Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
ViRusZxZx писал(а):
монитор на 4к,
Не знаю, что с 4к мониторами. Не нужен я считаю. Комп у меня не только для игр, но и для работы. Много с текстом работаю. Фулл ход монитор удобнее для работы с текстом. В qhd текст мелче, поэтому ну его 4к монитор. И да, я знаю про масштабирование текста в винде. Ерунда это, часто криво с прогами работает. Поэтому 4к Моник только для контента. А у меня монитор универсальный.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
ViRusZxZx писал(а):
А и самое главное, ты подумай как потом вк продавать будешь это раз, где рынок сбыта больше и пользователей это два, сто тете даст возможности использовать все современные технологии (да да да, длсс рэйтрессинг, генератор и так далее) и потом смотри
Ну нвидиа при перепродажи явно в фаворе будет, не важно где я находится буду) тут и к гадалки не ходи)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2024
MarWood я в игры давно не играю, но я купил 4к, и назад меня уже не вернешь (пишу на джаве), еще и второй собираюсь брать, играет только сын. Раз ты знаешь что при прочих равных продать нвидиа будет легче, то и про другое подумай (если больше спрос то меньше потеряет в цене), так же подумай и про технологии и что я упомянул. В любом случае выбор за тобой, но я слез на зеленых и не нарадуюсь… все карты уходили репо верху рынка за неделю максимум(через 2 года использования) при этом брал с гарантией 3 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
MarWood писал(а):
GIGABYTE GeForce RTX 4070 SUPER GAMING OC за 72740руб или ASUS AMD Radeon RX 7900 XT TUF Gaming OC Edition за 79110 рублей.
4070 Super.
7900XT не на столько производительнее, чтобы за неё переплачивать 7 тыс. Ну получишь ты 125 фпс вместо 110. ИМХО, нет смысла. 7900XT я бы рассмотрел, если бы она стоила дешевле. Как 7800XT VS обычная 4070.
Member
MarWood Вот хороший подробный тест i2hard https://youtu.be/FnmW7nwMyK4 Там и 7900XT присутствует. Можешь посмотреть, насколько она быстрее. ИМХО, не стоит переплата этого + ты потеряешь в лучах, да и DLSS пока ещё лучший апскейлер (хотя, я не люблю сравнивать эти сорта говна).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Phenomenum писал(а):
Бери 4070S, послушай старого ХОЧУ В БАН.
хорошо, я тебя услышал
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Phenomenum писал(а):
подробный тест i2hard https://youtu.be/FnmW7nwMyK4 ты потеряешь в лучах, да и DLSS пока ещё лучший апскейлер (хотя, я не люблю сравнивать эти сорта говна)
смотрел это. как раз и по голой производительности 7900 XT хороша.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2024
MarWood а где ее использовать эту «голую» производительность?)))) приходишь к корешу и такой «блин у меня чет картинка унылая… что за…» а он такой «так у тебя амд, у меня зелень и апскейл и прочее».🤣🤣, это пример из жизни (у кореша 7900хтх…)
Member
MarWood да где она хороша? Повторюсь, ты получишь условные 123 кадра против 107. На таких значениях ты этого даже не заметишь без мониторинга.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: Или 100 против 90. Не суть.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: АМД покупают, когда она дешевле при более высокой производительности. Как я купил 7800ХТ за 55, когда нормальные нерефы 4070 стоили от 70.
Это нормальный вариант.
Но я первый раз вижу, чтобы кто-то намеревался переплатить за АМД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Архангельск
IceFireW писал(а):
Самая голимая фирма.
Насрать вообще. В этом сегменте все равно не положат ничего кроме uP9512R и 50а дрмосов, а на остальное существует гарантия. Зато лопата на 3слота, хотя бы охлад будет норм.
_________________ Ви но энемиз, ви джаст дизегри.!
Правильное сомнение, хотя пока и не много игр, где ты на играбельных настройках упрёшься в VRAM. А по 7900gre - сомнение должно быть о технологиях (апскейлер тот же, никуда не денешься от него уже, о лучах на обеих этих картах забудь - слабые для такого разрешения), энергоэффективности По итогу - обе карты компромиссные. Я бы очень постарался до 4070tiS/4080 докинуть, но если выбирать из этих двух - действительно сложно, я бы склонялся к 4070s за равную цену, или к 7900gre при возможности сэкономить (ну и в надежде, что красные карты традиционно лучше стареют)
Member
Статус: В сети Регистрация: 22.05.2008 Откуда: НН Фото: 10
В принципе, на 4070Ti Super денег найду, а вот 4080 уже как-то слишком дорого. В розничных магазинах совсем недешево. Посмотрел на озоне - есть подешевле на 5-10к, но за счёт чего? Есть проверенные продавцы?