Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
У меня первая карта от асус ОС оказалась холоднее 2ой. Первая греется до 73-74, а 2ая 76-78. Конечно, если они не первые стоят в тандеме. Главной картой оставил ту, которая меньше греется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
интересно можно ли охлад от гиги 570 водрузить на асус 770, 570-я у меня с свеже заменённой пастой и кулерами 65% всего 63-65 градусов в играх интересно как бы было на 770
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
?? еще заметил если проходить хэвина сразу после запуска, то мин 19 фпс (видно на скрине сверху по ссылке), а если свернуть развернуть, то мин 24. как так?
Подскажите пожалуйста . Может этот вопрос и задавался уже, читать 1000 страниц очень долго . К карте GTX -760 ( ASUS GTX760-DC2OC-2GD5 ) есть переходник 8 контактный в комплекте на питание, у него два выхода по 6 контактов. Подключать питание надо только к одному из них ? Я пока подключил только к одному выходу . Сначала вставил в один выход, включил комп, он написал что не подключен кабель питания и светодиод красным горел, выключил все, переставил в другой, все заработало и светодиод зеленым горит . Там на видеокарте возле гнезда дополнительного питания, есть 2 светодиода, у меня сейчас горит зеленым только один светодиод. Зачем там второй распаян, у меня с блока питания для двух видеокарт выходят 6 контактные гнезда, может для этой видюхи их обое надо к 8 контактному переходнику врубить ( боюсь видюху спалить ) ? Одним словом, может кто знает ссылку, или у самого такая видюха, где почитать, как правильно подключить эту видеокарту ? В инструкции вообще ничего нет, только тупое описание как болты вкручивать и куда вставлять видюху, ну не идиоты эти иностранцы ? Лучше бы про дополнительное питание подробно написали .
_________________ Процессор -Intel Core i7-9700K мать -Gigabyte Z390 AORUS PRO Оперативка - HyperX Predator (HX436C17PB3K2/16) Видео- msi radeon rx 470 gaming x 4g
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
rallod не все контакты переходника задействованы вот и не горит, желательно подключать два по 6ть пин, оно сделано что бы разъём и провода не перегревались если чё, так что если собираешься пользоваться так то после серьёзной нагрузки рекомендую проверить не греется ли разъём доп питания у видюхи и 6-ти пиновик который к переходнику подключён.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Сейчас обновляю Виндовс, под новую видеокарту решил переустановить и систему, так сказать с чистого листа все . Как обновится, попробую подключить и второй 6 -ти пиновик, посмотрю что получится, только бы не згорела . Это у меня первая такая видюха, которой питания много надо, с GTS- 450 проблем не было, там один 6-ти пиновик шел, включил и все . Плохо что Asus намудрил с переходником этим, сделал бы как все, два по 6 пиновика дополнительного питания, как я на картинках других видюх видел .
_________________ Процессор -Intel Core i7-9700K мать -Gigabyte Z390 AORUS PRO Оперативка - HyperX Predator (HX436C17PB3K2/16) Видео- msi radeon rx 470 gaming x 4g
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 313
rallod
Цитата:
К карте GTX -760 ( ASUS GTX760-DC2OC-2GD5 ) есть переходник 8 контактный в комплекте на питание, у него два выхода по 6 контактов. Подключать питание надо только к одному из них ? Я пока подключил только к одному выходу . Сначала вставил в один выход, включил комп, он написал что не подключен кабель питания и светодиод красным горел, выключил все, переставил в другой, все заработало и светодиод зеленым горит . Там на видеокарте возле гнезда дополнительного питания, есть 2 светодиода, у меня сейчас горит зеленым только один светодиод. Зачем там
я думал эстонцы живут только Эстонии, оказывается и в России они есть. дай пять братан! а в 6пиновый разъем на ГПУ воткни обычных спичек на каждый пин, тогда оба диода загорятся зеленым и вместе со спичками эффектно загорится вся карта с системником, и фиерверки покупать не надо.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Я понимаю ваш сарказм, но если у меня никогда не было таких видеокарт, а в инструкции к новой видюхе описания нет как подключать к переходнику, плюс боязнь спалить все . Я просто хочу перестраховаться, спрашивая совета у знающих людей . Еще вот такой вопрос, у меня блок питания FSP ATX-600PNR, здесь в месте с 6 -ти пиновиком идет еще 2 -х пиновый контакт с двумя одинаковыми по цвету проводами . Таких пучков два с блока питания идут - 6 + 2 пиновики . Они как бы в одном пучке проводов связаны, может вынуть 8 -ми пиновый переходник и вставить этот 6 -ти пиновик плюс этот 2 пиновый апендицит прямо в видюху ? Или лучше воткнуть в 8 -ми пиновый переходник два 6 - ти пиновых контакта ? Вот какая дилема нарисовалась И почему видюха работает только на одном 6 -ти пиновике, даже в игру минут 20 поиграл, тоже дилема
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 313
rallod от блока шрурки с коннекторами которые 6+2 втыкаешь в карту. если в карте 6пин то 2пин отсоеденяешь в сторону и втыкаешь только 6, если в карте 8пин гнезда то подключаешь 6+2 коннекторы в гнездо 8пин.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
rallod два надо подключать, чтобы не проседала нагрузка, один 6 пин может не дать нужную мощность, особенно в нагрузке, поэтому добавлена еще одни линия. з.ы. я бы с одной не стал запускать
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
rallod писал(а):
Еще вот такой вопрос, у меня блок питания FSP ATX-600PNR, здесь в месте с 6 -ти пиновиком идет еще 2 -х пиновый контакт с двумя одинаковыми по цвету проводами . Таких пучков два с блока питания идут - 6 + 2 пиновики . Они как бы в одном пучке проводов связаны, может вынуть 8 -ми пиновый переходник и вставить этот 6 -ти пиновик плюс этот 2 пиновый апендицит прямо в видюху ? Или лучше воткнуть в 8 -ми пиновый переходник два 6 - ти пиновых контакта ?
Боже ты мой, ну так и втыкай 6+2 в разъем, а переходник положи на полку, до лучших времен. 6+2 специально сделан под 8 пиновые карты, суй его и все
rallod Блок питания нужен нормальный...Обычно у 550Ватников без проблем есть в комплекте кабели,которые отстегиваются,ну или по общей линии идут 2 6пин+2 по 2 пин,чтобы сделать 8+6 или 8+8.Ничего не будет у вас с картой,там не 220в подаются...
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: kuk Ты прав...Боже ты мой
Я извиняюсь за такие тупые вопросы просто для меня это новое и еще на разобрался во всем Давайте подведем итог, можно подключить 6+2 прямо к видеокарте, вопрос, даст ли это нужное напряжение с моим блоком питания ? А можно через переходник подключить два по 6 пиновика, без 2 -х пиновых апендицитов, в таком случае напряжение не лучше будет ? У меня ведь блок питания не очень, так сказать . Какой из вариантов лучше будет, как думаете ?