Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Наобум накинул частот: Самсунг погнался до 9000 мгц, на ядро накинул всего 50 мгц пока что, бустит до 2063 при ядре 1732. И что самое хорошее - проходит Fire Strike без проблем.
Микрон даже при бусте 2025 и памяти 8500 на первом же тесте вылетал. Буду еще пробовать дальше, мб большего чего добьюсь, но уже неплохо. Прибавка реальная мала - несколько фпс, но на душе спокойнее))
Palit support Можете уточнить, какой алгоритм работы вентилей у sjs с последним биосом? Предыдущий вроде бы раскручивал и останавливал на одной и той же точке - 60 градусов. Сейчас же немного не так - раскрутка на 60 и отключение вентилей на 50 градусах. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Ярославль Фото: 0
Поколдовал с курвой, добился нормальной производительности и стабильности при 2025-2012\9300 @ 0.98v. Сравнил в гта 5 2100-2088 mhz vs 2012-2025 mhz разницы вообще не заметил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2016 Откуда: Красноярск
Всем привет, все радует в js 1070, перепрошил биосом от sjs чуток накинул разгон по памяти и по ядру, бустит 2063-2076/8800 по памяти вроде стабильно, но сильно волнует вопрос ее работы в связке с i5 3570k в разгоне до 4.4, все никак не могу понять хватает ли его или нет, в том же firestrike нагрузка на видео идет 98-99%, проц максимум грузится до 97%, 14392 выбивает по общему результату, 20231 по графике и 7313 по combined score, стоит заморачиваться со сменой платформы на 6600к/6700к или можно сидеть ровно?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 559
Namod писал(а):
Сравнил в гта 5 2100-2088 mhz vs 2012-2025 mhz разницы вообще не заметил.
В данном случае разгон только как процесс-для удовольствия и практики,без прагматики -лично то-же не заметил 1911-1936 и 2088,прирост есть пару фпс-3-5 но он не ощущается. Не критично-оставил в заводском разгоне(стоке)
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
OrinRus писал(а):
i5 3570k в разгоне до 4.4,
Здорова. Не думаю что критично менять,смотрите у меня в альбоме скриншот 3дмарка-железо в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
Funkyzy писал(а):
народ подскажите дает ли разгон памяти прирост в реальных играх
От конкретной игры все зависит, во флейме тестили, самый ощутимый прирост в ларе последней, а дум на память вообще не реагирует. Ну и больше всего заметно в бенчах, естественно.
labeanchik писал(а):
Я так понимаю, буст у каждой карточки свой, в зависимости от чипа ?
Да, качество чипа влияет, разные карты с одним и тем-же биосом могут показывать разную частоту в бусте в одних и тех-же условиях, даже если их не разгонять совсем.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Sergysy писал(а):
Пролистал последние несколько страниц, но все же лучше спрошу. Новые палитовские биосы для микрона только на 1070? На 1080 последней версией остается биос с повышенными лимитами (276W) и фиксом вертушек?
Да, новые биосы только для 1070, на 1080е ставят GDDR5X, она вся от микрона и на нее никто ещё не жаловался.
Здравствуйте. Меня сильно мучает один вопрос. начну с далека. Долго выбирал видео карту, читал новости про память Микрон и Самсунг. И остановился на ASUS STRIX-GTX1070-O8G-GAMING. Прочитав что там стоят тока самсунги. Но дома обнаружилось, что память микрон. Теперь вопрос - для обычного пользователя, который не собирается разгонять сам видеокарту кроме как нажатием в официальной проге OC mode, повлияет как то это на работоспособность карты? Я обновил биос на официальном сайте, прогнал через фуримарк - вроде ничего критичного не обнаружилось. (скриншоты есть) Но я сильно переживаю так как карта стоит дорого для меня.
- проверить весьма просто, надо лишь выставить OC mode и немного поиграть не думаю, что будут проблемы
Ну я прогонял в FurMark пол часа..... единствено чето было это единичтые провисания ФПС до 61, а так стабильно 107, я бы скрин выложил, но не знаю как.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Klok писал(а):
Ну я прогонял в FurMark пол часа
И нафига, забыть о нем давно надо, если охота проверить на нагрев, то стресс-тест из марка вполне сойдет. Или может вы стабильность на бублике проверяете?
И нафига, забыть о нем давно надо, если охота проверить на нагрев, то стресс-тест из марка вполне сойдет. Или может вы стабильность на бублике проверяете?
Ну я не спец в этом. Я просто набрал в гугле как проверить видео карту, и мне выпала инструкция на Фурмарк. Посоветуйте тогда чем проверить?
S_e_r_j писал(а):
ancemin -лучше тогда в играх тестить, марки порой не совсем объективны
Ну я пока играю в квантум брейк, но там и так графон не очень.... а какой игрой лучше протестить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
mrackspb писал(а):
не стоит, разницы кот наплакал. по факту тут вся тема ниачом. я угробил пару дней на гонялово, а как не крути разницы 2-3 фпс ..
На 1080 нет особой нужды кочегарить память. и так достаточно ПСП, а на 1070 очень желательно. хотя-бы до 9ГГц. Для наглядности кину два скрина: 1) сток 2025/8000 2) разгон - 2152/9800 Вывод - разница ощутима даже на глаз - 52 против 62 фпс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Bumbr писал(а):
Нет, дефолтные частоты просто выше будут и все. Ползунками все гонится. У карт разные кривые частот\напряжений, поэтому могут быть отклонения в итоговом разгоне туда\сюда на копеечку. Кто-то писал, что наоборот на sjs гонится лучше. В общем кроме дефолтных частот значимых различий не много.
Заметил странный баг с разгоном.. В той-же ларе на биосе SJS можно было спокойно выставить 2164МГц при 1,093V при температуре 60~62 градусов, а уже на биосе GRP при тех-же 2164 идет снижение напруги до 1.075V и как следствие проскакивают артефакты