Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 859 из 902<  1 ... 856  857  858  859  860  861  862 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 5
Скажите, пожалуйста, имеется профильная EVGA 260 SSC 55nm. С воскресенья температура ядра, согласно датчику, стала 20 градусов в простое и не более 25 в нагрузке. Как я понимаю, стал глючить датчик температуры чипа, т.к температура платы как и было в районе 40 градусов, так и осталась. Стоит ли паниковать или принимать, как должное?

Member
Фото: 0
Камрады! Тут провёл "исследование" по эффективности референсного охлада GTX280: http://people.overclockers.ru/Getirus/record1
Вопрос- можно узнать какие температуры у вас при том же стресс-тесте? Просто интересно насколько мои результаты отличаются от остальных.

zdrastvuite umenia asus gtx 260 ia pri vkluchonom kompe vidernul iz viodeokarti pitanie i posle vkluchenii kompa net signala na monitore i kuler ne krutitsia na video i ne greetsia net nikakoi reakcii , vstavil 9600 i vsio rabotaet , na drugom kompe toje samaia situacia net signala i ne krititsia kuler
, i kak mojno zdelat esli vabshe vozmoj ? ili ia paxaranil svaiu kartu :(

Последний раз редактировалось Dark Knight 09.05.2011 1:02, всего редактировалось 1 раз.
пишите на русском.

Member
Если на профильной 260 печке для 3д выставить частоты 2д, то проблем возникнуть не должно?

Member
jonikkkа с чего им возникать?Нормально всё будет...Только вопрос,зачем это надо?

Member
Ligas писал(а):
jonikkkа с чего им возникать?Нормально всё будет...Только вопрос,зачем это надо?

Да последнее время комп используется только для интернета, просмотра фильмов (avi рипы последнее время). Карточка преиодически переключается на 3д частоты, но вот стандартных много... Что бы меньше кушал току.. и проц поставлю на 300*6.. :old_smile:

Можно ведь забить профиль в MSI Afterburner и переключаться при необходимости

Member
знает кто нибуть что за деталька с маркировкой "1R0" возле штекера к вентилятору турбинки на 260й с 192 сп?#77

Добрый день. Скажите пожалуйста, у меня zotac gtx 280 не amp. Грелась в игрушках до 92-94 радусов (gpu), спасло понижение напряжения до 1049 + занзили частоту gpu 582 shader 1252 mem 1107, теперь при нагрузки обычно околоо 85-86. Охлаждение референсное, блок питания - 600 в, корпус душноватый. Стоит ли опасаться чего либо, если карточка работает довольно много при т 70-86? Если да, то чего? Стоит ли менять СО (и какую), или можно повременить, и может ли негативно сказаться занижение напряжения? Настройка кулера - 100% - 85 градусов. Какие ещё советы можно услышать по поводу охлаждения, не считая замену СО.
ЗЫ напряжение регулировал в msi afterburner.
ЗЗЫ турбина чистая, термопаста - КПТ 8.

Member
Prorokrazor
стоит задуматься о смене пасты на МХ-2 - 3 - 4 пару градусов выиграешь.
Prorokrazor писал(а):
Стоит ли опасаться чего либо, если карточка работает довольно много при т 70-86?

нет,это вполне нормальная температура.
Prorokrazor писал(а):
Стоит ли менять СО

можно на воду поставить или если бюджэт не позволяет то Arctic Cooling Accelero купить.
И вообще снижение ниже возможно вольтажа?проверял?

Member
Фото: 312
jonikkk
Цитата:
Да последнее время комп используется только для интернета, просмотра фильмов (avi рипы последнее время). Карточка преиодически переключается на 3д частоты, но вот стандартных много... Что бы меньше кушал току.. и проц поставлю на 300*6..

скажи честно, ты нормальный человек? по деньгам что 2д карта будет работать что в 3д выйграешь от силы 40 рублей в месяц.
Prorokrazor
печ280 и так не быстрая, а ты ещё и частоты занизил. первый раз вижу что бы ради температур делали даунклок. скорее всего проблема в тесном корпусе. я бы первым делом его заменил, пасту бы менял в последнюю очередь. как долго карта в использовании с темпами 94С?
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
winstonsasha
Цитата:
zdrastvuite umenia asus gtx 260 ia pri vkluchonom kompe vidernul iz viodeokarti pitanie i posle vkluchenii kompa net signala na monitore i kuler ne krutitsia na video i ne greetsia net nikakoi reakcii ,

карта умерла. зачем ты видернул питание с карты во время работы?

Member
boeng
А при чем тут нормальный или не нормальный? Я интересуюсь.. И да - я не нормальный, я такой какой я есть и мне плювать на норму

Member
заменил недавно дефолтную термопасту печи 260 на залман stg-2, темпа как была под 85 в осст, так и осталась. моя в печали...

Member
wertmur писал(а):
заменил недавно дефолтную термопасту печи 260 на залман stg-2, темпа как была под 85 в осст, так и осталась. моя в печали...

Лучше КПТ-8 еще не придумали. И зачем расстраиваться, если температура в пределах нормы?

Member
Фото: 312
Celebris_GL_6233
Цитата:
Лучше КПТ-8 еще не придумали

бред. топ1 паста это MX-4
топ2 это MX-2
КПТ-8 крем отлично подходит что бы обувь по утрам чистить.

Member
Celebris_GL_6233
придумали....или мх-2 или мх-3 ....мх-4 лишние геморои на голову.
boeng писал(а):
КПТ-8 крем отлично подходит что бы обувь по утрам чистить.

видимо ты этим и занимаешься по утрам...потом посты сюда строчишь.

Member
Есть отдельная тема по термо-интерфейсам. Здесь незачем флудить. Все пасты, кроме КПТ-8 - развод на деньги, так как они обладают лишь незначительно лучшей теплопроводностью, а стоят в разы или на порядки дороже. ИМХО.

Member
Фото: 43
LigasCelebris_GL_6233boeng
С многими аргументами могу согласиться. Но лучшая паста - ЖМ, и с этим тоже не поспориш! А по деньгам... Я лучше возму КПТ-8 - 125 грамм за 500~ чем арктик-4 - 20 грамм за 800.
Тем более учитывая все минусы таких паст.(сам в своё время слишком залил чип карты 5900 так, что та стала коротить. под чип попала паста) Хотя было сказано что она не проводит ток.

Сравнил на своей системе охлаждения залман STG2 и КПТ8.. Разницы 0.
Не могу определиться с выбором альтернативного охлаждения на gtx 260^2.
Мне важнее всего цена. Опять-же мне важна масса охлаждения.

Member
zik3ak писал(а):
Но лучшая паста - ЖМ, и с этим тоже не поспориш!

Да,не поспоришь но проблем после этого куда больше появляется.
zik3ak писал(а):
Не могу определиться с выбором альтернативного охлаждения на gtx 260^2.

Тут выбор не велик,или вода или Arctic Cooling Accelero.

Junior
Ситуация следующая: имею видеокарточку Zotac 260^2. С недавнего времени она началась греться в играх с графикой, типа Cod. Играю минут 20 - потом экран заливает сплошным цветом (например, синим), при этом звуки слышны, игра идет. Помогает только перезагрузка и ожидание минут 5, пока карточка не остынет. Ну от пыли я её почистил - не помогло. СССТ не проходит, также показывает перегрев и заливает экран синим цветом. А сегодня при игре в WoT посреди игры выключился комп с хлопком. Запах паленого нет, но теперь видеокарта не выводит изображение на экран. На мониторе надпись Нет сигнала, потом монитор переходит тупо в режим ожидания. При этом кулер на видеокарте крутится, винда грузится, звук загрузки виндовс из колонок слышен)))
Внимание, вопрос: Что с видеокартой?

Member
dimsfree
ну если бы с видео картой была бы проблема комп не загружался бы до рабочей винды....если конечно нет у тебя встроенной видюхи на матери.Может с монитором что случилось?Хлопок то откуда был слышен?То что
dimsfree писал(а):
заливает экран синим цветом
это перегрев был скорее всего.Если карта без разгона надо было понизить напряжение на ней,или улучшать обдув дополнительными вертушками так бы сбросил пару градусов в нагрузке.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 859 из 902<  1 ... 856  857  858  859  860  861  862 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа