да да, длсс рэйтрессинг, генератор и так далее) и потом смотри…
Последний раз редактировалось ViRusZxZx 28.07.2024 18:55, всего редактировалось 1 раз.