Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 859 из 1268<  1 ... 856  857  858  859  860  861  862 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
Фото: 0
У меня первая карта от асус ОС оказалась холоднее 2ой. Первая греется до 73-74, а 2ая 76-78. Конечно, если они не первые стоят в тандеме. Главной картой оставил ту, которая меньше греется.

Member
интересно можно ли охлад от гиги 570 водрузить на асус 770, 570-я у меня с свеже заменённой пастой и кулерами 65% всего 63-65 градусов в играх интересно как бы было на 770

Junior
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=11578535#p11578535

??
еще заметил если проходить хэвина сразу после запуска, то мин 19 фпс (видно на скрине сверху по ссылке), а если свернуть развернуть, то мин 24. как так?

Member
Подскажите пожалуйста . Может этот вопрос и задавался уже, читать 1000 страниц очень долго :) .
К карте GTX -760 ( ASUS GTX760-DC2OC-2GD5 ) есть переходник 8 контактный в комплекте на питание, у него два выхода по 6 контактов.
Подключать питание надо только к одному из них ?
Я пока подключил только к одному выходу .
Сначала вставил в один выход, включил комп, он написал что не подключен кабель питания и светодиод красным горел, выключил все, переставил в другой, все заработало и светодиод зеленым горит .
Там на видеокарте возле гнезда дополнительного питания, есть 2 светодиода, у меня сейчас горит зеленым только один светодиод. Зачем там второй распаян, у меня с блока питания для двух видеокарт выходят 6 контактные гнезда, может для этой видюхи их обое надо к 8 контактному переходнику врубить ( боюсь видюху спалить ) ?
Одним словом, может кто знает ссылку, или у самого такая видюха, где почитать, как правильно подключить эту видеокарту ?
В инструкции вообще ничего нет, только тупое описание как болты вкручивать и куда вставлять видюху, ну не идиоты эти иностранцы ?
Лучше бы про дополнительное питание подробно написали .

Member
Фото: 619
@rallod
логично, что надо использовать оба 6-pin, это для тех БП, у которых отсутствуют 8-pin провода

Member
rallod не все контакты переходника задействованы вот и не горит, желательно подключать два по 6ть пин, оно сделано что бы разъём и провода не перегревались если чё, так что если собираешься пользоваться так то после серьёзной нагрузки рекомендую проверить не греется ли разъём доп питания у видюхи и 6-ти пиновик который к переходнику подключён.

Member
Фото: 7
Pulay писал(а):
сразу после запуска, то мин 19 фпс

Pulay писал(а):
то мин 24. как так?

а это вот из этого
Pulay писал(а):
а если свернуть развернуть,

Member
Сейчас обновляю Виндовс, под новую видеокарту решил переустановить и систему, так сказать с чистого листа все :-) .
Как обновится, попробую подключить и второй 6 -ти пиновик, посмотрю что получится, только бы не згорела .
Это у меня первая такая видюха, которой питания много надо, с GTS- 450 проблем не было, там один 6-ти пиновик шел, включил и все .
Плохо что Asus намудрил с переходником этим, сделал бы как все, два по 6 пиновика дополнительного питания, как я на картинках других видюх видел .

Member
Фото: 313
rallod
Цитата:
К карте GTX -760 ( ASUS GTX760-DC2OC-2GD5 ) есть переходник 8 контактный в комплекте на питание, у него два выхода по 6 контактов.
Подключать питание надо только к одному из них ?
Я пока подключил только к одному выходу .
Сначала вставил в один выход, включил комп, он написал что не подключен кабель питания и светодиод красным горел, выключил все, переставил в другой, все заработало и светодиод зеленым горит .
Там на видеокарте возле гнезда дополнительного питания, есть 2 светодиода, у меня сейчас горит зеленым только один светодиод. Зачем там

я думал эстонцы живут только Эстонии, оказывается и в России они есть. дай пять братан!
а в 6пиновый разъем на ГПУ воткни обычных спичек на каждый пин, тогда оба диода загорятся зеленым и вместе со спичками эффектно загорится вся карта с системником, и фиерверки покупать не надо.

Member
boeng писал(а):
а в 6пиновый разъем на ГПУ воткни обычных спичек на каждый пин

:D не покатит, там один разъём на 8-мь пин.

Junior
kuk писал(а):
а это вот из этого

Вопрос в том, от чего так происходит?
Такая же ерунда и с Фар Край 3. При запуске 30 фпс (залочено штоли), свернул-развернул - 60.

Member
dax8201 писал(а):
я думал эстонцы живут только Эстонии

Я понимаю ваш сарказм, но если у меня никогда не было таких видеокарт, а в инструкции к новой видюхе описания нет как подключать к переходнику, плюс боязнь спалить все .
Я просто хочу перестраховаться, спрашивая совета у знающих людей .
Еще вот такой вопрос, у меня блок питания FSP ATX-600PNR, здесь в месте с 6 -ти пиновиком идет еще 2 -х пиновый контакт с двумя одинаковыми по цвету проводами . Таких пучков два с блока питания идут - 6 + 2 пиновики .
Они как бы в одном пучке проводов связаны, может вынуть 8 -ми пиновый переходник и вставить этот 6 -ти пиновик плюс этот 2 пиновый апендицит прямо в видюху ?
Или лучше воткнуть в 8 -ми пиновый переходник два 6 - ти пиновых контакта ?
Вот какая дилема нарисовалась :) И почему видюха работает только на одном 6 -ти пиновике, даже в игру минут 20 поиграл, тоже дилема :)

Member
Фото: 313
rallod
от блока шрурки с коннекторами которые 6+2 втыкаешь в карту. если в карте 6пин то 2пин отсоеденяешь в сторону и втыкаешь только 6, если в карте 8пин гнезда то подключаешь 6+2 коннекторы в гнездо 8пин.

Member
rallod два надо подключать, чтобы не проседала нагрузка, один 6 пин может не дать нужную мощность, особенно в нагрузке, поэтому добавлена еще одни линия.
з.ы. я бы с одной не стал запускать

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
rallod писал(а):
Еще вот такой вопрос, у меня блок питания FSP ATX-600PNR, здесь в месте с 6 -ти пиновиком идет еще 2 -х пиновый контакт с двумя одинаковыми по цвету проводами . Таких пучков два с блока питания идут - 6 + 2 пиновики .
Они как бы в одном пучке проводов связаны, может вынуть 8 -ми пиновый переходник и вставить этот 6 -ти пиновик плюс этот 2 пиновый апендицит прямо в видюху ?

Боже ты мой, ну так и втыкай 6+2 в разъем, а переходник положи на полку, до лучших времен. 6+2 специально сделан под 8 пиновые карты, суй его и все

Member
Фото: 7
rallod писал(а):
Плохо что Asus намудрил с переходником этим, сделал бы как все, два по 6 пиновика дополнительного питания, как я на картинках других видюх видел .

Да что ж там не понятного ?
rallod писал(а):
и второй 6 -ти пиновик, посмотрю что получится, только бы не згорела .

Это надо было сразу делать
rallod писал(а):
там один 6-ти пиновик шел, включил и все .

Она и медленней раза 5

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
rallod писал(а):

Ну обычно на шнурках написано PCE во всяком случае у меня так.

Member
kuk писал(а):
Боже ты мой, ну так и втыкай 6+2 в разъем, а переходник положи на полку, до лучших времен. 6+2 специально сделан под 8 пиновые карты, суй его и все

А ампер хватит ? у меня по 12 линии только 18 ампер, а для этой видюхи по моему больше надо .

Member
rallod Блок питания нужен нормальный...Обычно у 550Ватников без проблем есть в комплекте кабели,которые отстегиваются,ну или по общей линии идут 2 6пин+2 по 2 пин,чтобы сделать 8+6 или 8+8.Ничего не будет у вас с картой,там не 220в подаются...

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
kuk :facepalm: Ты прав...Боже ты мой :facepalm:

Member
rallod писал(а):
у меня по 12 линии только 18 ампер, а для этой видюхи по моему больше надо .

вот поэтому и подключаются два кабеля 6 пин, или 6пин+ хвостик на два пин, линия 12 у тебя не одна, а несколько

Member
Я извиняюсь за такие тупые вопросы :) просто для меня это новое и еще на разобрался во всем :)
Давайте подведем итог, можно подключить 6+2 прямо к видеокарте, вопрос, даст ли это нужное напряжение с моим блоком питания ?
А можно через переходник подключить два по 6 пиновика, без 2 -х пиновых апендицитов, в таком случае напряжение не лучше будет ?
У меня ведь блок питания не очень, так сказать .
Какой из вариантов лучше будет, как думаете ?

Member
8 пин дают 150 Вт, 6 пин -75 Вт, разъем дает 75 Вт.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 859 из 1268<  1 ... 856  857  858  859  860  861  862 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа