Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Mellow писал(а):
Поменял таки я на ХОФе заводскую термопасту на MX-2, выиграл 2 градуса. Может кому будет полезно))
Я считаю не стоит туда лезть в течение 3 лет, а там пускай каждый решает сам где ему неймется. По глупости менял термопасту заводскую на MX-4 на видяхе асус матрикс 580 после 1года бенчей и игр, только проиграл на 2С градуса, поэтому решил не лезть больше в хорошо налаженный механизм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
HellaDiabolla писал(а):
http://www.ixbt.com/news/2016/10/29/3d-evga-acx-gtx-1080-1070.html#comments_block У меня как раз такая карточка на воде стоит без бэкплейта, как думаете стоит ли волноваться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
nepranov Ну я ж не зубную пасту мажу, понятно, что если менять, то на нормальную проверенную пасту. Высыхания и снижения характеристик за три года использования MX-2 не замечал) Ну по сути да, 2 градуса особо того не стоят... ЖМ дает 5 градусов всего...
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
K2K писал(а):
I_N_J_E_C_T_O_R, здароф Ты в играх на каких частотах гоняешь? Речь о стабильных везде ес-но.
Здрав будь боярин BF1 прошел на 2126/9400 без вылетов и артефактов. Обычно стоит режим как в профиле 2114~2126/9216 Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Mellow писал(а):
Нифига это не наглядность, фпс же не статичен, постоянно скачет.
Встроенного бенча там нет. А в той сцене фпс колеблется в пределах десятых долей фпс, этим можно пренебречь.
Двойственные впечатления у меня от нового биоса GRP память действительно гонится чуть лучше, а вот ядро ведет себя странно - с прогревом (причем в достаточно узком диапазоне 48~62 градусов очень агрессивно сбрасывает буст - почти на 50МГц). Как такое может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
I_N_J_E_C_T_O_R Ну и не стоит забывать, что разные игры по разному на разгон реагируют... В те игры, что я играю разгон памяти между 8000 и 9300 5фпс максимум дает, и то в сценах где он за 60....
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Киев Фото: 0
I_N_J_E_C_T_O_R
Реал как можно играть при 56 фпс. В крузисе з при всех настройках максимальных в ФУЛ ХД SMAA (2TX) как самый оптимальный вариант, минимум 75 фпс в самых сложных сценах, а так лупит 100-120. Благо я не взял 1440 п монитор в котором даже 1080 ложиться. Зато в фул хд песня. Mad Max 144 стабильно. Метро 100-120 ну и так далее. Про дум 4 молчу. Там 144 почти всегда.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Согласен, и игры и режим игры (MSAA).
Безпонту вообще его ставить. Он только подмыливает. Лучше SMAA 2TX. MSAA сильно ложит фпс. Да и в крузисе 3 лестницы видны при любом сглаживании. Там труба вообще. Некоторые объекты вообще не сглаживаются.
Moderator
Mellow, в разных играх по разному и наблюдается прирост от разгона. С 1963х8000 до 2100х9200МГц fps вырос в deus ex dm с 36 до 42(что практически линейно разгону), а в gow4 с 88 по 99fps. Гонишь линейно чип и память - получаешь примерно соответственный прирост. После выходных выложу результаты.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
S_e_r_j писал(а):
кажись 4к моника игра хочет
Я в qhd играю. Такие игры, как gta v, ведьмак, crysis 3 масштабируются идеально. А вот некоторые игры ковырять надо. Gta v с апскейлом выглядит гораздо привлекательнее, чем с повышенной сглажкой
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Sigma957 писал(а):
Реал как можно играть при 56 фпс.
Я не играю в этом режиме. Я от балды выставил 2560х1440 Ultra MSAA4Х просто для примера того, что фабрично разогнанный паскаль способен еще дополнительно раскочегарится . И сцену подобрал так, дабы и фпс не был слишком низким и чтобы не было упора в процессор, все .
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Sigma957 писал(а):
Лучше SMAA 2TX. MSAA сильно ложит фпс.
Я вообще играю в 4К без сглажки, либо шейдерное SMAA (иногда через SweetFX).
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Olegdjus писал(а):
Gta v с апскейлом выглядит гораздо привлекательнее, чем с повышенной сглажкой
Да, но апскейл должен быть кратным. Нормально выглядит только DSR 4X (оно-же SSAA4X или масштаб 200% в баттле) со smoothness 0~5%. Промежуточные значения скорее для бенчей.
BF1 в 8К (4К + 200%) выглядит просто божественно - видно каждую трещинку, травинку - но фпс ниже плинтуса: 15-20 кадров
Member
Olegdjus писал(а):
Я про внутриигровой скейл, dsr не пользуюсь. Там 2.5х максимальное вроде
Оно примерно одно и то же. 2,5Х у тебя из-за старых мостов SLI - это программное ограничение в дровах . с новым мостиком или на одной карте будет 4.0Х У меня в нативном 4К вообще DSR был недоступен с 970SLI
Moderator
I_N_J_E_C_T_O_R, не знаю, пока мостик led, потом с нв сравню. Монитор у меня qhd, а вот скейл в игре вроде и на одной карте максимум 2.5х был. Закончим оффтоп
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Olegdjus Ответил в ЛС
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: Funkyzy Проц большую часть времени работает на 4200~4600 c 800RPM на кулере (меньше нельзя, не стартует третий вытяжной пропеллер на дурацком CNPS12X. А 5100 на проце ставил только для легких тестов, на видяхе играю при 2126/9216 1200~1300RPM. Комп достаточно тихий.
Да ладно, уже на 1100+ шум становится заметен, это 40%+ вентилей.
Кстати, вопрос такой: играю в батлу 1 с памятью 9000 и ядро бустит до 2114, но как температура подходит к 60 то с 2101 сбрасывает до 2076. Чтоб стабильней было, надо курвить? И смысл есть вообще память на 9000 оставлять? Я так понимаю, температура выше становится и ядро из-за этого понижается. Наверное, из-за более высокой частоты ядра больше пользы, чем от памяти?
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
ancemin писал(а):
для чего серийник
Для оперативности, это внутренние организационные моменты, так что если пришлёте серийный номер, поспособствуете релизу версии BIOS с оптимизированными оборотами вентиляторов для GTX 1080 GameRock.
Growley писал(а):
Возможно что HDMI порт бракованный?
Крайне маловероятно, можно попробовать настроить монитор и проверить с другим монитором или телевизором.
Growley писал(а):
переходник DVI - HDMI это не одно и то же?
Подразумевается проверка с другим разъёмом.
ParKur писал(а):
шить можно из под винды?
Можно, конечно.
Sergysy писал(а):
остается биос с повышенными лимитами (276W) и фиксом вертушек?
Именно так.
R1ck писал(а):
Предыдущий вроде бы раскручивал и останавливал на одной и той же точке - 60 градусов. Сейчас же немного не так - раскрутка на 60 и отключение вентилей на 50 градусах.
Возможно, причина в температурном режиме в помещении и в корпусе, насколько я в курсе, обороты в актуальных версиях не корректировались.
OrinRus писал(а):
стоит заморачиваться со сменой платформы на 6600к/6700к или можно сидеть ровно?
С такой конфигурацией можно оставить платформу как минимум до следующих процессоров, к тому же там и AMD подтянется.
Silivoncik писал(а):
Спасибо Палитсупорту
*Tiger* писал(а):
отличная работа!
R1ck писал(а):
Дежурное спасибо!
Это результат командной работы, а то как-то неудобно получается .
Давно в этом форуме не был, а зря. Геймрок стабильно микрон стал работать 8900 с новым биос. Samsung-память лучше все-таки. Palit - молодцы - лучшие карты по соотношению цены/качество.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Фото: 29
Atheros писал(а):
недавно клиенту такую ставил, греется в Furmarke до 87гр на автооборотах, при этом не могу сказать что сильно шумит, реф сильнее шумит) ну и на ощупь приятней) Мне понравилась) ставил в мелкий закрытый корпус
акция за 22500 закончилась) поэтому заказал палит геймрок, жду теперь посылку с Германии)