ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
tsaMolotoff писал(а):
выводит ли кеплеры/ферми/максвеллы "обрезанные" цвета, не знаю. Суда по гуглу, для ХДМИ это так, как для всего остального - только хуанг наверное знает.
в дровах у зеленых с некоторых пор появилась кнопка full rgb, аналог "формату пикселей" в каталисте. так что теперь при хдми все ок а раньше - да, при этом подключении все блеклое было и только патчем или твиком реестра решалось насчет разницы в цвете у зеленых и карсных - она наличествует. дрова нвидии по умолчанию загружают стандартные значения lut (0-256-....-65280), у амд есть смещение (0-257-....-65535) если в каталисте включено"управление цветом амд" поэтому, наверное, цвета на радеонах иначе смотрятся хотя перед профильными картами была у меня 980-ая, на откалиброванном под неё монике я разницы не ощутил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
оверхэд тест это всего лишь тест процессора и псп оперативки, он наверное и на интеловских встройках работает без проблем. DxDiag показывает, что feature level только 11_1 на последних драйверах (выпущены в пятницу которые). Написать что ли в АМД...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Москва Фото: 0
DeaDyIIIka писал(а):
290х таки не поддерживает DirectX 12?
А что, это столь важно? Все равно, когда D3D12 будет настолько актуальным, что его поддержка со стороны железа станет необходимой, вы уже на новые карты перейдете, скорее всего.
оверхэд тест это всего лишь тест процессора и псп оперативки, он наверное и на интеловских встройках работает без проблем. DxDiag показывает, что feature level только 11_1 на последних драйверах (выпущены в пятницу которые). Написать что ли в АМД...
Есть большие сомнения, что встройка от интел сможет работать в среде Dx12. Системы с установленными в них видео картами серии R9, DxDiag показывает поддержку DirectX12. Если бы R9 290(x) не поддерживала DX12 тогда в API Overhead было бы так "DirectX12 - API not supported" Тут вопрос надо ставить так, на каком уровне осуществляется поддержка API Dx12. На уровне железа или софта?
AMD
Цитата:
Компания AMD опубликовала список GPU и APU собственной разработки, которые будут поддерживать DX12. В их число вошли:
1. Серия видеокарт AMD Radeon R9, 2. серия видеокарт AMD Radeon R7, 3. AMD Radeon R5 240, 4. серия карт AMD Radeon HD 8000 для OEM (начиная от HD 8570), 5. серия видеокарт AMD Radeon HD 8000M, 6. серия видеокарт AMD Radeon HD 7000 (начиная от HD 7730), 7. серия видеокарт AMD Radeon HD 7000M (начиная от HD 7730M), 8. APU AMD A4/A6/A8/A10-7000 (Kaveri), 9. серия APU AMD A6/A8/A10 PRO-7000 (Kaveri), 10. серия APU AMD E1/A4/A10 Micro-6000 (Mullins), 11. серия APU AMD E1/E2/A4/A6/A8-6000 (Beema).
NVIDIA
Цитата:
Что касается конкурента из «зелёного» лагеря, то NVIDIA ранее сообщала, что будет поддерживать API DX12 на всех отгруженных на рынок GPU, поддерживающих DX11 (GPU на базе архитектур Fermi, Kepler и Maxwell). Компания также отметила, что 70% всех игровых ПК сейчас оснащены видеокартами с поддержкой DX11.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
ACDCOVER писал(а):
Есть большие сомнения, что встройка от интел сможет работать в среде Dx12.
Во-первых, хасвелловские и выше встройки вроде официально задекларированы на уровне 11_0, во-вторых, софтовая эмуляция (учитывая такой зоопарк профилей) на 100% вероятна. Просто мне интересно, кто наврал - АМД (обещая 12_0 на GCN1.1) или МС? Или это я не так драйвера поставил после обновления семерки (довольно сильно побитой известным "рождественским" апдейтом я.диска, который рекурсивно удалял /windows/)
Кароче пытался найти поиском ничего не нашёл. У меня проблема видюха r9 290 греется до 90-95 градусов в гта или фурмарке версия гигабайт с тремя винтами скорость при этом их в нагрузке 100% ,в простое 44 градуса скорость винтов 33-35% так вот что блин происходит почему такая температура ? PS корпус нормально охлаждается 5 кулерами на стенке дырочки для видюхи чтоб воздух выходил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Приветствую всех еще раз! В итоге всё таки приобрел у друга к своему профильному PC R9 290 референс от Gigabyte. Игрушки поинтереснее стали идти. Ради интереса выкрутил в GTAV всё на максимум, вообще всё, FPS в самых жестких сценах до 24-25 просаживался, а так стабильно 30-35. Но это я ради интереса, понятное дело чтобы было играбильно надо настройки поубавить.
Вот, допустим, тест в Fire Strike 3DMark Advanced #77
В общем по итогам покупки у меня три вопроса: 1)Карточку тестировал в 3DMark Advanced, в нескольких играх гонял. После 3DMark максимальная температура была 89 градусов, после нескольких часов игры в GTAV около 94. Я так понял, что это для неё норма? Так ничего не вылетает, фризов и зависаний нет.
2)Однако при входе в BIOS или при прохождении POST наблюдаю на экране некие фризы (специально снял видео ниже). При этом в самом BIOS всё отлично, да и эти фризы не каждый раз бывают. Что это может быть?
ВИДЕО ФРИЗОВ
3)Нельзя ли референсную R9 290 от Gigabyte превратить в R9 290X путём прошивки BIOS от последней? В свое время на моей прошлой карточке (HD6950) такая "операция" прокатывала.
Всем большое спасибо за помощь!
_________________ Конфигурация компьютера в профиле!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
TWistup писал(а):
Кароче пытался найти поиском ничего не нашёл. У меня проблема видюха r9 290 греется до 90-95 градусов в гта или фурмарке версия гигабайт с тремя винтами скорость при этом их в нагрузке 100% ,в простое 44 градуса скорость винтов 33-35% так вот что блин происходит почему такая температура ? PS корпус нормально охлаждается 5 кулерами на стенке дырочки для видюхи чтоб воздух выходил.
основание кулера доработать надо - над кристаллом оно вогнутое, соответственно толстый слой ТП и высокий нагрев. снимай, шлифуй и будет те счастье.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 21
Blapiris 1) для рефа это нормально. 2) пишет "Автор ограничил доступ к видео". Если не мешает, то я бы забил. 3) можно превратить, но не все карты подходят. Вот инструкция на английском, как проверить возможность анлока, как сделать анлок, и статистика по моделям от разных производителей. Недавно изобрели еще один способ, но насколько я понимаю, он пока глючный (не переходит в 2d режим), имхо, не стоит того.
_________________ Bamblebee [mATX СВО] pccooling.ru/index.php?threads/3796/ I5-8600k | VIII Gene | 1080 Ti | СВО | Win10 x64 | 4k
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
PWSteal писал(а):
Blapiris 1) для рефа это нормально. 2) пишет "Автор ограничил доступ к видео". Если не мешает, то я бы забил. 3) можно превратить, но не все карты подходят. Вот инструкция на английском, как проверить возможность анлока, как сделать анлок, и статистика по моделям от разных производителей. Недавно изобрели еще один способ, но насколько я понимаю, он пока глючный (не переходит в 2d режим), имхо, не стоит того.
Спасибо за ответ! Вот поправил видео, извиняюсь! Посмотрите, пожалуйста.
2)Однако при входе в BIOS или при прохождении POST наблюдаю на экране некие фризы (специально снял видео ниже). При этом в самом BIOS всё отлично, да и эти фризы не каждый раз бывают. Что это может быть?
ВИДЕО ФРИЗОВ
_________________ Конфигурация компьютера в профиле!
Сейчас этот форум просматривают: Anlepasa, Bing [Bot] и гости: 51