ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
homa177 писал(а):
Представь помещение 20-25 кв\м ...
Ну вот после этого, а так же после 50-ти 280-290ых, разумный человек представляет сплит-систему или как минимум мобильный кондей, дующий в шкаф из акрила с фермами, но ни как не посменно дежуривших идиотов в труселях .
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Васисуалий писал(а):
разумный человек представляет сплит-систему но ни как не посменно дежуривших идиотов в труселях .
ну так это разумный, а не запуганный страшным майнингом (которого в глаза не видел) хомячок. про комнату с 50 картами тоже поржал! после этого поневоле засомневаешься, а есть ли у него 290 или с тилипона пишет - хз конечно, но по моему имея даже одну такую печку уже примерно представляешь что 50карт в комнате 20м2 это полный сюр "от которого надо спасаться 3м раствором, снова сыктывкарского завода" (С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Dart-s писал(а):
но по моему имея даже одну такую печку уже примерно представляешь
Мда. так оно так. Даже одна карта в системе, и играешь в шортах и с голым торсом Однако если забор сделать из окна, и туда же выхлоп. То и с 50 картами жить можно - Но это надо сначало сделать правильно каркас , вентиля, гофры итд итп
А просто взять и поставить - идиотизм ИМХО
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет! В настоящий момент на профильном компьютере имею HD6950 прошитую в HD6970. В новых играх (например GTA V) стало нехватать производительности, разрешение 1920х1080. В связи с чем появилась мысль поменять видео на что-то более новое. Процессор старенький Q9550 в разгоне до 4Ghz, или менять всю платформу (мать + проц + память, ну и видео тоже, что больно дорого, особенно с нынешними ценами) или пока ограничиться только видеокартой и пользоваться тем что есть еще хотя бы год.
А тут как раз один знакомый планирует продавать свою r9 290. Соответственно такой вопрос, раскроет ли мой процессор (Q9550 4Ghz) и моя система в целом потенциал данной карточки? Или стоит поискать что-нибудь послабее, типо R9 270, R9 280?
Всем большое спасибо!
_________________ Конфигурация компьютера в профиле!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
Blapiris Мне кажется, что раскроет, но только не в GTA V, в ней только i7 4770 справица
Олег1972 писал(а):
Однако если забор сделать из окна, и туда же выхлоп. То и с 50 картами жить можно
Не, анрил полный, у мну кросс(1 вода, 2 воздух) грели так, шо ай-яй-яй. При этом всё продувалось, просто как в трубе , так что на 50-ти можно будет варить яйца .
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
rAut писал(а):
это же какая мощная у вас там электросеть на 50 карточек в одном месте оО попахивает фантазиями
примерно 12-15 киловатт потребление то есть сутки обойдутся 288-360 киловатт и подсчёт месячного майнинга обойдётся (((((барабанная дробь))))) 8640-10800 киловатт и мне конечно же интересно чем всё это дело запитывалось, по моему скромному мнению это полный """""завуалированный мат""""" никакой профессиональный майнер не пойдёт на такие растраты из-за такой мелочной прибыли "если даже не убыток" проще купить АСИК который не потребляет в месяц 10 мегаватт энергии
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Последний раз редактировалось BLooDLusT 08.08.2015 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Екатеринбург
Юзаю r9 290 вместе с core i7 920@3.8 и в гта карта загружена на все 100, удивило что на 10ке стало намного плавней идти данная игра, почти всегда 60 кадров ( играю с В.С. 1920х1080 ) все по максимуму в 4х сглажке, кроме доп. обработки( там все выкл), и подлагиваний нет, раньше в среднем 45 фпс было на 7ке. Так что смело берите как вам уже и сказали, прирост ощутите значительный в играх.
при отключении питания монитора сбрасывается разрешение. при включении все восстанавливается. не удобно при видеозахвате всяких видеокурсов, которые не скачиваются поскольку область захвата экрана сбрасывается. куда копать? винда 10, драйвер монитора, драйвер карты, тип подключения (dvi)? поковырялся некоторое время самостоятельно вроде не нашел отвечающих за это настроек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Blapiris писал(а):
раскроет ли мой процессор (Q9550 4Ghz)
бери и не думай Ну и пусть даже не раскроет на полную, и к примеру в какой то игре, из за процессора будет не 60 а 30фпс.
Ну и что . Зато прикинь - эти 30 фпс, ты увидишь на ультра графике
ЗЫ я на феном 965 ставил r9 290 Красотища! раскроет нераскроет - об этом даже не думашь
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: Мужики - везде спрашиваю, и здесь спрошу.
Прикупил 980Тишку. Всем карта хороша - НО , не нравится мне на ней картинка, кажется что на 290 четче и красивше Что только не крутил уже, не могу настроить
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Васисуалий писал(а):
Мне кажется, что раскроет, но только не в GTA V, в ней только i7 4770 справица
есть такое - процессорозависимые игрули (ГТА5 /Арма 3) это отдельная тема. Но по ним нет смысла равнятся
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2015 Фото: 5
X
Art_2012 писал(а):
Прикупил 980Тишку. Всем карта хороша - НО , не нравится мне на ней картинка, кажется что на 290 четче и красивше
Я, если честно, думал что только я такой "особенный" и мне категорически не нравится картинка на всех картах НВидиа. За 15 лет встречал только одного человека с аналогичным мнением, Вы Олег1972 - второй на моей памяти. Вот моё "ФИ": все карты НВидиа со времен GeForce 2/3 и Radeon 9000/9200 .... и к сожаления по сегодняшний день выдают "мутную картинку" - все как в тумане, размыто и нечетко причем на любых мониторах: CRT, LCD(TN,MVA,IPS, AH-IPS). На старых CRT ешё можно было смазаться мол люминафор размывает картинку, то на ЖК 1080р - уж извольте! Если поочередно менять видеокарту на одном и том же ПК и мониторе радеон/нвидиа, то когда стоит нвидиа ощущение, что монитор из FullHD 1800p превращается в старый пузатый телевизор 51 см диагональю . ИМХО картинка на Радеонах с серии 9000 и далее намного детализированней и четче, цвета более насышенные и яркие, что особенно бросается в глаза при переходе c Dsub(VGA) на цифровые HDMI и DVI-D кабели.
Всё, можно забрасывать помидорами!!
P.S.: мне кажется именно из-за такого мутного способа отрисовки карты Нвидиа показывают больший ФПС при равных мощностях (догадка: имеет место аппроксимация областей сцены а не отрисовка каждого пикселя, но это отдельная тема не касающаяся R9 290/290X/390/390X )) )
Добавлено спустя 1 час 55 минут 47 секунд:
_________________ Phenom II X6 1075T, 2x4Gb 1600 Mhz, Asus R9 290X reference (r9290x-g-4gd5), ssd intel pro1500 240Gb, AeroCool Strike-X 800W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
supper561 писал(а):
Я, если честно, думал что только я такой "особенный" и мне категорически не нравится картинка на всех картах НВидиа.
На оверах это обсуждалось и спорилось лет как 10 уже... Нвидиа по умолчанию выводит цвета в телевизионном формате (16-235), а не в PC (0-235), это давало раньше около 5% прибавки в производительности, сколько сейчас, и выводит ли кеплеры/ферми/максвеллы "обрезанные" цвета, не знаю. Суда по гуглу, для ХДМИ это так, как для всего остального - только хуанг наверное знает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
supper561 Записывай меня третьим на твоей памяти ,ранее тоже писал об этом в теме. Но вот аналога у GTX980OC=цена сейчас нет и приходится мириться с мутной картинкой.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
homa177 писал(а):
Записывай меня третьим на твоей памяти ,ранее тоже писал об этом в теме. Но вот аналога у GTX980OC=цена сейчас нет и приходится мириться с мутной картинкой.
Я с K2K, владельцем 970 сравнивал качество картинки в FC4, особой разницы не нашел. А вот GTX 670 у родственника показывала явно блеклые цвета и мыльцо против моей 290Х...Возможно зависит от игр и драйвера ситуация!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2014 Откуда: Москва, РФ Фото: 1
vorvort писал(а):
Я с K2K, владельцем 970 сравнивал качество картинки в FC4, особой разницы не нашел. А вот GTX 670 у родственника показывала явно блеклые цвета и мыльцо против моей 290Х...Возможно зависит от игр и драйвера ситуация!
Значит, я не один такой, кто заметил, что картинка у радиков и джифорсов различается. У радиков мне тоже казалось картинка четче и ярче, чем у джифорсов. Плюс у радиков всегда для меня был каталист, где цветопередачу можно подкорректировать под свой вкус, а вот у джифорсов нравилось, что все из коробки сразу работает, но настройки там более бедные. Кстати, а где здесь раздел 390 серии карт?