Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Svenson, kuk вы меня наверно не поняли, просто работать с двумя мониторами мне нужно почти всегда, а 50мгц для работы мне мало, потому как видео карта напрягается в моих задачах, не сильно, но напрягается, а 775мгц очень много, и повышения темпы от этого режима, даже почти в бездействии больше 10с, а было 400мгц, а не 775мгц, уже бы меньше грелось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Rebgroub писал(а):
Друзья, есть ли здесь у кого 570ка завелась и нормально робит при БП на 500W? PS: Ссори конечно за немного тупой вопрос, но всетаки...
Лекго, если блок надёжный. NikeFreak Да понял я суть, но сдаётся эта идея всё-таки неосуществима. Попробуй для снижения нагрева напругу скинуть до минимального предела империческим путём и если шумновато, куллер забинди на возможную минималочку.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
да это понятно, но не люблю я тыкать каждый раз в программах, хотелось бы раз попарится и сделать что бы осталось раз и навсегда)) то есть в биос вшить, что бы все работало как следует как из коробки так сказать!
Member
NikeFreak Дык в чём проблема? Через АВ найти стабильные напруги, а потом зашить. А если и не шить, то в программе тыкнуть один раз, поставить её на автозагрузку и больше к этому не возвращаться.
Member
Svenson писал(а):
Дык в чём проблема? Через АВ найти стабильные напруги, а потом зашить. А если и не шить, то в программе тыкнуть один раз, поставить её на автозагрузку и больше к этому не возвращаться.
куда я зашью, 4 режима нет, а тыкать на первый режим, а именно 50мгц меня не устраивает потом у для работы мало, а 775 много, 775 для игр в тему, а вот для тупо второго моника и обычно нагрузки слишком, 50 мало, уже несколько раз описал это, мне нужен способ добавить 4 режим, как в 400 серии.
Member
NikeFreak Теперь ты меня не понял. Твоя задача снизить нагрев или что? Нагрев сильно задаёт как-раз напруга, а не частоты. Или шумная она при 775? Так я и предложил, оставив 775 подрегулировать напряжение (шить или не шить, другой вопрос) и поставить необходимые обороты. Их максимум и минимум можно через БИОС подкорректировать и например для 2D сделать фиксированный минимум исходя из температурного режима. Добавить нет способа простыми доступными средствами, ещё раз повторюсь. Пляши от того, что имеем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2011 Откуда: Кемерово
Dart-s писал(а):
заводилась и робила даже при 400вт
Svenson писал(а):
Лекго, если блок надёжный.
Дак может мне к вам перебратся, так сказать в ваш клан! А то замучился я че-то от красных. Короч умерла 6950 и думал пересесть на 7850, но они там все(вендоры) глючные вроде, кроме MSI, HIS судя по их ветке. Вот и хочу узнать пойдет ли она мне если у меня БП FSP 500W, да и проц разогнан до 4.4Gz на постоянку(2года уже). Остальной конфиг в профиле. Дайте ответ мне пожалуйста! Завтра пойду уже за картой.
Member
RebgroubНе знаю, насколько целесообразно сейчас брать устаревающую модель. И памяти вроде как маловато. Лучше уж на 670 наскрести. Не сильно она и дорогая. А если вдруг сподобишься, то бери нереференс с усиленными фазами и в разгон, или уж 580-ку. В Регарде вроде на неё цены были порядка 8 тыр с альтернативной СО. ИМХО. Думаю блока должно хватить, если без фанатизма.
Member
RebgroubЧестно, не ту и не эту я б не брал. Укороченные огрызки. И если не изменяет память, эти разновидности Соников с 4-мя фазами. А так бери разогнанную, хоть самому с разгоном рисковать не придётся. А хороший нереференс в разгоне догоняет дефолтную 580-ку. Но это надо, чтоб по ядру было не менее 900. Память можно вообще не гнать, ну на 570-ки можно до дефолта 580-ки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
Svenson писал(а):
Честно, не ту и не эту я б не брал
Да ладно гнать на палит то !!Сгореть любая может так что не факт!! У меня вторая стоит уж 2 года тьфу ,тьфу ,тьфу нормально так что тут на сколько финансы позволяют.А разогнать и самому эт дело 2 часов со всеми тестами .
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Rebgroub писал(а):
Да и какой разгон у 570, если брать неразогнанную???
Да никакой можно сказать его вообще нет 800MHz любая возмет не напрягаясь,а бабла отвалишь больше вообщем решать тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2012 Откуда: Пенза
Привет народ , подскажите пжалуйста (сейчас курить темку пока некогда), какую(без особого опасения )на 24/7 напругу можно выставить на профлн. 580ку, к примеру последнее время гоняю на 900@1.088v, ..1.1в с копейками не желательно(реально) ставить, не?
_________________ лучше быть бараном среди мудрецов, чем мудрецом среди ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2011 Откуда: Кемерово
Svenson, kuk Всем спасибо, взял Палит 570, воткнул, ща гоняю ее в разных тестах. 1е впечатление очень отличное. Первый раз сел на Н-видео. Качество сборки карты в норме, вентили почти не слыхать, короче все гуд только уж БП стал грется.
Сейчас этот форум просматривают: wwr222 и гости: 25